RESOLU :: probleme d'affichage arabe : sur un serveur toute est bon l'autre non

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par douniacreation, 24 Août 2010.

  1. douniacreation
    douniacreation Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Janvier 2010
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    J'ai un problème que j'ai pas réussis a résoudre.

    Je veux faire un site en arabe, mais le problème il affiche des ????? sur infomaniak mais sur mon serveur dédié l'affichage est bon.

    voici une explication :

    sur infomaniak :
    http://douniacuisine.com/1.php affiche ??????
    mais si je change l'extension du fichier en .html l'affichage est bon...
    http://douniacuisine.com/1.html l'affichage est bon.



    sur mon serveur dédié :
    http://www.douniamusic.com/1.php l'affichage est bon.


    Voici le code source du fichier
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="rtl" lang="ar">
    <head profile="http://gmpg.org/xfn/11">
    
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    
        
      <title>administration</title>
      <link rel="StyleSheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>
    <body>
    شسبشسيبشس
    </body>
    </html>
    
    Est-ce qu'il y a une solution ?


    Merci
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 163
    J'aime reçus:
    338
    Re: probleme d'affichage arabe : sur un serveur toute est bon l'autre non

    Tu enregistres bien la page en UTF8 ?
     
  3. douniacreation
    douniacreation Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Janvier 2010
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Re: probleme d'affichage arabe : sur un serveur toute est bon l'autre non

    oui, j'ai bien enregistré la page en UFT8 avec notepad++.

    c'est le même fichier envoyé 3 fois il marche que dans 2 cas..
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 163
    J'aime reçus:
    338
    Re: probleme d'affichage arabe : sur un serveur toute est bon l'autre non

    C'est peut-être un problème avec l'envoi par FTP, envoyé en ASCII (text) au lieu de BINARY ?
     
  5. douniacreation
    douniacreation Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Janvier 2010
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Re: probleme d'affichage arabe : sur un serveur toute est bon l'autre non

    j'ai réglé filezila en mode automatique.

    Je vais essayer d'envoyer le fichier avec les 2 cas et voir.
     
  6. douniacreation
    douniacreation Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Janvier 2010
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Re: probleme d'affichage arabe : sur un serveur toute est bon l'autre non

    non ca n'as pas marché.

    Peut être le problème vient de la configuration de infomaniak ?
     
  7. acamar
    acamar WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Novembre 2005
    Messages:
    1 334
    J'aime reçus:
    0
    Re: probleme d'affichage arabe : sur un serveur toute est bon l'autre non

    Tu as déjà un problème similaire sur la page index avec les caractères accentués.
     
  8. douniacreation
    douniacreation Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Janvier 2010
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Re: probleme d'affichage arabe : sur un serveur toute est bon l'autre non

    Le problème avec les caractères accentués est survenu après l'intervention d'infomaniak, j'ai contacté le support technique et maintenant tous va bien, je dois seulement régler le truc des caractères accentués.


    Voici leurs répenses


    Merci a vous pour votre aide et merci infomaniak :wink:
     
  9. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 163
    J'aime reçus:
    338
    Merci d'être revenu avec la solution, ça peut arriver à d'autres ;)
     
  10. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 742
    J'aime reçus:
    177
    Je suis surprise de voir que la photo que je vous avais demandé d'enlever sur la recette http://www.douniacuisine.com/Recette/620/tagine-de-thon-au-chou.php est toujours en ligne, alors que je vous avais bien précisé en réponse à votre mp que je vous demandais de l'enlever, et pas seulement de re-rédiger la recette, ce que vous n'avez toujours pas fait.

    Il serait tout à fait dommage que j'en vienne à prouver à un huissier que je suis bien l'auteur de cette photo en lui fournissant le fichier raw de la prise de vue.
     
  11. acamar
    acamar WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Novembre 2005
    Messages:
    1 334
    J'aime reçus:
    0
    Ne fallait il pas que cela reste en PM ?
     
  12. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 742
    J'aime reçus:
    177
    Non, pas vraiment.
    J'ai remarqué que les PM ont nettement moins d'impact qu'un message sur le forum.
    Désolée, mais quand je reçois un MP le 19 me disant que le nécessaire va être fait, et que le 24 c'est toujours pas réglé, je commence à avoir l'impression - sans doute fausse - qu'il y a une priorité zéro donnée au problème.

    C'est vrai que c'est plus difficile de re rédiger un texte que de faire un copier coller, mais il y a aussi l'option "supprimer" dans la base de données, vu le nombre de recettes totalement originales sur le site, ça ne doit pas être un problème.

    Après c'est un choix. Il y a des membres de WRI qui ont cru que je parlais en l'air quand je parlais de faire respecter nos droits d'auteur. J'essaye juste de prévenir le plus "compréhensiblement" possible que je ne plaisante pas.

    (Tu ne vois pas non plus le nombre de fois où ce genre de choses a été traité directement par MP, avec des gens qui réagissent parfaitement bien et qui enlèvent immédiatement ce qui est copié).
     
  13. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 358
    J'aime reçus:
    2
    Non. Car c'est important aussi de connaître les "pseudos" qui n'hésitent pas à faire appel à la communauté, tout en discrètement lui crachant à la gueule :) en toute courtoisie
     
  14. douniacreation
    douniacreation Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Janvier 2010
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0

    T'aurai pu demandé des explications je pense c'est beaucoup mieux que de porter des conclusions et parlé de huissier...

    Bon, la personne qui s'occupe de la gestion du contenu du site est absent, c'est a lui de refaire le texte et la photo parce que moi je suis nul en cuisine .

    merci et au plaisir de vous lire
     
  15. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 742
    J'aime reçus:
    177
    Dans ces cas là il suffit de mettre au courant.
    Maintenant, même en étant nul en cuisine, c'est possible de supprimer une recette en attendant.
     
  16. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 358
    J'aime reçus:
    2
    Bah non, il faut qu'elle la teste avant :lol:
     
  17. karamxx
    karamxx Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Avril 2014
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    j'ai le m'aime probléme
     
  18. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 742
    J'aime reçus:
    177
    Eh bien tu donnes des précisions, tu indiques quel est ton site, ton hébergement, etc... parce que là , en dehors de هفت گوی بلورین y'a pas vraiment moyen de t'aider (et encore, je ne suis pas sûre que sept ça suffise ^^ )
     
  19. acamar
    acamar WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Novembre 2005
    Messages:
    1 334
    J'aime reçus:
    0
    Il faut bien que l'encodage du code source soit le même déclaré sur le HTML.
     
Chargement...
Similar Threads - RESOLU probleme affichage Forum Date
Joomla, probleme d'affichage en fonction de la resolution Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Octobre 2008
[réglé]Problème d'affichage en très haute résolution Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Août 2008
[résolu]Problème affichage DIV sous Firefox Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Avril 2007
[résolu] Problème d'affichage (IE/firefox) avec images Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Janvier 2007
[Résolu]Problème affichage numéro Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Avril 2006
Problème affichage [résolu] Administration d'un site Web 20 Avril 2005
Problème résolution typo logiciels Le café de WebRankInfo 28 Février 2021
Problème images en https (forum phpbb) [résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2017
[résolue] Probléme redirection et point d'interrogation URL Rewriting et .htaccess 23 Novembre 2015
[RESOLU] probleme d'indexation des pages en httpS Crawl et indexation Google, sitemaps 20 Mars 2012
[Résolu] Problème d'importation de base MySQL en UTF8 chez 1&1 Administration d'un site Web 3 Juillet 2011
[RESOLU - LA SOLUTION] Probleme avec un truc nommé Security Shield Le café de WebRankInfo 4 Mai 2011
Problème résolution site web mobile + tests d'un site sur mobiles Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Avril 2011
[Résolu] Problème pour gérer 2 campagnes AdWords 17 Novembre 2010
probleme de marge de page - Resolu Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Août 2010
[RESOLU] Probleme d'erreur 302 non voulue Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Mai 2010
[Résolu] Problème de remonté de stats de campagne mails via GA Google Analytics 13 Mai 2010
RESOLU - Problème d'angles arrondi avec template Wordpress modifié Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Avril 2010
[RESOLU]probleme lors de l'update des informations Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Avril 2010
[RESOLU] probleme de tri descendant de tableau ... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Avril 2010