mysqldump executée par phpmyadmin

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par frez, 3 Mai 2010.

  1. frez
    frez WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Janvier 2008
    Messages:
    319
    J'aime reçus:
    0
    hello,

    J'essaie de me faire un cron pour sauvegarder ma base automatiquement et la fonction export intégrée à PHPmyadmin me convient très bien telle qu'elle est par défaut.

    Seulement je n'arrive pas à trouver quels en sont tous les paramètres:

    Pour l'instant j'ai ceci:

    mysqldump --hex-blob --skip-add-drop-table --default-character-set=utf8 --net_buffer_length=50000 -h host -u dbuser -p passwword mabase > base_date_.sql

    Il me manque l'option: "if not EXIST" et surtout le retour à la ligne après chaque enregistrement pour une meilleur visibilité quand j'ouvre ma base pour la vérifier.

    Si quelqu'un avait la gentillesse de m'éclairer... :roll:

    merci,
     
  2. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 774
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi veux-tu ouvrir ta base pour la vérifier, par défaut c'est moche :p

    Perso j'utilise la commande :
    porki :
    Code:
    mysqldump --opt --all-database > all.sql
    Sinon base par base (plus simple à importer proprement)
    Code:
    mysqldump --opt -u root -ppassword ma_base > ma_base.sql
    Je vois pas pourquoi tu veux utiliser le IF NOT EXIST.

    Je ne connais pas les dump par PHPMyAdmin c'est "trop long" :p
     
  3. frez
    frez WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Janvier 2008
    Messages:
    319
    J'aime reçus:
    0
    Oui c'est moche mais j'aime bien avoir un visuel pour vérifier de temps en temps, la les lignes sont à la suite c'est illisible en plus d'être moche :lol:

    Effectivement if no exist n'est pas essentiel mais c'est le retour à la ligne que j'aimerais vraiment avoir.

    Et aussi remplacer les
    Code:
    '
    par
    Code:
    ' '
    et non
    Code:
    \'
     
  4. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 774
    J'aime reçus:
    0
    Hum, dans ce cas là tu pourris ta base (enfin elle sera moins facilement importable).
    Ce qu'il te faut c'est un export CSV je pense (enfin pas sûr que tu veuilles ça non plus)

    Sinon dans le --help:
    Code:
      -r, --result-file=name
                          Direct output to a given file. This option should be used
                          in MSDOS, because it prevents new line '\n' from being
                          converted to '\r\n' (carriage return + line feed).
    
    Tu as aussi ça :
    Code:
      -X, --xml           Dump a database as well formed XML.
    Mais dans mes souvenirs t'avais un mode CSV.

    Edit: Et sinon, un PHP pourrait te faire ce que tu veux je pense avec des SELECT tables; foreach $tables { SELECT * FROM tables;...

    Enfin bon, avec cette méthode de dump, je pense que tu vas plutôt niker ton backup qu'autre chose...
     
  5. frez
    frez WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Janvier 2008
    Messages:
    319
    J'aime reçus:
    0
    Mais je veux rien niquer du tout moi :cry:

    Je veux juste exporter ma base au format sql comme le fait phpmyadmin par défaut....

    Effectivement j'ai pas besoin de csv ou alors je le fait manuellement et de façon ponctuelle!
     
  6. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 774
    J'aime reçus:
    0
    Dans ce cas là, un simple mysqldump ta_base > ta_base.sql est largement suffisant, perso, je ne touche ni au Charset, ni au buffer.
    Juste le skip-add-drop-table que je mets pour faire une mise à jour et encore c'est plus souvent source de problèmes...

    Cordialement, Boris.
     
  7. frez
    frez WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Janvier 2008
    Messages:
    319
    J'aime reçus:
    0
    Haha excellent:

    Je fais une recherche google: "default mysql dump from phpmyadmin" et je tombe sur ce topic :roll:
     
Chargement...
Similar Threads - mysqldump executée phpmyadmin Forum Date
Mysqldump en utf8 me donne des ? Administration d'un site Web 29 Juillet 2009
mysql / mysqldump Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Janvier 2008
faire un mysqldump dans du php avec MAMP Administration d'un site Web 29 Mars 2007
Problème avec mysqldump Administration d'un site Web 2 Septembre 2006