Résolution Automatique ....

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par younesnet, 23 Mai 2010.

  1. younesnet
    younesnet WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Août 2009
    Messages:
    87
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour !

    je suis débutan , je connais presque rien coté scripte ou php
    bon J'ai créé un site internet avec dreamweaver 8 , et je voudrais savoir comment fait-on pour mettre la résolution automatique de l'écran ?
    C'est a dire que la page s'affiche en plein écran sur tous les ordi ! Par ce que il y a des ordi où il faut se déplacer avec le curseur et les barres ( le site web apparai plu gran que l'ecran )
    de défillement.

    voiila j'attend vos réponse !
    Merci
     
  2. mickkkael
    mickkkael WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Janvier 2010
    Messages:
    288
    J'aime reçus:
    0
    salut,
    petit up
    car je suis également intéressé par un script qui permettrait d'adpater la page à l'écran du visiteur
     
  3. VisitezMonSite
    VisitezMonSite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Mai 2009
    Messages:
    735
    J'aime reçus:
    0
    Faut prevoir pour faire un site visible en 1000 pixels de largeur maximum.
    D'autres te diront qu'il faut faire un site fluide qui puisse s'afficher dans toutes les resolutions mais je te donne une facon simple, fait des sites de 1000 pixels de large maximum et tu n'aura pas ce type de probleme sur les ordinateurs car 1024x768 est la resolution minimale quand meme de nos jours, sans parler des telephones qui eux s'adaptent de toutes facons.
     
  4. mickkkael
    mickkkael WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Janvier 2010
    Messages:
    288
    J'aime reçus:
    0
    salut visitezmonsite
    mon site faite fait 1150
     
  5. VisitezMonSite
    VisitezMonSite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Mai 2009
    Messages:
    735
    J'aime reçus:
    0
    Ben c'est 150 pixels de trop :)
    et encore pour etre tout a fait precis je crois que c'est un peu moins que 1000 car il faut compter la largeur de l'ascenseur vertical. Bref la largeur exacte pour une resolution 1024x768 se trouve sur google facilement :)
     
  6. Axiso
    Axiso WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Avril 2004
    Messages:
    1 203
    J'aime reçus:
    0
    960 pixels est aussi une largeur recommandée car elle permet de facilement diviser l'espace selon différents multiplicateurs.
     
  7. mickkkael
    mickkkael WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Janvier 2010
    Messages:
    288
    J'aime reçus:
    0
    salut,
    voilà j'ai rédis la largeur de mon site à 1000px
    ça change pas mal de chose
    faut que je vérifie certaines pages
     
  8. VisitezMonSite
    VisitezMonSite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Mai 2009
    Messages:
    735
    J'aime reçus:
    0
    Salut, tu as laisse le div de ton menu (navigation) trop large, ce qui fait qu'il y a toujours la barre de defilement horizontal.
    Mais Axiso a raison, comme je l'ai dit, 1000 de memoire ce n'est pas la bonne taille encore, un chouilla trop large pour du 1024x768..

    bon allez je vais chercher.. OK ca y est, voila donc en gros 960px est tres bon pour diviser de pleins de facons, mais sinon entre 960 et 1000 ca devrait aller. Moi si je devais m'embrouiller avec ca je choisirrai du 960px, mais en realite meme mon site en www est cense prendre toute la place quelque soit la resolution mais je ne sais pas c'est quoi sa largeur minimale, pour verifier que ca va bien j'utilise le pif, en changeant la resolution de mon deuxieme ecran en 1024x768 et en m'assurant qu'il n'y a pas de barre de defilement horizontal, voila mais bon meme si yen a une c'est pas bien grave du moment quelle ne va pas loin et que la page n'est pas inutilisable en 1024x768.
     
  9. mickkkael
    mickkkael WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Janvier 2010
    Messages:
    288
    J'aime reçus:
    0
    salut,
    oui je suis d'accord avec toi, j'ai un soucis avec ce menu qui "merdouille" un peu
    mais je ne sais pas d'où ça peut provenir
     
  10. mickkkael
    mickkkael WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Janvier 2010
    Messages:
    288
    J'aime reçus:
    0
    j'ai oublié de préciser que j'ai envoyer un mail à mon hébergeur
    pour lui demander de l'aide
    normalement d'ici 24h j'aurais une réponse
     
  11. VisitezMonSite
    VisitezMonSite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Mai 2009
    Messages:
    735
    J'aime reçus:
    0
    Pauvre hebergeur, il n'est pas cense t'aider a coder ton site :)
     
  12. mickkkael
    mickkkael WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Janvier 2010
    Messages:
    288
    J'aime reçus:
    0
    oui je sais bien, mais là il s'agit d'une plateforme
    donc ils ont un service d'aide là dessus
    j'ai eu leur réponse
    comme le décalage ne se fait que lors du chargement de la page
    ils ne peuvent rien faire
     
  13. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    en fait, sur la partie textuelle, il faut éviter de dépasser les 800px de large, car au delà, visuellement l'oeil a du mal à s'adapter pour le changement de ligne lors de la lecture.
    Après, en ajoutant du visuel et un bandeau latéral de menu, ton site pourra être amené à dépasser les 1000px de large, mais il faut quand même penser aux netbook et tablettes pour qui la résolution ne dépasse pas les 1024
     
  14. mickkkael
    mickkkael WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Janvier 2010
    Messages:
    288
    J'aime reçus:
    0
    salut loenick,
    merci pour ta réponse
    je bosse justement ce coté du site en fonction de la résolution de mes visiteurs
     
Chargement...
Similar Threads - Résolution Automatique Forum Date
Adapter automatiquement à la résolution d'écran Débuter en référencement 8 Mars 2013
Problème résolution typo logiciels Le café de WebRankInfo 28 Février 2021
résolution d'écran et affichage via php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Avril 2015
Netbeans/GIT - Résolution de conflit Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Janvier 2014
Lenteur résolution DNS Noms de domaine et référencement 28 Octobre 2012
Résolution maximum trop élevé Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Juillet 2012
Élément du design qui se déplace selon la résolution... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Septembre 2011
Détection résolution écran Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Juin 2011
Confusion possible ou parasitisme sur un nom de domaine, une idée de résolution ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 18 Mai 2011
Problème résolution site web mobile + tests d'un site sur mobiles Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Avril 2011
Référencement d'images identiques mais dans des résolutions différentes? YouTube, Google Images et Google Maps 1 Mars 2011
Soucis de compatibilité navigateur et résolution d'écran Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Décembre 2010
Quelle résolution choisir ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Mars 2010
Scan googlebot: une résolution par défaut? Crawl et indexation Google, sitemaps 9 Février 2010
Résolution minimum Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Décembre 2009
Question ref menu et resolution ecran Débuter en référencement 4 Décembre 2009
Résolution d'écran et css Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Février 2009
[PHP] L'opérateur de résolution de portée (::) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Janvier 2009
BG adaptable à la résolution. Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 20 Novembre 2008
Joomla, probleme d'affichage en fonction de la resolution Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Octobre 2008