[RESOLU] probleme d'indexation des pages en httpS

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par Rz5bC5C%9qS7hB3, 20 Mars 2012.

  1. Rz5bC5C%9qS7hB3
    Rz5bC5C%9qS7hB3 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Mars 2012
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai un probleme acttuellement suite à une migration de mon site vers wordpress. google s'est mis à indexer mes pages vers les connexions httpS. Le probleme est que le certificat est auto signé et donc les visiteurs arrivent sur un avertissement de sécurité.

    Je pense que le problème est apparu à cause plugin events manager mais cela semble maintenant se propager aussi sur les autres url. Je ne peux pas désactiver le ssl car il me sert pour les authentifications. Je vais essayer d'obtenir un certificat avec autorité racine déclaré mais une solution provisoire me semble urgente avant de perdre tout mon trafic.

    Je cherche donc un moyen de dire explicitement à google de référencer les page http au lieu du https. quelqu'un peut il me donner une méthode (rewrite en 301?)
    J'ai fait des recherches mais elles sont noyées dans l'actualité encrypted.google.com et mot clé non-défini.

    les résultats peuvent se voir avec la recherche "site:xxxxxx"

    Merci par avance

    N'hésitez pas si vous souhaitez plus de renseignements
     
  2. Rz5bC5C%9qS7hB3
    Rz5bC5C%9qS7hB3 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Mars 2012
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Re: probleme d'indexation des pages en httpS

    bon comme d'hab suffit de poster pour trouver la réponse....

    La méthode que j'ai utiliser est un fichier robots.txt différents entre la version avec et sans ssl
    Donc je garde mon fichier robots.txt normal pour les connexions sur le port 80 et j'en crée un autre pour les connexions sur le port 443
    robots_ssl.txt

    User-agent: *
    Disallow: /

    Je fais ensuite un rewrite dans mon .htaccess
    RewriteCond %{SERVER_PORT} ^443$
    RewriteRule ^robots.txt$ robots_ssl.txt

    en esperant que cela marche, je vous tient au jus
     
Chargement...
Similar Threads - [RESOLU] probleme indexation Forum Date
Problème images en https (forum phpbb) [résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2017
[Résolu] Problème d'importation de base MySQL en UTF8 chez 1&1 Administration d'un site Web 3 Juillet 2011
[Résolu] Problème pour gérer 2 campagnes AdWords 17 Novembre 2010
[RESOLU] Probleme d'erreur 302 non voulue Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Mai 2010
[Résolu] Problème de remonté de stats de campagne mails via GA Google Analytics 13 Mai 2010
[RESOLU]probleme lors de l'update des informations Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Avril 2010
[RESOLU] probleme de tri descendant de tableau ... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Avril 2010
[Résolu] Redirection 301 FR vers EN sur Prestashop uniquement sur outils Google ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Septembre 2017
[résolu] Passage à HTTPS, comment tester une page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2017
[Résolu] Redirection d'une famille d'URL URL Rewriting et .htaccess 9 Mars 2017