Problème de liens, tous redirige vers la page d'accueil

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par shinigami35, 21 Février 2013.

  1. shinigami35
    shinigami35 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Février 2013
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Bonjours à tous,

    Etant nouveau sur ce forum je me suis permis de mettre ma demande d'aide ici, ne sachant pas si cela était le bon choix.

    Voilà, j'ai codé un site en php il n'y a pas longtemps, car je voulais apprendre le php et dans le cadre de mes études je dois faire un site pour mon projet. Tout allait bien jusqu'au jour où j'ai décider de le mettre en ligne. Je tournais sous wamp au départ et mon site n'avait pas de problème.

    Voilà après sa mise en ligne, tous mes liens me redirige vers ma page d'accueil, tous mes liens. Je n'ai point rencontré ce problème en étant en local.

    En ligne dès que je clique sur un lien, je ne change pas de page et je reste sur ma page 'index', je n'ai pas réussi à résoudre ce problème c'est pour cela que je demande votre aide.

    site : ridde.epimeros.org

    donc voici mon arborescence,
    Code:
    .htaccess
    -config
    -controller
    -core
    -model
    -view
    -webroot
            --.htaccess
    mon premier htaccess (qui est a la racine)
    Code:
    RewriteEngine On
    RewriteRule (.*) webroot/$1 [L]
    deuxième htaccess (dans le dossier webroot)
    Code:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [QSA,L]
    
    Je ne comprends pas d'où vient ce problème, de mes htaccess? de mon router? de mon core?

    Je demande donc votre aide, car je pense que bientôt je vais sauter par la fenêtre (même si j'habite au rez-de-chaussée :D)

    Si vous avez besoin de plus d'explication je reste connecté.

    Merci d'avance pour votre aide.
     
  2. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 181
    J'aime reçus:
    1
    Je ne comprend pas pourquoi les deux htaccess ... (ce qui ne veux pas dire que je ne comprend pas ce qu'ils font).
    Le but ma semble donc de tout renvoyer sur ton frontal qui comprend un genre de processeur de requête alors pourquoi ne pas le faire depuis la racine directement ? Car là j'ai comme le sentiment que tu dois perdre des trucs en route.
    Sinon il faudrait que tu affiche les données reçues pour voir ou se situe la perte ...
     
  3. shinigami35
    shinigami35 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Février 2013
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    En faite mon site est fait en MVC donc ma page d'index se situe dans le dossier webroot, donc d'après le tuto que j'ai suivi il me faut deux htaccess pour redirigé vers cette page index, mais je ne comprends pas comment je peux afficher ce que je perds en route comme tu l'as dis. Peux tu m’expliquer s'il te plait?
     
  4. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 181
    J'aime reçus:
    1
    Code:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [QSA,L]
    ça sauf erreur de ma part ça envoie tout sur le script d'index qui gère la requête (c'est le frontal)

    Code:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule ^(.*)$ webroot/index.php/$1 [QSA,L]
    ça a la racine devrait faire a peut prêt la même chose (mais bon vue que je voie pas ton code c'est peut être génant)

    quoi qu'il en soit si tu transforme le second htaccess en :

    Code:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule ^(.*)$ index.php?data=$1 [QSA,L]
    Et que en tête du fichier index tu met un echo $_GET['data']; tu devrais visualiser a l'écran ce que tu transmet a ton frontal et ainsi voir ce qui cloche peut être. Bien sur le script ne tournera plu mais tu pourra pister ce qui se passe pour voir si tu perd pas des petits en route.
     
  5. shinigami35
    shinigami35 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Février 2013
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    je viens de mettre le code que tu m'as dit et cela affiche bien en haut, mais après je ne pense pas que je perds qqchose. Je ne sais pas trop comment interprété les données que ce code donne. Je l'ai laissé si tu veux voir ce que cela donne,
    tu peux aller sur mon site : ridde.epimeros.org

    Après quel code voudrais tu voir pour mieux comprendre mon problème?
     
  6. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 181
    J'aime reçus:
    1
    Bon, l'url du lien se propage vers le contrôleur qu'en est il de la suite ?

    Il faut que tu surveille dans un premier temps les échanges entre le contrôleur et le composant Modèle, pour voir si les datas sont bien échangées (en fonction des urls demandées)

    Et si tout se passe bien a ce niveau il faudra vérifier le transit entre le contrôleur et le composant de Vue pour voir si la mise en forme des données se fait correctement. Mais a priori vue que que tu obtiens toujours une page (certes la même) j'ai plutôt tendance a penser que le bug se trouve au niveau du Modèle.

    Je te conseille d'afficher en direct dans la page (tjs avec un echo par exemple) ce que le contrôleur envoie au Modèle et ce que répond le modèle juste en dessous.

    Ce qui me chiffonne c'est qu'on part peut être dans du débogage lourd pour pas grand chose car tu dis que ça tourne en local mais j'arrive pas a voir ce qui peut clocher en production. Est tu certains que le domaine pointe sur le bon dossier niveau DNS ? et quid de la connexion a la base ? est elle active et fonctionnelle ?
     
  7. shinigami35
    shinigami35 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Février 2013
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Je suis chez hébergement epimeros en hebergeur. Je debute dans ce domaine. Donc j'ai pas trop compris ton dernier paragraphe. Pourrais tu m'expliquer comment faire stp ? Comment savoir cela ?
    Merci
     
  8. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 177
    J'aime reçus:
    328
    90% des problèmes de passage de WAMP à LAMP, c'est une case pas respectée. Car Windows n'est pas case sensitive tandis que Linux oui.
     
  9. shinigami35
    shinigami35 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Février 2013
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Peux tu m'expliquer d'où pourrais venir cette "case", Spout. Stp
     
  10. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 177
    J'aime reçus:
    328
    Heu "case" c'est les majuscules/minuscules.
     
  11. shinigami35
    shinigami35 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Février 2013
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Oui désolé de ma question stupide jai compris aprzs avoir envoyer. Mais mes ereeurs piurrais se trouver dans quoi?
    Car jai mis des majuscule quand il en faisait mais pourrait tu me dire ou pourrait se trouver ce type d'erreur? Stp
     
  12. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 181
    J'aime reçus:
    1
    Le pointage DNS c'est le fait d'associer un dossier physique du disque au nom de domaine donc il faut bien vérifier que http://www.example.com pointe sur la racine et pas sur webroot par exemple.

    Sinon en effet pense aussi que les espaces dans les noms de fichier, les majuscules / minuscules et autres merdouilles windows peuvent perturber le truc
     
  13. shinigami35
    shinigami35 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Février 2013
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Ok bah jai suivi les instruction du site et jai mis mes fichier sur le serveur dans le dossier "web" comme indiqué apres pour les majuscules et miniscules, faut til que je mette tout en majuscule ou non?
     
Chargement...
Similar Threads - Problème liens redirige Forum Date
Probleme des liens 404 au niveau du fichier htaccess Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Octobre 2017
Problèmes de permaliens avec wordpress et polylang Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 20 Octobre 2016
Nombreux Liens ancres vers "#" => un problème ? Débuter en référencement 19 Avril 2016
Liens vers votre site - WGT - problèmes? Netlinking, backlinks, liens et redirections 5 Décembre 2014
Problème z-index et liens Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Août 2013
Problème avec les liens referencés sur google :Que faire svp? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 10 Février 2013
Probleme Liens menu URL Rewriting et .htaccess 22 Mai 2012
problèmes de liens avec le système "exprimez-vous" Facebook 20 Mai 2012
Nombre ahurissant de liens vers mon site: un problème pour le référencement? Débuter en référencement 7 Septembre 2011
Liste de liens, problème pour google ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 27 Juillet 2011