problème flash/php/mysql

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Selection A, 10 Mars 2006.

  1. Selection A
    Selection A WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Mars 2005
    Messages:
    234
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai développé une petite animation FLASH qui récupère des données d'une table par l'intermédiaire d'un script PHP (fonction ActionScript LoadVariablesNum).

    1.) En local, (lorsque mon EasyPHP tourne), et que je teste mon animation (CTRL+E) sous le logiciel FLASH je récupère bien mes variables.

    2.) Lorsque je test mon animation dans un navigateur, je ne récupère plus mes données.

    3.)Lorsque je teste mon animation sur le web, elle ne se charge même pas...

    si vous avez des idées...
     
  2. narayana
    narayana WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Janvier 2005
    Messages:
    727
    J'aime reçus:
    0
    bonjour du code source sur l'implémentation de ton anim serait deja la bienvenue
     
  3. srappaille
    srappaille WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Janvier 2004
    Messages:
    179
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Si l'url passé dans la fonction loadVariablesNum ("url" ,level [, variables]) reprend le nom de domaine, cela peut parfois poser des problèmes.

    Deux cas de figure pourraient se présenter :

    1. Le serveur ne se reconnaît pas lui même avec son propre nom de domaine (dépend de la config dns)

    2. Vous avez utilisé une adresse de type 127.0.0.1 ou localhot. Dès lors, si le fichier flash est appelé sur votre domaine, flash player interdira le chargement d'un fichier sur un autre nom de serveur, adresse IP, etc.

    Bref, je ne conseille pas l'utilisation du nom de domaine dans le paramètre "url" de la fonction "loadVariablesNum".

    Est-ce le cas ?

    Bien à vous,
     
  4. Selection A
    Selection A WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Mars 2005
    Messages:
    234
    J'aime reçus:
    0
    1.) voici le code sur l'implementation de mon anim qui est dans un dossier ../jeu_flash comme la page contenant l'anim

    <object type="application/x-shockwave-flash" data="jeu.swf" width="600" height="400">
    <param name="play" value="true" />
    <param name="loop" value="true" />
    <param name="movie" value="jeu.swf" />
    <param name="menu" value="false" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="scalemode" value="noborder" />
    <p>Le jeu des pronostics</p>
    </object>

    Sous IE je vois le texte de remplacement, et sous firefox je vois rien!
    j'ai deja essayé d emodifié le lien en mettant ../jeu_flash/jeu.swf a la place de jeu.swf

    2.) Lorsque je teste en local j'utilise bien une adresse de type localhost. Comment remédier ce problème? Dois-je mettre dans LoadVariablesNUM "page.php" au lieu de "http://localhost/jeu_flash.php/page.php" ?

    Merci
     
  5. srappaille
    srappaille WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Janvier 2004
    Messages:
    179
    J'aime reçus:
    0
    Bingo !

    Faites comme vous le suggérez dans le point 2. et cela devrait fonctionner.

    Bien à vous,
     
  6. Selection A
    Selection A WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Mars 2005
    Messages:
    234
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup je tenterais ca ce WE!!

    Par contre, je vois pas pourquoi, sur le web, je n'arrive pas a voir mon animation! :(
     
  7. srappaille
    srappaille WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Janvier 2004
    Messages:
    179
    J'aime reçus:
    0
    Il est impératif que le nom de la page hébergeant l'objet flash et le nom de domaine utilisé dans le paramètre de la fonction "loadVariablesNum" ou "loadmovie" etc. soient identiques, c'est tout.

    Et actuellement, ce n'est pas le cas :wink:

    Bien à vous,

    Serge
     
  8. harow
    harow Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Septembre 2010
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    bonjour je relance 4 ans après, je viens de tomber sur les post, j'ai un probleme,
    deux vidéo, deux swf, deux flv, les même fichiers placer sur un .free.fr et domaine.com
    http://www.biotyface.com/biotyface.swf
    et
    http://harow.free.fr/v/biotyface.swf

    question, pourquoi sur le nom de domaine flash bloque? la vidéo ne se lit pas, j'ai essayé avec un lien vers le .free.fr sur le domaine.com, mais sans résultat..

    une idée ou un conseil, merci à vous
     
  9. jojoldemago
    jojoldemago WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Août 2011
    Messages:
    81
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour harow !

    Je déterre ce topic car je ne trouve pas de réponse, j'ai exactement le même problème que toi Harow : une anim flash qui s'ouvre très bien sur mon site en free.fr et qui bloque à 10% au chargement sur mon site en .fr. As-tu trouvé une solution ?
    J'ai tenté de réécrire tous les liens auquels j'ai accès mais en vain...voici mes 2 liens :
    http://vacanceschezjolivet.free.fr/visite%20virtuelle/imaginea_2108.html
    http://www.chambreshotesjolivet.fr/visite%20virtuelle/imaginea_2108.html
    Tous le dossier "visite virtuelle" a été copié collé depuis le site en free.fr. Sachant aussi que ce dossier était auparavant placé dans un tout autre nom de domaine et que je n'ai remarqué un bloquage que sous firefox 3.6.18, c'est OK sous ie 7 et 8 et firefox 5.0...

    Merci d'avance si vous avez une idée.
    jojo
     
Chargement...
Similar Threads - problème flash php Forum Date
[Problème Flash CS5] lien assigné à un bouton Le café de WebRankInfo 17 Août 2011
Probleme avec flash sur mon nouveau site Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 29 Janvier 2011
XML+flash, problème d'accents Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Mai 2010
urchinTracker problème avec flash8 AS 2 Google Analytics 8 Avril 2010
Problème flash Administration d'un site Web 19 Février 2010
Problème flash as3 ne se lance pas pour tout le monde Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Octobre 2009
Probleme Flash sous IE Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Août 2009
Problème avec une animation Flash Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Juillet 2009
Probleme de referencement d'un site en flash Référencement Google 16 Juin 2009
Problème impression d'anims Flash avec Firefox Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Mai 2009
Probleme insertion flash joomla Administration d'un site Web 6 Janvier 2009
Problème lecteur flash Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Décembre 2008
probleme animation flash sous firefox Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Décembre 2008
Problème avec une animation Flash Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Octobre 2008
Problème de liens Flash vers html pour google Débuter en référencement 19 Septembre 2008
Problème d'ffichage d'annimation flash sur firefox Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Août 2008
Problème Text sur flash Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Mars 2008
Probleme de referencement site flash Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 20 Juillet 2007
Problème affichage bannière flash avec Explorer Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 24 Juin 2007
Probléme affichage flash IE7 et vista Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Mars 2007