RESOLU - (Prestashop) Import de catégorie

Discussion dans 'e-commerce' créé par rudddy, 10 Août 2010.

  1. rudddy
    rudddy WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 562
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour et désolé de poster cela ici, mais comme bon nombre d'autres fois, les autres communautés et forums ne sont pas aussi réactives et performantes que WRI (rendons à Olivier ce qui appartient à César) !

    Voici mon souci avec Prestashop (je suis novice).

    Je viens de me mettre à prestashop 1.3.1 et j’ai un souci lors de l’import de mon csv.

    J’ai une question : dois-je créer une catégorie “accueil” ?
    dans mon csv, les catégories mère doivent disposer de quel id pour la catégorie parente ?
    je crois que ca bugue quand j’ai pas la config de la BD d’origine. en fait j’ai supprimé les 4 tables catégories.
    Comment récupérer leur contenu d’origine ?

    voici un extrait de mon fichier csv :

    Merci à vous
     
  2. rudddy
    rudddy WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 562
    J'aime reçus:
    0
    Re: (Prestashop) Import de catégorie

    finalement enfin résolu. Il suffit de recréer la catégorie accueil que j'avais supprimé par phpmyadmin, et que le backoffice ne recrée pas.

    je poste les requêtes pour celui qui a le même souci

    Code:
    INSERT INTO `ps_category` (`id_category`, `id_parent`, `level_depth`, `active`, `date_add`, `date_upd`) VALUES
    (1, 0, 0, 1, ’2010-08-10 14:34:05’, ’2010-08-10 14:34:05’);
    
    INSERT INTO `ps_category_group` (`id_category`, `id_group`) VALUES (1, 1);
    
    INSERT INTO `ps_category_lang` (`id_category`, `id_lang`, `name`, `description`, `link_rewrite`, `meta_title`, `meta_keywords`, `meta_description`) VALUES
    (1, 1, ‘Home’, ‘’, ‘home’, NULL, NULL, NULL),
    (1, 2, ‘Accueil’, ‘’, ‘home’, NULL, NULL, NULL);
     
  3. sebc93
    sebc93 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Novembre 2011
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    J'ai le même soucis mais je ne sais pas comment ajouter la commande dans PHPAdmin.

    pouvez vous m'aider

    Merci