SEO Soft bridé par Google ?

Discussion dans 'Référencement Google' créé par lambi521, 21 Mai 2014.

  1. lambi521
    lambi521 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    1 476
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    J'utilise depuis longtemps SEO Soft afin d'avoir un aperçu des positions quotidiennes de mon site et cela a tjrs très bien fonctionné.

    Hors depuis quelques jours j'ai à chaque fois le message suivant qui s'affiche :

    "Vous avez effectué trop de recherches dans un temps trop court.
    Réessayez dans quelques heures.
    Augmentez le délais entre deux recherches (onglet configuration)."

    J'ai mis le délai sur 3 secondes comme conseillé (2 sec auparavant) mais le message reviens quand même...

    Avez-vous aussi ce problème avec SEO Soft ?
     
  2. maloc
    maloc WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Novembre 2012
    Messages:
    181
    J'aime reçus:
    0
    Ce n'est pas que SEO soft qui a ce problème, ils ont du limiter le nombre de recherches d'une manière ou d'une autre (peu importe le type de logiciel utilisé). L'auteur du soft précise qu'il a réparé le soucis dans une mise à jour à venir.
     
  3. lambi521
    lambi521 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    1 476
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour la réponse, je n'avais pas été voir sur le site de l'auteur

    Je sais bien que Google n'aime pas ce genre de logiciel, et d'ailleurs je me demandais si ça ne pouvais pas nuire aux sites suivis car, dans les guidelines Google, il est écrit que l'on ne doit pas "envoyer de requêtes automatiques à Google", et c'est ce que fait ce logiciel ainsi que d'autres du même genre. C'est d'ailleurs de là que vient le "bridage"
     
  4. maloc
    maloc WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Novembre 2012
    Messages:
    181
    J'aime reçus:
    0
    Comment google peut savoir quel site est suivis ? Tu fais une requete "bouquet de fleurs" et "livraison fleurs" par exemple, Google peut difficilement deviner qui est le site à l'origine de la recherche. D'autant plus qu'il suffirait de suivre un concurrent pour le flinguer (et les gros sites le font systématiquement, personnellement j'ai les stats de mes sites autant que mes concurrents).
    Donc à part bloquer les IPs, il n'a pas franchement d'armes contre ça, du moins pour le moment.


    Ou mettre des paramètres encodés comme il semble l'avoir fait désormais (pour le moment, ça marche qu'il y soit ou non, mais est-ce que ça sera toujours le cas ?)
     
  5. Ajan
    Ajan WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Août 2003
    Messages:
    181
    J'aime reçus:
    0
    Sauf si dans le même temps tu t'es connecté à ton compte google, analytics ou adsense avec la même IP.

    Attention, je ne dis pas que Google fait ce contrôle et prend des sanctions SEO contre le site. Je dis simplement que le rapprochement est possible.
     
  6. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    Oui enfin identifier LE site commun a X requêtes sur la dernière page consulté et croiser ça avec la navigation de l'IP machin c'est pas non plu techniquement compliqué pour identifier le site ciblé :wink:
    Même si au final je pense qu'il s'en balance ...
     
  7. maloc
    maloc WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Novembre 2012
    Messages:
    181
    J'aime reçus:
    0
    Remarquez, ça ferait une belle promo à des sites comme Ranks.
     
  8. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 158
    J'aime reçus:
    0
    moi les ordinateurs qui hébergent le site http://mipc.fr et les ordinateurs qui lancent SEO SOFT au démarrage ont la même IP PUBLIC en IPv4 du moins, je n'ai pas constaté la moindre sanction.
     
  9. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 105
    J'aime reçus:
    283
    Mise à jour du logiciel, cela fonctionne à nouveau correctement.
     
  10. decoacoeur
    decoacoeur WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Septembre 2010
    Messages:
    83
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'utilise SEO Soft et j'avais aussi ton problème de nombre de requêtes dépassées. J'ai passé le temps à 20 secondes, et tout est redevenu OK.

    Il faut savoir aussi, quand tu fait beaucoup de requetes sur GG, au bout d'un moment il commence par te demander un capcha, puis 2 puis 3 et après tu ne peux plus faire de recherches.

    je m'en suis rendu compte la première fois dans un mac-do j'ai lancé sEO-Soft et 10 minutes après plus personne ne pouvait faire de recherches su GG, j'ai plié doucement mon micro . . . . et parti

    Bonne continuation
     
Chargement...
Similar Threads - SEO Soft bridé Forum Date
Le logiciel SEO Soft est-il encore d'actualité ? Débuter en référencement 27 Février 2018
Problème SEO SOFT Référencement Google 28 Février 2016
Précision du logiciel SEO Soft Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 1 Décembre 2014
SEO soft réglages Débuter en référencement 3 Juillet 2014
Seo soft : trop de recherches Débuter en référencement 14 Juin 2013
SEO SOFT ne marche plus chez moi Débuter en référencement 18 Août 2012
Conséquences recherche SEO Soft Débuter en référencement 24 Juillet 2012
Fonctionnement seo soft Débuter en référencement 3 Avril 2011
Paramétrage logiciel SEO Soft Débuter en référencement 12 Janvier 2011
[RéSOLUT][SEO SOFT] mon logiciel de SEO, ne fonctionne plus Débuter en référencement 5 Octobre 2010