sauvegarder avec PhpMyAdmin ?

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par oliver70, 24 Octobre 2006.

  1. oliver70
    oliver70 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Mai 2006
    Messages:
    263
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Voilà, j'ai voulu ce week end installer PunBB (un forum) sur mon site. Donc je l'installe, je le configure et je créer mes menus...

    Puis par sécurité, je veux le sauvegarder. Mon hébergeur Céléonet, me propose dans la gestion de mon compte le programme PhpMyAdmin.

    Je choisis ma base de donné (mon forum), je clique sur exporter, je sélectionne tous en SQL et je transmet sur mon disque dur (en choisissant aucune compression). J'ai bien le fichier SQL du forum qui se trouve sur mon disque dur.

    Pour voir ci cela fonctionne bien. Je supprime carrément mon forum (c'était juste un essai).Je réinstalle le forum en utilisant les mêmes codes (enfin tous pareils). Je vais dans PhpMyadmin, je fais importer et là cela ne marche pas.

    Pour sauvegarder, la méthode était bonne ou pas ?

    Merci

    Cordialement Olivier
     
  2. rog
    rog WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Septembre 2006
    Messages:
    1 346
    J'aime reçus:
    0
    tu as ouvert le fichier sql pour voir ce qu'il contient ?

    rog
     
  3. Chirurgien
    Chirurgien WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Septembre 2006
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    0
    un truc tout bete verifie bien la taille de ton fichier par rapport à la taille maximale accépté par phpmyadmin (c'est écrit à coté du bouton "parcourir")
    si c'est le cas divise ton fichier en fichiers plus petits acceptables par phpmyadmin

    pas sur que ce soit ton cas mais ça m'est arrivé alors...
     
  4. oliver70
    oliver70 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Mai 2006
    Messages:
    263
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je viens d'ouvrir le fichier en question avec le bloc note (?) et on voit bien que c'est mon forum (mes menus) avec des lignes de codes mélanger entre.

    La taille du fichier fait juste 52K mais cela est normale car il n'y a aucun message sur ce forum car tous nouveau donc au niveau taille je ne pense pas que le problème est venu de là.

    J'ai réinstaller ce nouveau forum, j'ai fais une sauvegarde mais maintenant j'ai un doute sur le fonctionnement de cette nouvelle sauvegarde.

    Mais si je comprends bien la méthode que j'ai utilisé était la bonne ?
    donc j'ai du faire une erreur quelques part la première fois.

    Olivier
     
  5. eWeb
    eWeb WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Mai 2006
    Messages:
    283
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    quel est le problème exactement ?
     
  6. oliver70
    oliver70 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Mai 2006
    Messages:
    263
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir eWeb,

    Le problème c'est que j'avais un message d'erreur mais je ne peux plus dire lequel car je n'ai rien noter :oops:

    Donc je vais essayer de sauvegarder le forum, de supprimer tous le forum de le réinstaller et d'importer la sauvegarde et de voir ce que cela donne comme message d'erreur.

    a plus
     
  7. eWeb
    eWeb WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Mai 2006
    Messages:
    283
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    une fois ta base vide, passe par l'onglet "SQL" dans le menu : copie-colle ta base sauvegardée et presse "Exécuter"...
     
  8. oliver70
    oliver70 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Mai 2006
    Messages:
    263
    J'aime reçus:
    0
    Rebonsoir,

    J'ai fais comme tu as dis et j'ai cela comme message :

    --
    CREATE TABLE `punbb_bans` (
    `id` int( 10 ) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `username` varchar( 200 ) default NULL ,
    `ip` varchar( 255 ) default NULL ,
    `email` varchar( 50 ) default NULL ,
    `message` varchar( 255 ) default NULL ,
    `expire` int( 10 ) unsigned default NULL ,
    PRIMARY KEY ( `id` )
    ) TYPE = MYISAM AUTO_INCREMENT =1;

    MySQL a répondu:Documentation
    #1050 - La table 'punbb_bans' existe déjà



    ???? je ne sais pas ce que cela veut dire

    Olivier
     
  9. eWeb
    eWeb WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Mai 2006
    Messages:
    283
    J'aime reçus:
    0
    Je suis loin d'être un expert mais là cela veut dire que ta base n'était pas vierge...

    Une fois sauvegardée, supprime toutes les tables et recommence.

    Regarde aussi dans ta sauvegarde si les accents sont affichés correctement.
     
  10. oliver70
    oliver70 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Mai 2006
    Messages:
    263
    J'aime reçus:
    0
    eWeb,

    "Loin d'être un expert" mais tu m'a oter une sacré épine du pied :wink:

    Cela marche : j'ai éffacer comme tu me l'a dis les table et recommencer à mporté la sauvegarde et tous était ok

    je te remercie encore

    et bonne soirée a tous

    olivier
     
  11. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 425
    J'aime reçus:
    0
    Après la sélection tous en SQL, coche "Insertions complètes".
     
  12. oliver70
    oliver70 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Mai 2006
    Messages:
    263
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Salva,

    Si je récapitule il faut dans l'ordre :

    [​IMG]


    Mais les autres options, elle servent ou pas pour avoir la bonne sauvegarde qui est sur de fonctionner le jour ou on en a besoin ?

    Olivier
     
  13. Chirurgien
    Chirurgien WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Septembre 2006
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    0
    lorsque tu instal ton forum le script de création construit la base de données et donc toute les tables dont a besoin le forum pour fonctionner.
    lorsque tu fait une sauvegarde de ta base, ton fichier contient toutes les structures de tables ainsi que leurs données.

    le problème ici est que tu essay de recréer les tables du forum alors qu'elles existent déjà (car créées lors de l'installation du forum)

    pour éviter d'avoir cette erreur tu as deux solutions dans "structure"
    - soit tu coche "Inclure des ennoncés DROP TABLE" : qui effacera les tables et leurs contenu si tu essay de les recréer

    - soit tu coche "Ajouter des IF NOT EXISTS" : qui crera les tables seulement si elles n'existent pas (c'est moins sauvage)

    en éspérant avoir été utile :)
     
  14. oliver70
    oliver70 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Mai 2006
    Messages:
    263
    J'aime reçus:
    0
    Salut Chirurgien,

    Je te remercie de tes explications. Je vais donc sauvegarder avec l'option "If not exist". Je te remercie beaucoup.

    Olivier
     
Chargement...
Similar Threads - sauvegarder PhpMyAdmin Forum Date
Sauvegarder et partitionner un blog de blogger pour mieux le referencer Débuter en référencement 1 Novembre 2009
Existe t-il un moyen sécurisé ! de sauvegarder son compte gmail Google : l'entreprise, les sites web, les services 24 Septembre 2009
Sauvegarder des grosses bases de données Administration d'un site Web 24 Novembre 2008
Comment sauvegarder certains champs de fomulaire? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Juillet 2008
[Article] [beta]Sauvegarder un dédié part II Administration d'un site Web 13 Juin 2008
Sauvegarder flux rss dans une BDD Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Mai 2008
Sauvegarder un serveur dedié en ligne de commande Administration d'un site Web 26 Février 2008
Logiciel pour sauvegarder la base de données Administration d'un site Web 15 Août 2007
Comment sauvegarder les accents de la db chez 1and1 1& Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Juillet 2007
mettre en place un cron job pour sauvegarder MySQL Administration d'un site Web 7 Janvier 2007
Sauvegarder l'IP d'un membre a chaque connexion... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Août 2006
Pouvoir sauvegarder ses base depuis l'espace admin du site ! Administration d'un site Web 23 Mars 2006
Sauvegarder la bdd Administration d'un site Web 30 Janvier 2006
Sauvegarder son site en ligne Administration d'un site Web 30 Juillet 2005
Sauvegarder internet ? Le café de WebRankInfo 23 Juin 2004
Phpmyadmin : "La sélection courante ne contient pas de colonne unique" ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Août 2016
Comment gérer le contenu de phpmyadmin plus simplement ? Administration d'un site Web 1 Avril 2016
Mot de passe phpmyadmin Administration d'un site Web 15 Décembre 2014
Phpmyadmin remplacer une chaine caractère par un autre mais... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Septembre 2012
Sauvegarde bdd partielle (phpmyadmin) sous wamp ?? Administration d'un site Web 15 Avril 2012