1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Referencement d'une page php dynamique appelant variables en POST/GET (galerie)

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par loddesign, 13 Janvier 2009.

  1. loddesign
    loddesign Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Janvier 2009
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    referencement d'une page php dynamique appelant variables en

    Bonjour à tous,

    Je tiens avant tout à saluer ce site qui m'a permis déjà d'avancer sur le référencement & le PHP dynamique.
    Je me permets de vous exposer mon cas car je n'arrive pas à me faire une idée sur la meilleur façon de procéder.

    Contexte

    J'ai une galerie composer de 5 menus appelé via un GET, type :
    galerie.php?menu=1

    Une fois le menu sélectionné un select apparait et liste les galeries du menu.
    Il est géré en javascript via un onchange (http://www.themaninblue.com/experiment/AccessibleSelect).
    L'ID du menu et de la galerie sont envoyés pas POST en champs hidden

    Quand vous sélectionner une galerie son contenu texte + photos apparait (si pas de sélection il affiche par défaut la 1ere galerie du menu)

    Problématique : comment référencer tout ce petit monde ?

    1- J'ai étudié la question du rewriting et j'ai fini par conclure que dans mon cas pas de pb car je n'ai pas plus de 2 variables en GET
    Ca vous semble correct ?

    2-Pour le POST c le trou noir... je n'arrive pas à voir s'il existe un équivalent du rewriting et si les moteurs sont capables de référencer les galeries. Y a t il une solution ou cette méthode est elle à proscrire ?

    3-Si je dois abandonner le select pourtant très pratique en terme d'espace, je mettrai en place une div avec une hauteur réduite et un scroll regroupant mes liens GET. J'aurai dc 2 variables en GET :
    galerie.php?menu=1&id_galerie=1
    Dans ce dernier cas y a t il encore un fois intérêt à utiliser le rewriting ?

    4-Enfin j'ai noté l'outil sitemap de google, peut être dois je plus m'orienter à ce niveau?

    Voilà j'espère que c'est assez clair, je vous remercie d'avance pour vos lumières.
    LOD
     
  2. hebmaster
    hebmaster WRInaute impliqué
    Inscrit:
    22 Décembre 2005
    Messages:
    933
    J'aime reçus:
    0
    pour que tes pages soit indexées, elles doivent avoir une url unique, donc tu dois obligatoirement utiliser des variables GET et non pas POST.

    Il n'existe pas d'url rewriting pour les variables POST.
     
  3. screuscreu
    screuscreu WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Messages:
    701
    J'aime reçus:
    0
    1/ il n'y a pas de limite de nombre pour tes "variables"

    2/Comme l'a dit hebmaster cela n'existe pas. En effet URL-rewriting veut dire réécriture d'URL ... or en POST l'url est toujours identique ... donc il y a pas grand chose à réécrire !

    3/Si tu aimes vraiment les "selects", tu peux les garder, rien t'empèche de faire du "GET". L'url rewriting est toujours interessant.

    4/ Rien à voir. Le sitemap ne te garanti en AUCUN cas une indexation. Il sert principalement à deux choses :
    -dire au moteur de recherche quelle importance tu donnes à tes pages les unes par rapport aux autres
    -Te donner une idée du % d'indexation dans Webmaster tools car il te dis un truc du genre : "1000 url présentes dans le Sitemap dont 789 dans l'index"


    J'espère que l'on aura été assez clair !
    Bon courage pour tes modifs
     
  4. loddesign
    loddesign Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Janvier 2009
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Merci !!

    Merci pour vos réponses c très clair, je vais garder mon select et mettre un GET sur la method du formulaire.
    (je me rends compte que j'avais totalement zappé qu'on pouvait mettre un GET sur un form !!
    l 'abus c un truc qu'on apprend qd on débute le PHP)

    Pour garantir l'accessibilité des liens du select dans le cas où javascript est désactivé je pense utiliser la
    balise no script :

    <noscript>
    Navigation de la galerie sans javascript :
    liens galerie
    </noscript>

    Dans la mesure où je l'utilise à bon escient j'imagine que ca devrait pas trop poser de pb avec google

    Encore merci à vous deux
    LOD
     
  5. screuscreu
    screuscreu WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Messages:
    701
    J'aime reçus:
    0
    pourquoi pas juste mettre un bouton pour valider le formulaire à ceux qui ont pas js ?
     
  6. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 934
    J'aime reçus:
    4
    Parce que Googlebot ne cliquera pas sur le bouton... alors il propose une "navigation alternative" en liens durs ;)
     
  7. screuscreu
    screuscreu WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Messages:
    701
    J'aime reçus:
    0
    google crawle les formulaires et encore plus facilement les selects...
    EDIT, mais je te l'accorde bon point pour toi ;)
     
  8. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 934
    J'aime reçus:
    4
    Effectivement, il teste le formulaire (rien ne dit qu'il teste toutes les combinaisons), et visite les URLs, mais le <select> ne passe aucun juice. ;)
     
  9. screuscreu
    screuscreu WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Messages:
    701
    J'aime reçus:
    0
    oui tout à fait c'est ce que je mettais en gros sous entendu par "si tu aimes vraiment les select" ...
     
Chargement...
Similar Threads - Referencement php dynamique Forum Date
page en .php et référencement Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 22 Août 2018
Est-ce que le PHP pénalise mon référencement ? Débuter en référencement 8 Juin 2016
Comment dois je configurer la premod phpbbseo pour avoir un très bon référencement Débuter en référencement 30 Novembre 2013
Php ou html pour un meilleur referencement? Débuter en référencement 3 Juillet 2013
Variable description, keyword en php, naucif pour le référencement ? Débuter en référencement 17 Février 2012
FORUM PHPBB et optimisation pour un meilleur référencement Débuter en référencement 16 Février 2012
Referencement contenu page géré via PHP MYSQL Débuter en référencement 30 Janvier 2012
Script php referencement google Débuter en référencement 14 Décembre 2011
Referencement et tables PHP: j'ai un doute ! Débuter en référencement 21 Novembre 2011
Déçu par le phpbb question positionnement, referencement, etc Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Mai 2011
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice