Phpmyadmin remplacer une chaine caractère par un autre mais...

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par alaincassis, 11 Septembre 2012.

  1. alaincassis
    alaincassis WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    512
    J'aime reçus:
    0
    J'ai récupéré une base codée de plusieurs manières.
    Pour avoir les accents etc.. propres, j'utilise
    Code:
    update matable set description=replace(description,'é','é');
    ce qui fonctionne très bien.
    Mais ça :
    Code:
    update matable set description=replace(description,'’',''');
    ça ne marche pas .

    Car ''' (trois fois ') ne donne rien, alors que je veux remplacer ’ par '
    Comment faire ?
    Avec les " à la place des ' , ça ne fonctionne pas.

    Merci d'avance si vous avez une solution.
     
  2. M&B Multimédia
    M&B Multimédia WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Octobre 2009
    Messages:
    1 117
    J'aime reçus:
    0
    Ca donne quoi en échappant l'apostrophe concernée ?

    Code:
    update matable set description=replace(description,'’','\'');
     
  3. alaincassis
    alaincassis WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    512
    J'aime reçus:
    0
    Merci , ça marche !!!
    J'avais pas du tout pensé à ça .
     
  4. Dewep
    Dewep Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Septembre 2012
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    C'est normal la virgule en trop aussi ?

    Sinon, je ne vois pas pourquoi tu remplaces les caractères spéciaux.
    Suffit par exemple que tu encodes ton champs description en utf8_bin, et lors de la connexion à la BDD, tu fais un SET NAMES 'utf8'. Et tu ne devrais avoir aucun soucis d'encodage.
    (enfin reste aussi à régler l'encodage de la page HTML encore : <meta charset="utf-8">)
     
  5. alaincassis
    alaincassis WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    512
    J'aime reçus:
    0
    Oui, la virgule c'est normal (?) . Elle fait partie de l'encodage du ' .
    En fait, c'est une bdd que l'on m'a passée, et il y a bizarrement plusieurs encodages différents , de l' &eacute; jusqu'à ?¥ pour ô ou ?† pour à .
     
  6. M&B Multimédia
    M&B Multimédia WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Octobre 2009
    Messages:
    1 117
    J'aime reçus:
    0
    Une base plutôt pour i. :)
     
Chargement...
Similar Threads - Phpmyadmin remplacer chaine Forum Date
Phpmyadmin : "La sélection courante ne contient pas de colonne unique" ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Août 2016
Comment gérer le contenu de phpmyadmin plus simplement ? Administration d'un site Web 1 Avril 2016
Mot de passe phpmyadmin Administration d'un site Web 15 Décembre 2014
Sauvegarde bdd partielle (phpmyadmin) sous wamp ?? Administration d'un site Web 15 Avril 2012
recuperation valeur champ phpmyadmin Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Septembre 2011
Mysql / phpmyadmin et valeur par défaut. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Août 2011
[Phpmyadmin] Les limites du concepteur Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Mai 2011
[résolu] phpmyadmin et OVH mutu : limitation ? Administration d'un site Web 7 Avril 2011
Utiliser PhpMyadmin Administration d'un site Web 22 Février 2011
PHP : Pb de récupération de données d'un formulaire dans phpmyadmin Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Novembre 2010
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice