1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Problèmes avec Woorank et Spider Simulator

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par exclusivitygroup, 27 Décembre 2011.

  1. exclusivitygroup
    exclusivitygroup WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Décembre 2011
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    J'ai essayé de réaliser des tests de mon site www.loptionbinaire.com avec les outils WOORANK et SPIDER SIMULATOR.

    Tous les deux me donnent des messages d'erreur étranges, et je me demande si il n'y a pas un problème de configuration ou d'optimisation avec mon site internet.

    WOORANK: 80% du temps, il me semble avoir un problème à analyser mon site et donne des erreurs étranges, par exemple il dit que mon fichier robot.txt n'existe pas, il répertorie plus de 2000 backlinks (ce qui est énorme et impossible), il ne voit que 12 pages indexées alors qu'il y en a environ 60, que je n'ai pas de sitemap alors qu'il y en a un (que webmaster tools de google a en memoire) et me dit que mon site avec et sans www. ne sont pas dirigés vers la même page, et l'autre fois, il me dit que le fichier robot existe et que tout va bien (en revanche il affiche toujours ces 2000 mystérieux backlinks).
    Par ailleurs, quand WOORANK déconne, il m'affiche qu'il a mis 999.000 second(s) (0.000 s/Kb) a ouvrir mon site...
    Quel est le problème?

    SPIDER SIMULATOR: Me donne une FATAL ERROR que je ne comprend absolument pas.
    Fatal error: Smarty error: unable to write to $cache_dir '/home/sites/site6/web/kse/cache'. Be sure $cache_dir is writable by the web server user. in /home/sites/site6/web/lib/smarty/Smarty.class.php on line 1095

    Etant donné que je suis débutant en SEO et que c'est mon premier site internet, je me suis dit qu'il s'agissait peut être d'un problème très simple à résoudre et que quelqu'un de compétent aurait la gentillesse de m'aider sans que ça lui prenne trop de son temps.

    Je précise que j'ai bien un fichier robot, que je n'ai pas 2000 backlinks (mon site a 15 jours), et que mon site avec www et sans www mènent à la meme page qui a le www.

    Merci d'avance pour votre aide!!
     
  2. webm-liens.ch
    webm-liens.ch Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Décembre 2011
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    Salut ,

    Est ce que tu as soumis ton site map dans google webmaster ?

    Ton site est neuf , il faut laisser google le temps de l'indexer.
    Tu peus créer des backlinks vers tes pages profondes.

    Woorank n'est pas fiable à 100%
    J'ai aussi des bugs lors de l'utilisation de woorank pour mes sites.

    Je n'ai pas trouvé de H1 pour ton titre principal, mais H2 H3 et H4 sont présents.

    J'utilise le fichier .htaccess pour choisir l'url favorite, qui est reconnus par woorank comme une redirection.

    Tu n'as pas de meta language

    J'ai trouvé ton fichier robot.txt sous http://www.loptionbinaire.com/robots.txt
    woorank le cherche sous http://loptionbinaire.com/robots.txt
    Résous le problème de redirection est tu résoudras celui du robots.txt

    Salutations
     
  3. exclusivitygroup
    exclusivitygroup WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Décembre 2011
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour et merci de ta réponse.

    Oui j'ai soumis mon site à webmaster et il m'indique que toutes les pages que je lui ai soumises sont ajoutées à l'index sauf mes 15 articles... pour une raison inconnue, alors que c'est le coeur de mon site.

    Comment fait on pour choisir l'url favorite avec htacces? Il y a une ligne de code que je dois ajouter? Et à quoi cela sert il?

    Pour ce qui est du fichier robots qui se trouve dans l'url AVEC www alors que Woorank le cherche dans l'url sans www, comment faire pour y remédier? Mon hébergeur me propose de faire une redirection 301, et je dois indiquer l'url de redirection.
    Si je désire que TOUT mon site soit systématiquement, je dois écrire le site avec www pour url de redirection?

    Merci!
     
  4. webm-liens.ch
    webm-liens.ch Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Décembre 2011
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    Salut !
    Pour mes sites je modifie le fichier .htaccess comme ceci:

    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    rewritecond %{http_host} ^liens.ch [nc]
    rewriterule ^(.*)$ http://www.liens.ch/$1 [r=301,nc]

    Il faut changer liens.ch par ton site et choisir la version avec ou sans www

    J'ai trouvé 56 pages indexées par google, il me semble que les articles en font partie.

    Salutations
     
  5. exclusivitygroup
    exclusivitygroup WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Décembre 2011
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    0
    Un grand merci pour ta réponse, juste une toute petite précision, est ce que selon toi mon .htaccess devrait ressembler à cela?


    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    Rewritecond %{http_host} ^loptionbinaire.com [nc]
    Rewriterule ^(.*)$ http://www.loptionbinaire.com/$1 [r=301,nc]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>

    # END WordPress

    OU BIEN

    Est ce que je dois supprimer les deux autres RewriteCond et le RewriteRule et à ce moment avoir un fichier du type:

    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    Rewritecond %{http_host} ^loptionbinaire.com [nc]
    Rewriterule ^(.*)$ http://www.loptionbinaire.com/$1 [r=301,nc]
    </IfModule>

    # END WordPress

    Pour moi c'est simplement du chinois :)

    Merci!
     
  6. exclusivitygroup
    exclusivitygroup WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Décembre 2011
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    0
    Un grand merci pour ta réponse, juste une toute petite précision, est ce que selon toi mon .htaccess devrait ressembler à cela?


    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    Rewritecond %{http_host} ^loptionbinaire.com [nc]
    Rewriterule ^(.*)$ http://www.loptionbinaire.com/$1 [r=301,nc]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>

    # END WordPress

    OU BIEN

    Est ce que je dois supprimer les deux autres RewriteCond et le RewriteRule et à ce moment avoir un fichier du type:

    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    Rewritecond %{http_host} ^loptionbinaire.com [nc]
    Rewriterule ^(.*)$ http://www.loptionbinaire.com/$1 [r=301,nc]
    </IfModule>

    # END WordPress

    Pour moi c'est simplement du chinois :)

    Merci!
     
Chargement...
Similar Threads - Problèmes Woorank Spider Forum Date
Search Console Premier référencement et problèmes Débuter en référencement 11 Novembre 2019
Test d'optimisation mobile : Problèmes de chargement de la page Débuter en référencement 10 Novembre 2019
Problèmes d'indexation et robots.txt Crawl et indexation Google, sitemaps 14 Octobre 2019
Problèmes 'Produits' dans Search Console Référencement Google 24 Février 2019
Analyse google search console : liste des problèmes d'indexation Crawl et indexation Google, sitemaps 13 Janvier 2019
Problèmes d'indexation à cause de ressources bloquées (robots.xt) Crawl et indexation Google, sitemaps 22 Novembre 2018
Aide réciproque appréciée, dubitatif sur certains problèmes SEO Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Juin 2018
Problèmes avec blog s-k-y-r-o-c-k et google ? Référencement Google 3 Décembre 2017
Problèmes de transparence (gif, png) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Janvier 2017
Problèmes de permaliens avec wordpress et polylang Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 20 Octobre 2016
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice