Include PHP....

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par co7645, 11 Avril 2008.

  1. co7645
    co7645 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Février 2006
    Messages:
    866
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J' aimerai faire en sorte que l' ensemble du contenu de la colonne de droite de mon site soit inclus dans un fichier PHP....j'en ai un peu marre de modifier page par page... :oops:

    Malgré des essais, je n'y arrive pas.

    Merci de votre aide.

    Charles
     
  2. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    Là où t'as ton menu :
    Code:
    <?php 
    include('ton/path/menuDeDroite.php');
    ?>
    Sur chaque page PHP où tu veux avoir ton menu...
     
  3. co7645
    co7645 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Février 2006
    Messages:
    866
    J'aime reçus:
    0
    Merci

    Il ne serait donc pas possible d' utiliser include php sur des pages en -www.monsite/rubrique.html ?
     
  4. nonel
    nonel WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2005
    Messages:
    243
    J'aime reçus:
    0
    Et non.
    La fonction "include" ne marche pas sur du HTML.
     
  5. co7645
    co7645 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Février 2006
    Messages:
    866
    J'aime reçus:
    0

    :( :(

    Dommage....alors pourrais je dorénavant construire mes prochaines pages en .php tout en gardant les existantes en .hml ??
     
  6. kanon90
    kanon90 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Mars 2007
    Messages:
    760
    J'aime reçus:
    0
    si si ca marche et il est tout à fait possible d'inclure un fichier .html

    <?php
    include('ton/path/menuDeDroite.html');
    ?>

    Par contre je ne te le conseille que très moyennement, car tu peux avoir besoin de code php dans ton menu, et si c'est le cas, le premier qui accède à ta page /menudedroite.html directement aura accès à ton code.
     
  7. co7645
    co7645 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Février 2006
    Messages:
    866
    J'aime reçus:
    0
    Je n'ai pas compris...peux tu expliciter davantage?

    Merci
    Charles
     
  8. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 003
    J'aime reçus:
    128
    A priori son souci n'est pas de faire des include de pages en html, mais de faire des includes dans des pages en html.

    Et en fait cela est possible, en ajoutant cette ligne dans le fichier .htaccess (si tu es sur Apache) :

    Code:
    AddType application/x-httpd-php .html 
     
  9. co7645
    co7645 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Février 2006
    Messages:
    866
    J'aime reçus:
    0
    Je n'y arrive pas.

    J'ai mis :

    Dans mon div sur ma page :
    <?php include('www.gitemontsaintmichel.com/droite.php'); ?>

    Dans mon htaccess:
    AddType application/x-httpd-php .html

    Dans mon fichier que j'ai nommé droite.php:
    <p align="center"><br>
    <a href="http://www.gitemontsaintmichel.com/ferienhaus-bretagne.html"><img src="drapeau-allemand.gif" width="50" height="35" border="0" alt="ferienhaus bretagne" title='in deutsch'></a><br><br>
    <img src="detail-sculpture.jpg" width="135" height="102" border="0"><br><br>
    <img src="gite-baie-mont-st-michel.jpg" width="133" height="100" border="0" alt="gite en baie du Mont St Michel"><br><br>
    <img src="ancienne-porte.jpg" width="133" height="100" border="0" alt="porte du gite"><br><br></p>
    <p align=justify>
    <b>A voir également:</b><br>
    <a href="http://www.gite-saint-malo.net">gites normandie</a><br>
    <a href="http://vacances.noogle.fr/voyages/voyage-comparateur,billet,avion.html">comparateur billet avion</a><br>
    <a href="http://www.lamaisondeluxe.com" title="Annonces immobilieres">Annonces immobilieres</a><br>
    <a href="http://www.evrovilla.com" target="_blank">immobilier de prestige</a><br><br>
    <b>Vous pouvez aussi lire:</b><br>
    les articles de <a href="http://www.gitemontsaintmichel.com/articles.html">vacances</a><br>
    voir d'autres <a href="http://www.gitemontsaintmichel.com/articles-2.html">locations</a><br>
    et les <a href="http://www.gitemontsaintmichel.com/gites-amis.html">gites</a> partenaires
    <br>
    <a href="http://www.gitemontsaintmichel.com/gite-de-france.html">gite de france</a> des amis<br><br><br>
    Pour votre confort,<br>le gite est équipé du Wifi</p>
    <p align="center"><img src="wifi.gif" width="75" height="51" border="0"><p>

    Juste cela, sans aucune balise
     
  10. kanon90
    kanon90 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Mars 2007
    Messages:
    760
    J'aime reçus:
    0
    Mea Culpa, c'est la fin de la semaine ca fatigue...
     
  11. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 003
    J'aime reçus:
    128
    <?php include('droite.php'); ?> plutôt non ? (l'url complète ne marche pas si le gestionnaire d'url de php n'est pas activé).
     
  12. ratdelabo
    ratdelabo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Février 2008
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Et pourquoi ne pas faire un fichier include.php qui contient un array ?
    A chaque valeur de la variabel GET tu attribues l'adresse de la page.
    Ca te permet d'inclure des pages en html, et d'en inclure plusieurs facilement
    Sur ton index, tu n'as plus qu'à afficher :
    Code:
    <?php include($page); ?> 
    si $page est la variabel définie dans l'include
     
  13. co7645
    co7645 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Février 2006
    Messages:
    866
    J'aime reçus:
    0
    Cela fonctionne. Merci :D
     
Chargement...
Similar Threads - Include PHP Forum Date
Fichier php include Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Mai 2014
[PHP] Condition et include Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Janvier 2013
Menu actif et include php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Novembre 2011
Optimiser les fichiers PHP require ou include Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Septembre 2011
Texte et mise en page avec include php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Avril 2011
Gestion rotation banniere avec Php include ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Octobre 2010
PHP Include: code footer.php OU footer.inc.php ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Octobre 2010
Problème avec include (php) - Relatif / Absolu ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Juin 2010
PHP >include/mail/header : ça se marie comment? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mars 2010
Php include dans template phpbb 3 pour mettre une pub quel code ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Juillet 2009
include php dans une page html Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Avril 2009
php include et transimission de variable Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Décembre 2008
Include (php) dans des pages html ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Mars 2008
Include PHP et référencement Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Décembre 2007
Referencement et php include Référencement Google 22 Novembre 2007
utiliser les includes php Administration d'un site Web 8 Novembre 2007
PHP : include d'un fichier de constantes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Octobre 2007
Gros pb d'include php avec OVH Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 30 Août 2007
texte dans include php est-il référencé par google Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Août 2007
Liens en PHP include vers fichiers txt dans footer Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 20 Août 2007