1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Référencement php, une page gérant des dizaines de catégorie

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Urluberlu1, 13 Mars 2007.

  1. Urluberlu1
    Urluberlu1 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Mars 2007
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je débute en référencement et j'ai appris la méthode url-rewriting. Par contre ma question est la suivante:

    Dans mon site j'ai une page de catégories qui m'amène à différente sous section voici un exemple de lien(sans url rewriting)
    www.example.com/categorie.php?categorie=1&section=3

    Si tout est géré par une base de données, par exemple la liste de catégorie est géré via une bd (avec un select) et les liens sont écrit via une programmation php (une boucle while) est-ce que le référencement est possible? Autrement dit est-ce que Google va référencer toutes mes catégories et toutes mes sous-sections? Si tous les liens sont écris via la base de données et une boucle while? (Si toutes les règles sont respecté url-rewriting et blablabla)

    J'espère avoir été assez clair!
    Merci
     
  2. arnaudmn
    arnaudmn WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Mai 2005
    Messages:
    1 049
    J'aime reçus:
    2
    Google et les autres robots voient la même chose que les visiteurs. Donc si ce que tu racontes est visible par les visiteurs, ça le sera par les robots.
    Que ce soit une boucle while ou n'importe quoi d'autre, gg et les visiteurs s'en foutent :) Evite juste d'avoir des urls trop longues ; si tu as des sous-sous-sous sections, ça va finir par faire long, et mieux vaudra trouver une autre solution.
     
  3. serval2a
    serval2a WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Mars 2005
    Messages:
    2 578
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    C'est le principe de fonctionnement des scripts d'annuaire.
    @+
     
  4. Urluberlu1
    Urluberlu1 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Mars 2007
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Merci bien pour ses réponses rapides, en fait je croyais que les robots étaient incapable de fouiller dans une base de donn.ées car mon site est entièrement faites dynamique que ce soit mes balises title h1...

    J'essayais de m'imaginer un script qui allait toute écrire mes pages en html et ensuite via un ftp les transferer a chaque ajout...

    Vous venez de faire mon bonheur hah!

    Merci encore!
     
  5. christophebe
    christophebe WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Novembre 2003
    Messages:
    309
    J'aime reçus:
    0
    Par contre les moteurs bloquent encore sur des pages dynamiques avec 36 paramètres dans les url (mieux vaut limiter à 3) ainsi que les pages avec des identifiants de sessions.
     
Chargement...
Similar Threads - Référencement php gérant Forum Date
Boucle PHP et référencement Rédaction web et référencement 13 Décembre 2019
page en .php et référencement Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 22 Août 2018
Est-ce que le PHP pénalise mon référencement ? Débuter en référencement 8 Juin 2016
Comment dois je configurer la premod phpbbseo pour avoir un très bon référencement Débuter en référencement 30 Novembre 2013
Php ou html pour un meilleur referencement? Débuter en référencement 3 Juillet 2013
Variable description, keyword en php, naucif pour le référencement ? Débuter en référencement 17 Février 2012
FORUM PHPBB et optimisation pour un meilleur référencement Débuter en référencement 16 Février 2012
Referencement contenu page géré via PHP MYSQL Débuter en référencement 30 Janvier 2012
Script php referencement google Débuter en référencement 14 Décembre 2011
Referencement et tables PHP: j'ai un doute ! Débuter en référencement 21 Novembre 2011
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice