Site non indexé apres 2 mois

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par bitonio2, 9 Janvier 2012.

  1. bitonio2
    bitonio2 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Janvier 2009
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Cela fait maintenant plus de 2 mois que j'attend l'indexation de mon site sur google (http://www.ojetables.fr) mais toujours rien. J'ai bien vérifié que j'ai bien la balise <meta name="robots" content="INDEX,FOLLOW" />. J'ai fait quelques liens entrants sur des sites régulièrement crawlés et j'ai meme soumis à google le site pour etre sur... toujours rien.
    Quelqu'un voit d'ou ça peut venir ? car là je seche un peu :-/

    Merci.
     
  2. robinpc
    robinpc WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Octobre 2011
    Messages:
    262
    J'aime reçus:
    0
    Ta méta est

    Code:
    <meta name="robots" content="INDEX,FOLLOW" />
    Essaye peut-être avec

    Code:
    <meta name="robots" content="index, follow" />
    Pas du tout sûr que ça change quelque chose mais ça peut valoir le coup d'essayer
     
  3. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 024
    J'aime reçus:
    1
    google a mis en place une politique pro écolo donc tu est blacklisté :D

    plus sérieusement tu n'est vraiment pas indexé (en tous cas vue de chez moi) -https://www.google.com/search?q=site:eek:jetables.fr

    As tu des liens vers ton site autre part qu'ici ?

    Code:
    <meta name="robots" content="INDEX,FOLLOW" />
    totalement inutile, le comportement par défaut est d'indexer donc mis a part si tu souhaite indiquer que tu ne veux pas indexer cette balise c'est de la littérature de salon.

    j'arrive pas a voir ton robots.txt c'est bizare la gestion de urls faudrait regarder par là aussi.
     
  4. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 974
    J'aime reçus:
    121
    Etrange en effet, tu as déjà quelques backlink (même s'ils viennent a priori tous de la même source) et il n'y a pas de robots.txt ou de meta noindex qui pourrait poser souci. Tu as validé le site sous Google Webmaster Tools ?
     
  5. alaincassis
    alaincassis WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    505
    J'aime reçus:
    0
    Zéro pages indexées en 2 mois c'est pas du tout normal, il y a un problème.

    Pourquoi l'entête http de -http://www.ojetables.fr ( redirection 302 depuis le NDD sans les www, mais ça c'est une autre histoire) renvoie-elle une erreur 404 ?

    Pourquoi les cookies sont expirés avant d'être envoyés ? ?

    En tout cas si 'index du site renvoie une erreur 404, normal que les robots ne viennent jamais indexer le site.

    C'est un problème d'index.php , car l'entete renvoyée par des page profondes est bien 200 OK .

    Je pense que c'est un bordel dans le rewriting.
    Quel interet de rewriter les pages profondes en :
    /index.php/vaisselles-cocktail-jetable/verrines-cocktails-jetables.html
    au lieu de :/vaisselles-cocktail-jetable/verrines-cocktails-jetables.html ??

    Il doit y avoir un bug dans le htaccess, qui fait que le ndd/index.php tout seul sans rien derrière provoque une erreur 404 , mais est redirigé tout de meme vers index.php, car il doit y avoir un traitement de l'erreur 404.

    La bonne nouvelle, c'est que comme aucune page n'est encore indéxée, tu n'as rien à perdre a changer le rewriting vers -http://www.ojetables.fr/verrines-cocktails-jetables.html
    en supprimant /index.php/ de l'URL rewrité.
     
  6. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 419
    J'aime reçus:
    1
    La page d'entrée n'est même pas dans le cache . Ca semlble pas être du duplicate content non plus

    Codage débil je pense. Dans le code source de la page "Le conditionement est de : 240 (24x10p) Ces verres à " n'est même pas connu (par contre, le code source affiche des errurs de login "Le type de la carte ne correspond pas au num\u00e9ro de la carte de cr\u00e9dit.","Please enter a valid credit card verification number.":"Veuillez entrer un num\u00e9ro de v\u00e9rification de carte de cr\u00e9dit valide.","Please use only letters (a-z or A-Z), numbers (0-9) or underscore(_) in this field, first character should be a letter.":"Veuillez utiliser seulement des lettres (a-z ou A-Z), des chiffres (0-9) ou des tirets bas (_) dans ce champ, le premier caract\u00e8re doit \u00eatre une lettre.","Please input a valid CSS-length. For example 100px or 77pt or 20em or .5ex or 50%.":"Veuillez entrer une longueur CSS valide. Par exemple, 00\u00a0px ou 77\u00a0pt ou 20\u00a0em ou 0,5\u00a0ex ou 50\u00a0%.","Maximum length exceeded.":"Longueur maximale exc\u00e9d\u00e9e.","Your session has been expired, you will be relogged in now.":"Votre session a \u00e9t\u00e9 termin\u00e9e, vous allez \u00eatre \u00e0 pr\u00e9sent reconnect\u00e9.","Incorrect credit card expiration date.":"Date d'expiration de la carte incorrecte.". ¨Parie que le développement est à base de javascript, inconnu par GG.

    A mon avis, c'est tout le codage qui n'est pas accessible aux robots.
     
  7. alaincassis
    alaincassis WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    505
    J'aime reçus:
    0
    J'avais pas vu le source !
    C'est du Magento on dirait.
    Ca n'a pas l'air évident à paramétrer, la preuve ....
     
  8. MikeR
    MikeR WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Janvier 2010
    Messages:
    1 401
    J'aime reçus:
    0
    Quand on regarde la page (source), il n'y a strictement aucun texte dans ta page, pas une seule phrase avec des mots clés en contexte. Que veux tu que GG indexe?
     
  9. bitonio2
    bitonio2 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Janvier 2009
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    Merci à tous pour ces indices, effectivement, je pense que mon paramétrage magento est un peu merdique...
    Je vais creuser tout ça, je vous tiens au courant !
     
  10. bitonio2
    bitonio2 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Janvier 2009
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    Bon, j'ai fait un peu le tour, mais je ne vois rien de spécial dans mon .htaccess, ni dans mon fichier conf apache.
    Les voici si ca peut vous aider à trouver quelques chose :

    Fichier apache
    Code:
    <VirtualHost *:80>
        ServerName www.ojetables.fr
        ServerAlias ojetables.fr
        ServerAdmin webmaster@ojetables.fr
        DocumentRoot /path_to_site/ojetables.fr
    
        <Directory "/path_to_site/ojetables.fr/">
            Options -Indexes FollowSymLinks
            AllowOverride All
            Order allow,deny
            Allow from all
    
        </Directory>
    
        LogLevel Info
        CustomLog /var/log/apache2/www.ojetables.fr.access.log combined
        ErrorLog /var/log/apache2/www.ojetables.fr.error.log
    
        ServerSignature Off
    
    </VirtualHost>
    .htaccess :

    Code:
    ############################################
    ## uncomment these lines for CGI mode
    ## make sure to specify the correct cgi php binary file name
    ## it might be /cgi-bin/php-cgi
    
    #    Action php5-cgi /cgi-bin/php5-cgi
    #    AddHandler php5-cgi .php
    
    ############################################
    ## GoDaddy specific options
    
    #   Options -MultiViews
    
    ## you might also need to add this line to php.ini
    ##     cgi.fix_pathinfo = 1
    ## if it still doesn't work, rename php.ini to php5.ini
    
    ############################################
    ## this line is specific for 1and1 hosting
    
        #AddType x-mapp-php5 .php
        #AddHandler x-mapp-php5 .php
    
    ############################################
    ## default index file
    
        DirectoryIndex index.php
    
    <IfModule mod_php5.c>
    
    ############################################
    ## adjust memory limit
    
    #    php_value memory_limit 64M
        php_value memory_limit 256M
        php_value max_execution_time 18000
    
    ############################################
    ## disable magic quotes for php request vars
    
        php_flag magic_quotes_gpc off
    
    ############################################
    ## disable automatic session start
    ## before autoload was initialized
    
        php_flag session.auto_start off
    
    ############################################
    ## enable resulting html compression
    
        #php_flag zlib.output_compression on
    
    ###########################################
    # disable user agent verification to not break multiple image upload
    
        php_flag suhosin.session.cryptua off
    
    ###########################################
    # turn off compatibility with PHP4 when dealing with objects
    
        php_flag zend.ze1_compatibility_mode Off
    
    </IfModule>
    
    <IfModule mod_security.c>
    ###########################################
    # disable POST processing to not break multiple image upload
    
        SecFilterEngine Off
        SecFilterScanPOST Off
    </IfModule>
    
    <IfModule mod_deflate.c>
    
    ############################################
    ## enable apache served files compression
    ## http://developer.yahoo.com/performance/rules.html#gzip
    
        # Insert filter on all content
        ###SetOutputFilter DEFLATE
        # Insert filter on selected content types only
        #AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/plain text/xml text/css text/javascript
    
        # Netscape 4.x has some problems...
        #BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
    
        # Netscape 4.06-4.08 have some more problems
        #BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip
    
        # MSIE masquerades as Netscape, but it is fine
        #BrowserMatch \bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
    
        # Don't compress images
        #SetEnvIfNoCase Request_URI \.(?:gif|jpe?g|png)$ no-gzip dont-vary
    
        # Make sure proxies don't deliver the wrong content
        #Header append Vary User-Agent env=!dont-vary
    
    </IfModule>
    
    <IfModule mod_ssl.c>
    
    ############################################
    ## make HTTPS env vars available for CGI mode
    
        SSLOptions StdEnvVars
    
    </IfModule>
    
    <IfModule mod_rewrite.c>
    
    ############################################
    ## enable rewrites
    
        Options +FollowSymLinks
        RewriteEngine on
    
    ############################################
    ## you can put here your magento root folder
    ## path relative to web root
    
        #RewriteBase /magento/
    
    ############################################
    ## workaround for HTTP authorization
    ## in CGI environment
    
        RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
    
    ############################################
    ## always send 404 on missing files in these folders
    
        RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/(media|skin|js)/
    
    ############################################
    ## never rewrite for existing files, directories and links
    
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
    
    ############################################
    ## rewrite everything else to index.php
    
        RewriteRule .* index.php [L]
    
    </IfModule>
    
    
    ############################################
    ## Prevent character encoding issues from server overrides
    ## If you still have problems, use the second line instead
    
        AddDefaultCharset Off
        #AddDefaultCharset UTF-8
    
    <IfModule mod_expires.c>
    
    ############################################
    ## Add default Expires header
    ## http://developer.yahoo.com/performance/rules.html#expires
    
        ExpiresDefault "access plus 1 year"
    
    </IfModule>
    
    ############################################
    ## By default allow all access
    
        Order allow,deny
        Allow from all
    
    ###########################################
    ## Deny access to release notes to prevent disclosure of the installed Magento version
    
        <Files RELEASE_NOTES.txt>
            order allow,deny
            deny from all
        </Files>
    
    ############################################
    ## If running in cluster environment, uncomment this
    ## http://developer.yahoo.com/performance/rules.html#etags
    
        #FileETag none
     
  11. alaincassis
    alaincassis WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    505
    J'aime reçus:
    0
    Tant que la page d'entrée du site repondra par une erreur 404, il ne sera pas indexé par Google.

    Ca semble une erreur de paramétrage assez classique chez Magento. Sur ce forum, quelqu'un a le souci inverse: toutes ses pages se voient bien, mais toutes retournent une en-tête http 404, sauf l'index qui lui renvoie correctement un 200 OK.

    -http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/223804/#t310826
     
  12. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 974
    J'aime reçus:
    121
    Le bout de code JS présent dans le source n'est en rien bloquant. Je bosse sur pas mal de Magento bien indexés où cela apparaît également. Le moteur du CMS crache bien des pages HTML indexables sans souci. Reste en effet, dans ton cas, ce problème de 404
     
  13. bitonio2
    bitonio2 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Janvier 2009
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    j'ai mis en commentaire la ligne et la home renvoi toujours la 404 en header http, mais ensuite les pages de détails me petent une 404.
    Du coup j'ai remis en ordre car sinon le site en plus de pas etre référencé, n'est plus fonctionnel.
    Je n'ai pas compris le pb du js...
     
  14. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 974
    J'aime reçus:
    121
    Il n'y a pas de problème avec le JS. Ce n'est en tout cas pas un point bloquant concernant Magento.
     
  15. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 024
    J'aime reçus:
    1
    ça c'est ce que renvoie l'accueil :
    Je pense que le souci viens de là :

    Code:
    ############################################
    ## never rewrite for existing files, directories and links
    
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
    
    ############################################
    ## rewrite everything else to index.php
    
        RewriteRule .* index.php [L]
    les conditions de réécriture sont entre autre "fichier non trouvé" (donc 404) vers ton script frontal (index.php), donc fatalement le serveur doit renvoyer un corps de réponse avec un entête type 404.
    Ce qui défini cela c'est les !-f d ou l
    voir : http://httpd.apache.org/docs/current/mod/mod_rewrite.html#rewritecond

    Je pense qu'en réécrivant les condition de réécriture avec qque chose de plus adapté tu devrais pouvoir éviter le code serveur 404. Seul souci je voie pas avec quoi.
     
  16. bitonio2
    bitonio2 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Janvier 2009
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    Bon on a trouvé d'ou venait le problème. C'est d'un pb de cookie au niveau de magento. Apparement la page "noroute" par défaut était mal renseigné et donc revoyait une 404. Pour ceux qui galère avec magento, j'ai seulement mis cms/index dans le champs "URL pas de route par défaut" dans Systeme/configuration/internet/pages par défaut.
    J'ai pas vraimen tout compris ... mais ca marche ;)... maintenant y'a plus qu'à attendre que google veuillent bien repasser sur le site... faut que je fasse un truc particulier à votre avis ? ou j'attends ?
     
  17. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 024
    J'aime reçus:
    1
    un petit coup de pingomatic sur la home et ça devrait décoller tout de suite.
     
  18. bitonio2
    bitonio2 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Janvier 2009
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    parfait merci du tuyaux :)
     
  19. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 974
    J'aime reçus:
    121
    Et / ou quelques liens frais
     
  20. bitonio2
    bitonio2 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Janvier 2009
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    c'est bon, j'ai resoumis une sitemap dans le webmaster tool et la nuit aidant, j'apparait maintenant :)
    Y'a plus qu'a travailler le reste maintenant ;)
    Merci pour votre aide à tous !
     
  21. alaincassis
    alaincassis WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    505
    J'aime reçus:
    0
    62 pages en une nuit, et toutes dans l'index primaire... Google semble vouloir rattraper son retard :)
     
Chargement...
Similar Threads - indexé mois Forum Date
Nouveau site non indexé au bout de 2 mois Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 20 Décembre 2021
Search Console Articles Détectés, actuellement non indexés depuis des mois Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 13 Mars 2021
Problème d'indexation : pages non indexées après 3 mois d'attente Crawl et indexation Google, sitemaps 12 Mars 2021
Search Console Aucune page indexée depuis 1 mois Crawl et indexation Google, sitemaps 20 Octobre 2019
Site désindexé de Google depuis 6 mois. et pas de changement! Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Mars 2014
Nouveaux domaines non-indexés sur Google après plusieurs mois Crawl et indexation Google, sitemaps 13 Décembre 2013
Site non indexé après plus de 2 mois Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 16 Août 2013
0 pages indexés après quelques mois Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 1 Février 2012
Page Facebook non indexée après 1 mois Facebook 28 Janvier 2011
Site non indexé apres 3 mois Crawl et indexation Google, sitemaps 30 Août 2010
Ne pas indexer des pages promos qui ne durent qu'un mois Crawl et indexation Google, sitemaps 6 Mai 2010
Mes pages non indéxées sur Google depuis plus de 3 mois... Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 18 Janvier 2010
De 129 à 23 pages indexées en 1 mois ! Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 20 Septembre 2009
Mon site a 3 mois mais seulement 4 pages indexées Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Mars 2009
Aucune page indexée en 1 mois Crawl et indexation Google, sitemaps 15 Novembre 2008
indexé dans yahoo mais pas dans google au bout d'un mois Crawl et indexation Google, sitemaps 30 Octobre 2008
Site non indexé sur Google au bout de 2 mois Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Octobre 2008
site plus indexé depuis 2 mois Crawl et indexation Google, sitemaps 8 Septembre 2008
Site indexé dans google mais pas de PR après 6 mois... Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Juillet 2007
Aucune page indexée après cinq mois Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Mars 2007