Redirection 302

Discussion dans 'Netlinking, backlinks, liens et redirections' créé par stephanie11111, 3 Mars 2009.

  1. stephanie11111
    stephanie11111 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2009
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour tout le monde

    J'ai changé mon nom de domaine site1.fr vers site2.fr il y a 3 mois environ et fait une redirection serveur(par ovh.)
    Ce qui m'intrigue c'est que google indexe encore des liens de mon site1...
    Enfin J'ai testé ma redirection comme conseillé sur un autre sujet et j'ai une redirection 302.
    Il me semble que ca sent pas bon tout ça qu'en pensez vous?? :?
    Merci encore pour vos conseils
     
  2. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    ce n'est en effet pas bon. Il faut mettre en place une redirection de type 301. Soit ça se fait en programmant en PHP (quand c'est possible), soit en utilisant un fichier .htaccess (quand c'est possible) ou en demandant à son hébergeur (quand le reste n'est pas possible)..
     
  3. stephanie11111
    stephanie11111 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2009
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ta reponse

    J'ai donc essayer de supprimer cette redirection serveur et placer un RedirectPermanant dans la racine du site1 , mais bien que cela fonctionne le test de redirection me dit maintenant "adresse invalide" donc cela m'inquiète.
    Et puis WRI precise que la meilleure facon de faire une redirection est par serveur donc je ne sais plus quoi faire.

    Coté serveur quand je fait une Analyse du header HTTP permettant de connaître le code HTTP renvoyé par le serveur pour une page donné lors d'une redirection et j'ai aussi j'ai cette redirection 302

    Code:
    HTTP/1.1 302 Found
    Server: Apache (Linux) mod_ort/1.00
    Location: http://www.jeuxvideo-et-console.fr
    Connection: close
    Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
    
    HTTP/1.1 200 OK
    Date: Tue, 03 Mar 2009 15:19:24 GMT
    Server: Apache/2.2.X (OVH)
    X-Powered-By: PHP/4.4.9
    Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
    Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
    Pragma: no-cache
    Set-Cookie: osCsid=a2261f8b015b543bec82169e76e66d90; path=/; domain=www.jeuxvideo-et-console.fr
    Vary: Accept-Encoding
    Connection: close
    Content-Type: text/html
    une idée please??
     
  4. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    Une solution (il y en a d'autres):
    - Ouvrir un alias pour le site1 sur l'hébergement du site2
    - Renseigner les DNS du site2 pour le domaine site1

    - A la racine du site2, dans le fichier .htaccess, ajouter les lignes suivantes (pas la première si elle est déjà présente) (et en remplaçant les noms du site bien sur) :
    Code:
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site1\.fr [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.site2.fr/$1 [QSA,R=301,L]
    
    A tester bien sur
     
  5. stephanie11111
    stephanie11111 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2009
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    bien je ve bien teste mais je n'ai compris tes explication sur les DNS....

    Par contre sais tu pourquoi un ficher htaccess RedirectPermanant dans repertoire du site1 me renvoie une erreur lors du test redirection bien que cela fonctionne.(J'avais desactive option redirection du serveur)
    Je demande car cela me semblait le plus basique et le plus juste a la base...merci.

    Sinon je veux bien tester ta solution. :wink:
     
  6. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    Ce que tu as essayé est une autre possibilité qui fonctionne également: placer à la racine du site1 un fichier .htaccess avec un redirectpermanent => site2

    Ou alors, si ton site1 pointe vers un endroit différent du site2, tu peux même te passer de ce que je t'ai conseillé plus haut; mets seulement en place le fichier .htaccess avec les lignes indiquées à la racine du site1
     
Chargement...
Similar Threads - Redirection 302 Forum Date
Configurer une redirection www (301) plutôt qu'une 302. URL Rewriting et .htaccess 29 Janvier 2021
Remplacer des redirections 302 en 301 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2018
Redirection 302 URL qui n'existent pas Débuter en référencement 26 Octobre 2017
Redirection 301 et 302 Débuter en référencement 5 Juin 2017
Conseil site prestashop multilangue redirection 302 Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 17 Février 2017
Redirection 301 ou 302 ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 27 Septembre 2016
Doubles redirections 302, 301 Crawl et indexation Google, sitemaps 14 Juin 2016
Redirection en 302 malgré HTACCESS en 301 Netlinking, backlinks, liens et redirections 9 Novembre 2015
Php Suivi d'une redirection 302 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Juillet 2015
Redirection 302 ciblée sur les liens entrants d'un seul site URL Rewriting et .htaccess 25 Février 2015