require ou include sont-ils conditionnels ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par ortolojf, 10 Novembre 2017.

  1. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 457
    J'aime reçus:
    27
    Bonjour

    J'ai PHP 7+ sur mon site.

    Je vais résoudre les duplicate content nombreux , tout en modularisant le code php de mes pages de stats.

    Je compte mettre tout en require, mais il y a parfois des conditions.

    Dans le cas d'un require sous condition, le code php est-il parsé et inclus comme s'il figurait dans la condition, ou non ?

    Même question pour un include.

    Merci beaucoup de vos réponses.

    Amicalment.
     
  2. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 882
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    require et include sont des instructions qui sont exécutées comme les autres.

    Avez-vous regardé du côté de require_once et include_once qui évitent d'inclure deux fois le fichier ?

    Jean-Luc
     
  3. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 176
    J'aime reçus:
    327
    NB: Si le fichier inclus n'existe pas :
    - include provoque une notice.
    - require provoque une exception.
     
  4. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 457
    J'aime reçus:
    27
    Excusez-moi

    Celà veut-il dire que le code PHP inclus, est parsé en même temps que le code incluant, sans s'occuper de la condition ?

    Donc le code inclus est inclus et parsé ipso facto à son emplacement, et évidemment est exécuté d'après la condition ?

    Merci beaucoup.
     
  5. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 882
    J'aime reçus:
    0
    Vous pouvez très bien avoir une ligne comme celle-ci:
    Code:
    require_once $file_to_include ;
    Je pense que cet exemple répond à la question.

    Jean-Luc
     
  6. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 457
    J'aime reçus:
    27
    Bonjour Jean Luc

    Il ne s'agit pas d'un require_once, mais d'un require simple.

    Un require simple dans une condition, incluant un fichier avec du code PHP, le parseur/compilateur just in time PHP, va-t-il parser tout d'un bloc, le script appelant et le code du script inclus, sans interprétation en amont de la condition ?

    Sur le plan de la production du code objet ( après parsage et compil j.i.t. ), cette construction est-elle équivalente, au code PHP incluant/inclus ?

    Merci.
     
  7. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 776
    J'aime reçus:
    269
    Ce n'est pas en remplaçant des morceaux de code dupliqués dans un script par un require (ou include) que ça va changer quelque chose côté optimisation, c'est même pire puisqu'il doit faire des accès disques supplémentaires.

    Un bout de code dupliqué doit se trouver dans une fonction ou méthode de classe que l'on appelle autant de fois que l'on veut, c'est en cas la bonne pratique. On est sûr que ça ne va pas copier le code et le compiler plusieurs fois en mémoire.

    Alors que l'include, c'est possible qu'il y ait eu des innovations qui font qu'il détecte que c'est le même fichier appelé et donc ne va pas à nouveau le charger/compiler, mais j'en doute fortement, pour tester faudrait faire une boucle et un autre programme qui modifie le fichier inclu en même temps pour voir si les modifs sont prises en compte, mais galère à tester, ou si un spécialiste peut répondre...
     
Chargement...
Similar Threads - require include conditionnels Forum Date
Optimiser les fichiers PHP require ou include Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Septembre 2011
Missing required field "name (fn)" Débuter en référencement 18 Décembre 2014
Page blanche sur mon site Warning: require_once Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 22 Février 2014
fonction require Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Février 2013
WordPress Bloquer ou non WP include dans le robots.txt ? Référencement Google 5 Septembre 2018
[Wordpress] Google indexe le dossier /wp-includes/ Débuter en référencement 25 Mai 2017
Problème avec include Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 11 Avril 2016
Autoriser l'accès que pour include. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Janvier 2015
Include ou filegetcontent ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Novembre 2014
10-15 includes par page appelée, c'est trop? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Mai 2014