Utiliser PhpMyadmin

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Savoy, 22 Février 2011.

  1. Savoy
    Savoy WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Février 2007
    Messages:
    274
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous !

    J'utilise cette commande dans phpMyadmin pour afficher la valeur du champ tralala

    Code:
    
    SELECT *
    FROM `catalogue`
    WHERE `tralala` LIKE CONVERT( _utf8 '%POUETPOUET%'
    USING latin1 )
    COLLATE latin1_swedish_ci
    LIMIT 0 , 30 
    
    
    Question à 1 euro comment faire avec phpMyadmin pour modifier la valeur POUETPOUET de tous les champs tralala.
    J'ai essayé avec un replace mais ça ne semble pas fonctionner (et j'ai pas envi de tout planter... :mrgreen:

    Merci
     
  2. -amethyste-
    -amethyste- Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    UPDATE catalogue
    SET ton_champ = valeur_de_remplacement
    WHERE ton_champ = 'POUETPOUET'
    
     
  3. Savoy
    Savoy WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Février 2007
    Messages:
    274
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    UPDATE catalogue
    SET ton_champ = valeur_de_remplacement
    WHERE ton_champ = 'POUETPOUET'
    LIMIT 0 , 5
    
    Est-ce que je ne modifie dans ce cas que les 5 premiers champs ?
     
  4. -amethyste-
    -amethyste- Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    UPADTE ne gère pas les offset ( = le zéro de ta requête), autrement dit, il te faut simplement faire:

    Code:
    UPDATE catalogue
    SET ton_champ = valeur_de_remplacement
    WHERE ton_champ = 'POUETPOUET'
    LIMIT  5
    
    Ça te changera la valeur des 5 premiers enregistrements trouvés. Après, tu peux trier pour choisir les 5 premiers enregistrements :

    Code:
    UPDATE catalogue
    SET ton_champ = valeur_de_remplacement
    WHERE ton_champ = 'POUETPOUET'
    ORDER BY un_champ ASC
    LIMIT  5
    
     
  5. Savoy
    Savoy WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Février 2007
    Messages:
    274
    J'aime reçus:
    0
    Ok super et merci ça fonctionne du tonnerre :D
     
  6. Savoy
    Savoy WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Février 2007
    Messages:
    274
    J'aime reçus:
    0
    Autre question : peut-on faire des calculs avec phpMyadmin ?
    Par exemple je sélectionne tous les articles d'une même rubrique et je leur applique un % de remise... c'est possible ou pas ?

    Merci
     
  7. Savoy
    Savoy WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Février 2007
    Messages:
    274
    J'aime reçus:
    0
    Bon je continue et je butte sur ce problème :

    => remplacer la valeur /405/ par la valeur /33/ dans le champ categorie.
    Actuellement voici ce que je fais :

    Code:
    
       1. UPDATE `testme`.`catalogue` SET `categorie` = ',/33/,'
       2. WHERE CONVERT( `categorie` USING utf8 ) LIKE '%,/405/,%' LIMIT 5
    
    
    Le problème est que si dans le champ categorie il y a deux valeurs ou plus (par exemple /405/, /406/..) tout est remplacé par /33/

    J'ai essayé

    Code:
    UPDATE `testme`.`catalogue` SET `categorie` =  REPLACE(categorie,',/405/,',',/33/,') LIMIT 5 
    Mais rien ne se passe => Nombre d'enregistrements affectés : 0 (traitement: 0.0004 sec.)

    Quelqu'un a-t-il une idée ?
    Merci
     
  8. -amethyste-
    -amethyste- Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    Ta dernière requête est bonne, mais replace ne trouve pas
    Code:
     ',/405/,'
    . Tu es sûr que tu n'as pas échappé les slashs ou quelque chose comme ça
     
  9. Savoy
    Savoy WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Février 2007
    Messages:
    274
    J'aime reçus:
    0
    Que veux tu dire ?

    J'ai également essayé avec ',%/405/%,' mais rien
     
  10. -amethyste-
    -amethyste- Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    Est-ce que la chaîne
    Code:
    ,/405/,
    est bien présente sous cette forme dans ta colonne ? (cf jeux de caractères, échappement des slashs,..)


    Est-ce que cette requête te retourne des résultats :
    Code:
    SELECT REPLACE (categorie, ',/405/,', ',/33/,') FROM catalogue
    
    ?
     
  11. Savoy
    Savoy WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Février 2007
    Messages:
    274
    J'aime reçus:
    0
    Pour répondre à ta question oui et non :mrgreen:

    Pour une seule valeur j'ai bien ,/405/, mais parfois aussi /405/, alors je ne sais pas pourquoi

    Si j'utilise
    Code:
    SELECT REPLACE( categorie, ',/405/,', ',/33/,' )
    FROM `testme`.`catalogue`
    LIMIT 1 
    Ca donne :
    Affichage des enregistrements 0 - 0 (1 total, traitement: 0.0002 sec.)
    et en bas j'ai
    REPLACE (categorie, ',/405/,', ',/33/,')
    ,/143/,/15/,


    Mais ça ne semble rien modifier...
     
Chargement...
Similar Threads - Utiliser PhpMyadmin Forum Date
Utiliser la condition NOT Equal dans sql? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile Aujourd'hui à 11:17
puis-je utiliser google analytics pour suivre le trafic entrant à partir d'une url spécifique ? Google Analytics 7 Septembre 2022
WordPress Utiliser Gutenberg comme éditeur de contenu pour un champ ACF Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Juin 2022
Comment utiliser IndexNow de Bing ? Débuter en référencement 20 Mai 2022
Pourquoi ne pas utiliser le robots.txt pour interdire l'indexation ? Débuter en référencement 14 Avril 2022
Comment utiliser le référencement pour obtenir un bon trafic sur le nouveau site ? Débuter en référencement 28 Mars 2022
Utiliser la balise URL canonique entre plusieurs sites Référencement Google 28 Mars 2022
Utiliser YouTube Shorts dans sa stratégie marketing Autres réseaux sociaux 25 Mars 2022
Utiliser plusieurs fois une même image sur un site YouTube, Google Images et Google Maps 3 Janvier 2022
Perplexité : pourquoi utiliser une classe CSS en dehors de <body> Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Décembre 2021
Utiliser Google Ad Manager pour habillage site Monétisation d'un site web 22 Décembre 2021
Rediriger de non-www à www pour utiliser Cloudflare Référencement Google 1 Novembre 2021
Apprendre à utiliser Google Ad Manager simplement Monétisation d'un site web 4 Juillet 2021
Faut-il utiliser cette plateforme netlinking? DealerDeTemps Netlinking, backlinks, liens et redirections 2 Juillet 2021
Comment utiliser rich snippets avec Yoast SEO Premium Référencement Google 24 Avril 2021
Est-ce que ce je peux utiliser ce nom de domaine ?? Noms de domaine et référencement 18 Février 2021
Utiliser une grille CSS peut-il nuire au référencement ? Débuter en référencement 17 Janvier 2021
URL générée par Google : peut on utiliser cette url de résultat ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 7 Janvier 2021
Utiliser l'influence d'un site pour faire croître un autre Débuter en référencement 15 Mai 2020
Peut on utiliser la même adresse url de lien cliquable régulièrement sans se faire pénaliser? Rédaction web et référencement 4 Mai 2020