Include php et référencement

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par glow, 5 Février 2004.

  1. glow
    glow WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Février 2004
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    si je fais un site de se type là:[​IMG]
    y'a t'il une influence sur mon positionnement dans les moteurs?
    c'est un peu une question :roll: mais bon
     
  2. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 176
    J'aime reçus:
    0
    influencement dans quel sens ? bien pas bien ? bof, il ne verra que du html de toute facon, peu importe la maniere dont tu le produit.
     
  3. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 467
    J'aime reçus:
    0
    C'est ce que j'utilise

    5 à 6 pages de fonctionnement differentes (article, sondage, evenements ...)
    1 page haut (titre + colonne de gauche)
    1 page bas (colonne de droite + bas)

    C'est beaucoup mieux qu'un site en frame

    Coté référencement c'est très correct
     
  4. moutyk
    moutyk WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Mars 2003
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    0
    Oui aucun probleme je l'utilise aussi

    Edit a cause des conneries que je raconte :D
     
  5. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 696
    J'aime reçus:
    439
  6. glow
    glow WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Février 2004
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    si tu peux inclure des page .htm mais tu doit sauvegarder ta page en .php ou .php3

    En fait ce que je me demendais c'est si les robots vont indexer les pages incluses, parce que dans le cas d'un menu "inclut", les liens de ce men ne sont pas "visibles" et donc les autre pages ne vont pas être indexée, vous voyez ce que je veux dire?
     
  7. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 467
    J'aime reçus:
    0
    Le PHP est un langage serveur
    Lorsque google visite le site, il le fait comme tout le monde cote client, il est donc face à un langage qui n'est pas du PHP, mais du html.

    On peut faire un inlude de .php de .txt de .htm, le resultat sera du html.
     
  8. Grantome
    Grantome WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    2 251
    J'aime reçus:
    0
    ...

    Euh.....
    Vous voulez dire que <iframe...> et <include....> ne sera pas vu de la même manière par les robots ?

    Comprend pas...
    Le robot se pointe sur un <iframe...>, il zappe la ligne
    Le robot se point sur un <include...>, il va lire la page de l'include ????
     
  9. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 586
    J'aime reçus:
    0
    oui... l'include est lu comme faisant partie d'une page html... alors que l'iframe est externe.
    Regarde les CMS... ils sont pleins d'includes
     
  10. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 536
    J'aime reçus:
    0
    Re: ...

    Ce sont deux choses complètement différentes. Le PHP, comme dit plus haut déjà plusieurs fois, est interprété côté serveur, donc le client final qui reçoit la page ne voit rien, ni include ni toute autre partie du code php (regarde le code source d'une page faisant des includes, tu vois la même chose qu'une page html constuite de façon classique).

    Mais bon, c'est déjà expliqué sur le lien de WRI...

    Fred
     
  11. caro
    caro WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Juillet 2003
    Messages:
    765
    J'aime reçus:
    0
    on ne peut pas expliquer mieux george
    en effet on ne voit en php que ce qu'interprète le serveur et c'est tout.
     
  12. Grantome
    Grantome WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    2 251
    J'aime reçus:
    0
    Hummmmm...

    Donc le mieux et de virer les iframe pour mettre un include...

    J'y connais rien au php...

    Est-ce que je peux mettre juste cet include à la place du iframe ?
    en renommant bien sur mes page de la iframe en php.
     
  13. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 536
    J'aime reçus:
    0
    Ca ne fonctionne pas exactement de la même façon. Par exemple, tu ne peux pas faire un lien vers un fichier dans un include comme tu le ferais dans une frame ou iframe à l'aide d'un target. Tu peux par contre passer une ou des variables à ta page pour dire au script php quel fichier inclure. Plus sur les pseudo frames

    Fred
     
Chargement...
Similar Threads - Include php référencement Forum Date
Fichier php include Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Mai 2014
[PHP] Condition et include Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Janvier 2013
Menu actif et include php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Novembre 2011
Optimiser les fichiers PHP require ou include Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Septembre 2011
Texte et mise en page avec include php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Avril 2011
Gestion rotation banniere avec Php include ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Octobre 2010
PHP Include: code footer.php OU footer.inc.php ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Octobre 2010
Problème avec include (php) - Relatif / Absolu ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Juin 2010
PHP >include/mail/header : ça se marie comment? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mars 2010
WordPress Bloquer ou non WP include dans le robots.txt ? Référencement Google 5 Septembre 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice