Include PHP et référencement

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par jiji, 3 Décembre 2007.

  1. jiji
    jiji Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour.

    Je suis actuelement en train de monter mon site ..
    J'ai quelques question a posé concernant le php,sa fonction include, les balises META.

    Voila j'ai ma page principale nommée : index.php
    sur cet index;
    -un menu
    -un corp de page

    sur le menu j'ai des lien du style : index.php?page=jeux

    et dans le corp, une balise php qui en gros include la pga suivant le get de mon lien ..
    Code:
    (if ($_GET['page'] == jeux))
    {
    include "jeux.php";
    }

    (en gros)


    ma question est :
    comment referencé toute mes page avec des meta différentes
    ex sur la page jeux, je veut que les mots clé soit : jeux,simulation,foot etc et que par exemple sur ma page
    galerie les mots clé soit : photo, image, video


    (exemple fictifs!!)

    comment va ce paser le referencement, pouvez vous éclairer ma route ?
    je suis tres tres debutant en referencement ...)

    biz Juliette
    [Edit kazhar : biz aussi ! Correction du titre.]
     
  2. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Bonjour

    Primo, les modérateurs vont demander à ce que tu édites le titre de ton message ;)

    Secondo, il va falloir également mettre en place un systeme d'écriture des metas suivant la page qui est appelée.

    Code:
    <?php 
    (if ($_GET['page'] == jeux))
    {
    $title="Page de jeux";
    $meta_description="La description de ma page de jeux";
    $meta_keywords="les,mots,cles,de,la,page,de,jeux";
    } 
    ?>
    <head>
    <title><?php echo $title; ?></title>
    <meta name="description" content="<?php echo $meta_description; ?>"/>
    <meta name="$meta_keywords" content="<?php echo $meta_keywords; ?>"/>
    </head>
    
    Ca va s'avérer fastidieux si tu gères ensuite toutes les pages différentes avec des IF $_GET['page']=="jeux"... ELSE IF $_GET['page']=="bidule" ... ELSE IF $_GET['page']=="autre bidule"...

    La solution serait a mon sens de créer une table SQL contenant le contenu de ces metas par page.

    id_page|page|title|description|keywords| ...
     
  3. jiji
    jiji Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Donc en gros :

    Dans mon index.php :

    Code:
    
    if (($_GET['page'] == 'truc'))
    {
    $meta_description = "description de la page truc";
    $meta_keywords = "les,mots,clés,de,la,page,truc";
    include 'truc.php';
    }
    
    Sur ma page truc.php :

    Code:
    <meta name="description" content="<?php echo $meta_description; ?>"/> 
    <meta name="$meta_keywords" content="<?php echo $meta_keywords; ?>"/> 
    

    C'est ca ?
    Merci les gars a +[/code]
     
  4. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 081
    J'aime reçus:
    0
    Ce serait pas plutot toujours sur index.php que tu mets ça ? :)
     
  5. erestrebian
    erestrebian WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Juin 2007
    Messages:
    411
    J'aime reçus:
    0
    Il m'a toujours semblait plus facile de faire des pages avec des noms différents que de faire des includes. Est-ce que cela à un effet quelconque sur quoique ce soit (référencement, sécurité, poids du code...)? Ca me semble plus compliqué pour ne pas apporter grand chose.
     
  6. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Mahefarivony a raison, c'est sur la page index.php que tu mets ça :
    (avec correction):
    Code:
    <meta name="description" content="<?php echo $meta_description; ?>"/>
    <meta name="keywords" content="<?php echo $meta_keywords; ?>"/> 
    
    enfin si la page index.php est celle qui affiche ta secrion <head>
     
  7. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Moi aussi, pour des raisons de spécificités des pages et certaines facilités que je n'aurais pas avec une page "modele" unique et des includes.

    Par contre pas de différence pour le référencement ou le poids du code, peut etre un peu sur l'espace occupé mais bon on est généralement pas à quelques kilooctets près
     
  8. jiji
    jiji Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Oui sur mon index dsl :oops: j'es repenssé a ma connerie ce midi "_"

    Je pars du principe que le site se gérera tout seul grace au php, toutes les actions myql se feront a partir de mon interface perso et qu'en gros les visiteur créerons leurs propre espace perso "unique" grace a une page "modele"

    seulement quand je vais leur demander a la création de leurs espace perso les "tags" de leurs page, j'aimerais qu'il soit dans les balises meta pour les recherches ..

    et je ne vais pas crée un page au nom du visiteur et sans cesse allez sur mon ftp les uploader.

    Voili voilu merci les mecs a bientot j'espere ! :lol:
     
  9. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Ben tes membres renseignent les titres de leur page et une courte description, et s'ils le font pas tu génères automatiquement ces éléments avec les contenus qu'ils renseignent dans leur page, ça sera déjà ça.

    A la limite, tu peux même te passer de renseigner les meta description et keywords qui ne servent plus à grand chose. Concentre toi sur les <title> et ça sera le principal.
     
  10. erestrebian
    erestrebian WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Juin 2007
    Messages:
    411
    J'aime reçus:
    0
    tu crois que le webmaster ici s'amuser à uploader une page à chaque fois que quelqu'un veut créer un sujet?

    Tu crées ta page modèle à laquelle tu affectes certaines variables... C'est le but du php. Je ne sais pas ce que tu entends par page perso mais imaginons que tu veuilles un nom un prénom et un pseudo et des balises métas... dans ta base de données tu as une table qui s'appelle utilisateur avec id_utilisateur, nom_utilisateur, prenom_utilisateur, pseudo_utilisateur, page_titre, page_meta_keyword, page_meta_description. Une fois que tu fais appel à la page 1_page_utilisateur_erestrebian.html (grace à l'url rewritting), tu demandes ce qu'il faut mettre dans la page pour l'utilisateur 1 donc tu stockes les keywords et la description au même endroit. Sur mon site, tu peux voir un exemple quand tu cliques sur un des personnages récemment crées (tous les perso on la même page fperso.php) mais avec l'url rewritting, ça semble en être des milliers. C'est comme un espace perso que tu veux faire dans l'idée.
     
  11. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 081
    J'aime reçus:
    0
    waou! enfin quelqu'un qui a tout compris au web 2.0 :lol:
     
  12. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Pas beau de rire comme ça, Mr Colombo... ;)
     
Chargement...
Similar Threads - Include PHP référencement Forum Date
Referencement et php include Référencement Google 22 Novembre 2007
Conseils référencement avec php include Débuter en référencement 9 Mai 2007
Referencement include php Débuter en référencement 8 Janvier 2007
Include php et référencement Débuter en référencement 5 Février 2004
Fichier php include Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Mai 2014
[PHP] Condition et include Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Janvier 2013
Menu actif et include php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Novembre 2011
Optimiser les fichiers PHP require ou include Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Septembre 2011
Texte et mise en page avec include php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Avril 2011
Gestion rotation banniere avec Php include ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Octobre 2010
PHP Include: code footer.php OU footer.inc.php ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Octobre 2010
Problème avec include (php) - Relatif / Absolu ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Juin 2010
PHP >include/mail/header : ça se marie comment? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mars 2010
Php include dans template phpbb 3 pour mettre une pub quel code ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Juillet 2009
include php dans une page html Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Avril 2009
php include et transimission de variable Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Décembre 2008
Include PHP.... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Avril 2008
Include (php) dans des pages html ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Mars 2008
utiliser les includes php Administration d'un site Web 8 Novembre 2007
PHP : include d'un fichier de constantes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Octobre 2007