Referencement et php include

Discussion dans 'Référencement Google' créé par johnny-57, 22 Novembre 2007.

  1. johnny-57
    johnny-57 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    Messages:
    286
    J'aime reçus:
    0
    je me posais une question,

    Quand on a un site avec une structure du genre :

    index.php, haut.php, gauche.php, bas.php on doit positionner les fichiers de la sorte pour que ce soit logique :


    ---------------------
    haut.php :

    meta meta image

    <table>
    <tr>
    <td>
    include("gaucheb.php")
    </td>
    <td>
    (ici 2eme colone du tableau pour le contenue de l'index)
    --------------------------
    gauche.php :

    lien lien lien
    --------------------------
    index.php :
    (l'include du haut.php)
    texte très important puisque celui que j'optimise pour mon referencement
    include("bas.php")
    --------------------------
    bas.php :

    bas bas bas très très bas dans la page ;)
    --------------------------

    En bref si on veut un beau site avec un beau menu à gauche on vas ce forcer à placer le texte très loin après ce qui n'a aucune importance pour google et donc perdre en efficacité pour le referencement :(

    il n'existe donc pas un moyen de conserver l'aspect visuel du site, logo en haut menu a gauche et texte en dessous mais en ayant le texte plus haut dans le code aux yeux des moteurs ?
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 003
    J'aime reçus:
    128
    Si : le positionnement CSS.
     
  3. johnny-57
    johnny-57 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    Messages:
    286
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi des gros mots tout de suite :cry:

    suis naz en css :cry: :cry:

    donc on peu dire que je vais mettre mon texte de l'index.php en haut de page et les différents include à la fin du fichier mais que le css vas les positionners aux bons endroit (haut et gauche) sans que google et autres ne s'en rendent compte ?
     
  4. LordSuprachris
    LordSuprachris Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Août 2007
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    C'est ce que j'essaie de faire sur mon prochain site perso, mais même en n'étant pas "naze en CSS", je n'arrive pas au résultat souhaité :( (à peu près comme toi, avoir le contenu important en haut dans le code, et les menus, footer, bannière, etc, plus bas car moins importants d'un point de vue référencement)
     
  5. Djoule_logo
    Djoule_logo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    30 Mai 2007
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    0
    J'ai comme un gros doute sur l'influence que ça pourra avoir dans le référencement.
    A mon avis GG accorde plus de valeur a un h1 qu'a du texte simplement positionné en debut de code. Et je pense aussi qu'ils savent reconnaitre la strucutre d'un menu, header ou autre du corps de la page, et donc pondérer tout ça comme il se doit.
     
  6. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 643
    J'aime reçus:
    81
    retourne ton ecran!
     
  7. johnny-57
    johnny-57 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    Messages:
    286
    J'aime reçus:
    0
    MDR :lol:

    C'est une idée :D :D

    Pour parler de l'influence, j'ai fait des tests sur un hébergement gratuit avec des mots clé pas très concurrentiel et je me suis rendu compte que les pages qui n'avait pas de menu à gauche comparé a exactement la même page avec le menu à gauche était beaucoup mieux positionné.
    Donc je pense que la notion de texte visible à une importance, outiref conseil d'ailleur de positionner les mots les plus importants le plus haut possible dans le code.

    Donc pour bien faire il faudrais une page du genre :

    H1

    H2

    texte

    H2

    texte

    plutôt que

    lien du menu
    lien du menu
    lien du menu
    lien du menu
    lien du menu
    lien du menu
    lien du menu
    lien du menu
    lien du menu

    H1

    H2

    texte

    H2

    Pour que les mots les plus pertinents soient plus haut mais là il n'y a que 2 solutions, soit on fait un site sans menu gauche soit on trouve une autre solution, on mettant un menu sous forme d'images plutôt que de texte ou même en javascript pour que le moteur l'ignore.

    Si vous avez des idées n'hésitez pas je suis preneur ;)
     
  8. Djoule_logo
    Djoule_logo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    30 Mai 2007
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    0
    Dans ton cas on peut tres bien avoir un menu a gauche.
    Il suffit de le mettre apres dans le code et de venir le positionner avec de CSS.
     
  9. dop20vt
    dop20vt WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Juin 2007
    Messages:
    455
    J'aime reçus:
    0
    Un menu en java pour que google n'indexe aucune de tes pages c'est une idée intéressante :)

    Faut te mettre aux CSS ... j'y connaissais rien non plus au départ mais ca change la vie crois moi !!

    Et pour répondre à ta question, il faut mettre ton menu en position: relative et ton contenu en float: right (métode parmis d'autres) !!
     
  10. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Hop un petit lien utile, un site qui présente différents "layouts" en CSS, cad des gabarits prédéfinis et assez simples à adopter:

    http://blog.html.it/layoutgala/
     
  11. johnny-57
    johnny-57 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    Messages:
    286
    J'aime reçus:
    0
    Un plan du site et le tour est joué :D , j'ai fait ça pour un site ou le menu était en flash.

    Merci nickargall pour le lien je vais étudier ça :wink:
     
  12. Lei Susado
    Lei Susado WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juin 2007
    Messages:
    113
    J'aime reçus:
    0
    et en plus l'utilisation du css n'a pas des avantages que pour le referencement, mais aussi pour la maintenance et mise a jour du site ! En cherchant sur GG il existe de nombreux modeles de css de base dont certains permettent de placer le code voulu en haut de page html ou php.
     
  13. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Pas besoin de chercher, je vous dis ...
    http://blog.html.it/layoutgala/
    :)
     
  14. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 643
    J'aime reçus:
    81
    Sur ce coup je suis entierement d'accord!!

    Ce n'est pas pour rien que la génération blog place le menu a droite.
    Le probleme est que l'on ne peut pas se defaire d'une navigation, d'ou menu obligatoire!!
    Pour mon www par exemple, ou la nouvelle version arrive semaine prochaine, je l'ai passé en web 2.0 et j'ai longtemps hésité pour un menu à droite et je me suis finalement retracté et j'ai fait classique avec un menu a gauche. Comme à l'ecole!!
    Finalement je préfere aussi gagner en taux de rebond quitte a perdre des positions dans les serps. Je fais des sites pour le plaisir des visiteurs et pas pour arriver en tête des serps à tout prix.
     
  15. Djoule_logo
    Djoule_logo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    30 Mai 2007
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    0
    +1, et de toute maniere plus on plait aux visiteurs plus on a de chance d'obtenir du BL naturel, et au final c'est ça qui compte dans les serps.
     
Chargement...
Similar Threads - Referencement php include Forum Date
Include PHP et référencement Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Décembre 2007
Conseils référencement avec php include Débuter en référencement 9 Mai 2007
Referencement include php Débuter en référencement 8 Janvier 2007
Include php et référencement Débuter en référencement 5 Février 2004
Fichier avec ou sans extension php pour le référencement Crawl et indexation Google, sitemaps 3 Août 2021
refaire mon site html en PHP et garder un bon référencement Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 17 Décembre 2020
Boucle PHP et référencement Rédaction web et référencement 13 Décembre 2019
page en .php et référencement Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 22 Août 2018
Est-ce que le PHP pénalise mon référencement ? Débuter en référencement 8 Juin 2016
Comment dois je configurer la premod phpbbseo pour avoir un très bon référencement Débuter en référencement 30 Novembre 2013
Php ou html pour un meilleur referencement? Débuter en référencement 3 Juillet 2013
Variable description, keyword en php, naucif pour le référencement ? Débuter en référencement 17 Février 2012
FORUM PHPBB et optimisation pour un meilleur référencement Débuter en référencement 16 Février 2012
Referencement contenu page géré via PHP MYSQL Débuter en référencement 30 Janvier 2012
Script php referencement google Débuter en référencement 14 Décembre 2011
Referencement et tables PHP: j'ai un doute ! Débuter en référencement 21 Novembre 2011
Déçu par le phpbb question positionnement, referencement, etc Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Mai 2011
Script php image vs référencement Débuter en référencement 6 Janvier 2011
Référencement d'un forum phpbb Débuter en référencement 4 Décembre 2010
Redirection php et référencement google et autres ? Débuter en référencement 22 Octobre 2010