[RESOLU] [AJAX] réellement assynchrone ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par jeromax, 10 Mars 2006.

  1. jeromax
    jeromax WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Novembre 2003
    Messages:
    887
    J'aime reçus:
    0
    Salut
    Je suis en train de développer un site genre netvibes.com, j'utilise beaucoup d'ajax, mon problème, c'est que l'assynchrone semble plutôt synchrone (avec firefox et IE)
    Code:
    xhr_object.open("GET", url, false);
    Je m'en suis rendu compte car dès que je fais un "open" avec le code ci-dessus, il me bloque le navigateur jusqu'à ce que la réponse soit reçu. C'est assez rapide mais c'est pénible, ce n'est pas Assynchrone quoi !

    Comment avez-vous géré ça pour ceux qui en ont fait?
    Sachant que si je met "true", il ne me renvoie pas les infos....
     
  2. itsme
    itsme WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Octobre 2004
    Messages:
    609
    J'aime reçus:
    0
    Je ne recontre pas ce genre de pb.
    Code:
    xhr_object.open("GET", url, false);
    C'est un peu court comme exemple. Quelle ressource utilises-tu ?
     
  3. jeromax
    jeromax WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Novembre 2003
    Messages:
    887
    J'aime reçus:
    0
    Voila une des méthode que j'ai créée:
    Code:
    var ASSYNCHRONE=true;
    function voirTop10(pID){
    	var xhr_object = null;
    	if(window.XMLHttpRequest){
    		xhr_object = new XMLHttpRequest();
    	}else if(window.ActiveXObject){ 
    		xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
    	}else {
    		alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
    		return;
    	}
    	xhr_object.open("GET", "top10.php", ASSYNCHRONE);
    	xhr_object.send(null);
    	if(xhr_object.readyState == 4){
    		document.getElementById(pID).innerHTML=xhr_object.responseText;
    	}
    	setTimeout("voirTop10('"+pID+"')",30*uneMinute);
    }
    
    Après vérification plus poussée, il semblerait que je ne passe pas dans le readyState==4
    ???
     
  4. jeromax
    jeromax WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Novembre 2003
    Messages:
    887
    J'aime reçus:
    0
    C'est bon, j'ai trouvé mon erreur...
    Voila le code corrigé
    Code:
    	xhr_object.readyState = function() {
    		if(xhr_object.readyState == 4){
    			document.getElementById(pID).innerHTML=xhr_object.responseText;
    		}
    	}
    
     
  5. itsme
    itsme WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Octobre 2004
    Messages:
    609
    J'aime reçus:
    0
    on pourra voir ce que vela donne ?
     
  6. jeromax
    jeromax WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Novembre 2003
    Messages:
    887
    J'aime reçus:
    0
    malheureusement non, c'est pour une partie intranet...
     
  7. yanhl
    yanhl WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Décembre 2003
    Messages:
    655
    J'aime reçus:
    0
    Juste un petit conseil en passant : même s'il est facile de "faire de l'Ajax" soi-même, l'utilisation d'une bonne librairie bien pensée peut simplifier le travail.
    Je te conseille Prototype (+ scriptaculous, éventuellement) ou YUI.

    Pour de simples échanges serveur, Prototype suffit, même si elle offre plus. Sa doc est ici : http://www.sergiopereira.com/articles/prototype.js.html pour la version anglaise, la combo en haut à droite permet d'accéder à une doc française d'une version un peu antérieure.
     
  8. cthierry
    cthierry WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    2 356
    J'aime reçus:
    87
    Je suis en train de tester avec Backbase qui se rapproche assez de netvibes.
    par contre merci pour les liens qui donnent des chemins et idées consructives.
    :lol:
     
  9. itsme
    itsme WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Octobre 2004
    Messages:
    609
    J'aime reçus:
    0
    Backbase a un enorme defaut: payant :(

    +1 pour scriptaculous. Une perle ;)
     
Chargement...
Similar Threads - [RESOLU] [AJAX] réellement Forum Date
Problème images en https (forum phpbb) [résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2017
[Résolu] Redirection 301 FR vers EN sur Prestashop uniquement sur outils Google ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Septembre 2017
[résolu] Passage à HTTPS, comment tester une page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2017
[Résolu] Redirection d'une famille d'URL URL Rewriting et .htaccess 9 Mars 2017
[Résolu] Diaporama et SEO Débuter en référencement 17 Janvier 2017
[résolu]Redirection monsite.fr/index.html sur monsite.fr et seo URL Rewriting et .htaccess 16 Janvier 2017
[resolu]Publicité facebook lié au compte instagram Facebook 12 Décembre 2016
[résolu] Récupérer des valeurs issues de javascript pour les mettre en base MySQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Juillet 2016
[résolu] Faire une redirection sauf pour mon adresse IP URL Rewriting et .htaccess 15 Juin 2016
[Résolu] 2 descriptions pour une même url selon requête Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Juin 2016
[résolu] Action onchange sur FORM/SELECT qui ne fonctionne qu'à la première action ?!? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mai 2016
[résolu] Sessions : lire le contenu alors qu'on ne sait pas comment il est nommé... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
[résolu] Avoir un paramètre de session "dynamique" ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
[résolu] Hauteur de div selon état d'un bouton radio Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2016
[résolu] recupération de flux xml et erreur encodage des caractères Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Janvier 2016
[résolu] Carte Google Maps avec "zones de densité" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Novembre 2015
Balise NoIndex ignorée par Google? [résolu] Débuter en référencement 13 Janvier 2015
[Résolu] sites référents sans lien vers mon site Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 7 Janvier 2015
Lorsqu'on a créé un site, faut-il mettre un lien vers son site dans le footer ? [Résolu] Débuter en référencement 31 Décembre 2014
[RESOLU] recuperer valeur d'un champ en js Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Décembre 2014