PHP Include: code footer.php OU footer.inc.php ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par walking7, 12 Octobre 2010.

Tags:
  1. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    Pour la fonction include php pour insérer un footer par exemple:

    Faut-il mettre comme code:

    1) <?php include('footer.php'); ?>
    OU
    2) <?php include('footer.inc.php'); ?>

    Quand je met la version 1), ca fout le bronx dans mon editeur Dreamwaver .. mais ma page en ligne est nickel, tout marche
    Quand je met la version 2), ca fout plus le bronx sur dreamwaver et ca marche nickel en ligne.

    Je ne comprend pas.. c'est quoi cet attribut inc. et quelle code precis mettre ?

    merci de votre aide
     
  2. Aaarrrgggh
    Aaarrrgggh WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Mars 2009
    Messages:
    299
    J'aime reçus:
    0
    euh ben faut inclure le nom du fichier :)
    s'il s'appelle footer.toto.php tu inclues <?php include ('footer.toto.php'); ?>
     
  3. idefix
    idefix WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Janvier 2007
    Messages:
    251
    J'aime reçus:
    0
    Oui et puis le bronx dans l'éditeur de dreamweaver je crois que c'est assez inévitable.
    Tant que la page est correcte en ligne, ne t'en soucie pas.
     
  4. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    bah le nom de fichier c'est footer dans mon exemple
    le probleme c'est ce inc faut le mettre ou pas ?
     
  5. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    quand je met inc c'est ok dans dream ET en ligne
    quand j'enleve inc c'est ok juste en ligne

    question à quoi sert quoi ce inc ? :)
    ..puisque ca marche en ligne sans le mettre :roll:

    ps: j'aimerai bien ne pas m'en soucier mais du coup mes pages que j'edite sur dreamwaver sont trop bordeliques pour travailelr dessus, tous mes tableaux sont décalés..
     
  6. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 192
    J'aime reçus:
    1
    INC viens d'une ancienne convention de nommage il me semble (a vérifier) où les fichiers étaient suffixés en dot INC (truc.inc, inc pour inclu )

    Pour ton cas concret du moment, tu peut bien nommer ton fichier comme bon te semble du moment que tu utilise le même nom dans ton include il n'y aura aucun souci en ligne.

    Pour dreamweaver (que j'utilise pas) j'imagine que soit il est incapable d'includer le dit fichier (problème de chemin / fonction absente) ou que ta machine de dev n'as pas php installé par exemple.
     
  7. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    bon ok je viens de saisir.. je me suis emmelé les pinceaux tout seul. On appelle un fichier comme on veut, le .inc ajouté est juste là pour le différencier des autres fichiers classiques.

    mais alors pourquoi quand je nomme mon fichier footer.php ca fout le bronx dans dreamwaver alors que quand je prend footer.inc.php tout est nickel ?? ca faut demander à dreamwaver :p
     
  8. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    Suite du feuilleton lol

    Si je rentre le code sur mon fichier php et qu'ensuite seulement je crée le fichier footer.php, Dreamwaver affiche correctement

    Mais si je rentre le code apres avoir créer le fichier footer.php, rien ne va plus !!

    C'est etrange ca non ???
     
  9. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 192
    J'aime reçus:
    1
    <mode mauvaise langue>De la part de DreamTruc pas vraiment</mode mauvaise langue>
     
  10. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    Ok, désolé je vous ai fait perdre votre temps. merci de votre participation à ce post prisedetete.com :D

    La solution lorsque j'editerai mes pages dreamwaver sera donc de supprimer le fichier footer.php de mon DD avant d'ouvrir une page, puis de le recréer.. Super pratique LOL
     
  11. Aaarrrgggh
    Aaarrrgggh WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Mars 2009
    Messages:
    299
    J'aime reçus:
    0
    ou d'utiliser un autre logiciel ;)
     
  12. franckM
    franckM WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Novembre 2007
    Messages:
    808
    J'aime reçus:
    0
    Ca ne s'affiche pas bien dans le mode création ou quand tu fais un aperçu navigateur

    Si c'est le premier cas, ça m'arrive de temps en temps que Dreamweaver n'affiche pas correctement la page en création. D'où ce que je dis tout le temps: Dreamweaver, pour l'utiliser correctement, il faut l'utiliser en code, le mode création n'est là que pour aider un peu.
     
  13. Tony Monast
    Tony Monast Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Août 2009
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Tu peux peut-être jeter un oeil dans le menu Édition > Préférences > Éléments invisibles. De mémoire, on peut désactiver l'affichage des includes en mode Design.

    Toutefois, je n'ai aucune idée si ça peut vraiment améliorer les choses dans ton cas.
     
  14. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    YAHOOOOO c'etait ca !!!!
    .. j'ai décoché la case "Afficher le contenu du fichier inclus" et maintenant tout est nickel :D :D

    J'aurai jamais trouvé tout seul . Un grand merci 8)
     
Chargement...
Similar Threads - PHP Include code Forum Date
Fichier php include Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Mai 2014
[PHP] Condition et include Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Janvier 2013
Menu actif et include php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Novembre 2011
Optimiser les fichiers PHP require ou include Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Septembre 2011
Texte et mise en page avec include php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Avril 2011
Gestion rotation banniere avec Php include ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Octobre 2010
Problème avec include (php) - Relatif / Absolu ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Juin 2010
PHP >include/mail/header : ça se marie comment? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mars 2010
Galère pour supprimer index.php URL Rewriting et .htaccess Mercredi à 19:56
PHP Redis : Comment indexer les clés ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Août 2020
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice