Remplacement du contenu d'une balise par un autre avec Javascript DOM

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par John Smith, 13 Janvier 2009.

  1. John Smith
    John Smith WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Avril 2007
    Messages:
    341
    J'aime reçus:
    8
    Remplacement du contenu d'une balise par un autre avec Javas

    Bonsoir à tous,

    Je me tourne à nouveau vers vous et vers votre connaissance infinie de la programmation web pour résoudre un tou piti problème que je rencontre.

    Pour faire bref :

    J'ai le code suivant :

    Code:
    <div id="test">Bozo le clown</div>
    Et je cherche à remplacer le contenu de cette balise par un autre en javascript. Dans ce cas précis, je n'ai aucun problème en utilisant replaceChild() avec un truc du genre :

    Code:
    var noeud_texte = document.createTextNode("Bozo le célèbre clown !");
     document.getElementById("test").replaceChild(noeud_texte, document.getElementById("test").firstChild);
    Bon maintenant si ma balise est du genre :

    Code:
    <div id="test">Bozo le plus <i>grand</i> des clowns</div>
    Le code précédent ne me permet que de remplacer la portion "Bozo le plus " parce que ça fait partie du firstChild. Or je veux remplacer tout le contenu de la balise avec les balises html qu'elle contient.

    Comment faire ? :roll:
    Merci de m'apporter vos lumières.
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 975
    J'aime reçus:
    121
    avec innerHTML non ?
     
  3. screuscreu
    screuscreu WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Messages:
    687
    J'aime reçus:
    0
    exactement !

    Code:
    document.getElementById("test"). innerHTML = 'coucou le nouveau contenu';
    
     
  4. John Smith
    John Smith WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Avril 2007
    Messages:
    341
    J'aime reçus:
    8
    Soit ! Mon exemple était mal choisi, en fait je ne veux pas remplacer le contenu de ma balise par un autre texte mais par un autre objet de type textarea, pour par la suite le remplir avec le contenu du texte que j'ai remplacé mais cela je sais faire et ça marche avec Ajax. Le soucis est toujours le même, j'ai mon textarea qui ne remplace qu'une parti du texte à cause de ces balises...

    J'ai donc mon objet :

    Code:
    var input = null;
    input = document.createElement("textarea");
    je passe sur la manière dont j'accède au contenu de la balise et le remplissage du textarea...
    Je me retrouve donc toujours avec :

    Code:
    document.getElementById("test").replaceChild(input, document.getElementById("test").firstChild);
    Mon textarea est sencé remplacer tout le contenu de la balise mais ne remplace que le premier fils. Dans ce cas précis, innerHTML ne fonctionne pas d'après ce que j'ai pu en voir alors comment faire ?
     
Chargement...
Similar Threads - Remplacement contenu balise Forum Date
Remplacement d'un blog par un autre - double emploi Administration d'un site Web 18 Septembre 2016
Outil de remplacement adwords editor AdWords 17 Avril 2015
Remplacement de données variable html Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Septembre 2014
surligner un texte et proposer des mots de remplacement Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Décembre 2013
Problème avec le remplacement d'un site depuis le GWT Crawl et indexation Google, sitemaps 11 Août 2013
Remplacement separateur ancres URL Rewriting et .htaccess 27 Décembre 2012
pertinence remplacement underscore par trait d'union Référencement Google 23 Juillet 2012
Remplacement dans un fichier texte, précisions ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Mars 2012
remplacement de parking : location de domaine ? Noms de domaine et référencement 2 Mars 2012
Changement d'url + remplacement du site initial : quelles redirections 301 ? Débuter en référencement 17 Janvier 2012
Remplacement yahoo site explorer Débuter en référencement 21 Novembre 2011
Remplacement &amp; par & avec htacess URL Rewriting et .htaccess 9 Décembre 2010
Remplacement de caractères Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Octobre 2010
PHP HTML : problème nouvelle ligne Remplacement par "rn" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Septembre 2010
[Résolu] Un petit remplacement en PHP ! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Juin 2010
Remplacement texte code html Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Mai 2010
XML & Parseur magpierss : Remplacement d'apostrophe par des points d'interrogation Administration d'un site Web 23 Septembre 2009
[resolu] regex php - remplacement d'une chaine à la fin d'une URL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Mai 2009
Expression régulière : Remplacement d'une chaine aléatoire Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Septembre 2008
remplacement liens dynamiques par des liens statiques/s phpb Débuter en référencement 7 Septembre 2008