Tracking Ecommerce GA ne fonctionne pas.

Discussion dans 'Google Analytics' créé par FloFlo86, 3 Avril 2012.

  1. FloFlo86
    FloFlo86 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Octobre 2011
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'essaie d'installer le Tracking Ecommerce GA. N'y parvenant pas, j'ai copié-collé le code exemple de Google (avec les paramètres en dur) dans une page vierge, j'ai ajouté mon code de suivi Google, j'appelle ma page pour activer le script, et je ne vois toujours rien dans Analytics. J'ai cherché pas mal sur le net, et je ne trouve pas de solution. Quelqu'un pourrait-il me proposer des pistes ? J'ai bien activé mon site pour qu'il soit un site de commerce en ligne aux yeux de Google.

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Receipt for your clothing purchase from Acme Clothing</title>
    <script type="text/javascript">
    
      var _gaq = _gaq || [];
      _gaq.push(['_setAccount', 'UA–xxxxxx']);
      _gaq.push(['_trackPageview']);
      _gaq.push(['_setAllowAnchor', true]);
      _gaq.push(['_addTrans','12345','Acme Clothing','11.99','1.29','5', 'San Jose','California','USA']);
    
       // add item might be called for every item in the shopping cart
       // where your ecommerce engine loops through each item in the cart and
       // prints out _addItem for each
      _gaq.push(['_addItem','12345','DD44','T-Shirt','Green Medium', '11.99',  '1']);
      _gaq.push(['_trackTrans']); //submits transaction to the Analytics servers
    
      (function() {
        var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
        ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
        var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
      })();
    
    </script>
    </head>
    <body>
    
      Thank you for your order.  You will receive an email containing all your order details.
    
    </body>
    </html>
     
  2. loic.
    loic. WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Décembre 2011
    Messages:
    141
    J'aime reçus:
    0
    Salut FloFlo86,

    Question bête : Tu as remplacé "UA–xxxxxx" par ton code Google Analytics sur ta page ?

    Est-ce que tu vois l'affichage de ta page vierge dans Google Analytics ?
     
  3. FloFlo86
    FloFlo86 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Octobre 2011
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    loic,

    Oui, j'ai remplacé le code de suivi par le mien.
    Non, je ne la vois pas, car pour simplifier au maximum mon test, j'ai enlevé le code Analytics pour le suivi statistique de base (comme dans l'exemple Google). Je n'ai réellement dans ma page que le code cité ci-dessus en référence (avec le bon code de suivi).

    Florence
     
  4. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 610
    J'aime reçus:
    19
    Ci-dessous le script que j'utilise et qui fonctionne.

    Code:
    <script type="text/javascript">
    	var _gaq = _gaq || [];
    	_gaq.push(['_setAccount', 'UA-XXXXXXX-X']);
    	_gaq.push(['_trackPageview']);
    	  _gaq.push(['_trackPageLoadTime']);
    	(function() {
    		var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript';
    		ga.async = true;
    		ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' :
    		'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    		var s = document.getElementsByTagName('script')[0];
    		s.parentNode.insertBefore(ga, s);
    		})();
    	</script>
    	<script type="text/javascript">
    		var hostname = "xxxx";
    		var orderID = hostname+"-"+"xxxxxxxxxxxxxxxxx";
    		_gaq.push(['_addTrans', orderID, 'XY', '1', '0.00','0','NA','NA','NA']);
    		_gaq.push(['_addItem', orderID, '4171', 'achat','type-achat','1','1']);
    		_gaq.push(['_trackTrans']);
    	</script>
     
  5. FloFlo86
    FloFlo86 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Octobre 2011
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Thiery31, merci pour ta réponse, je teste.
    Sais-tu combien de temps il faut attendre entre la vente et l'affichage dans analytics ?
    Les gens parlent d'1/2 h ou 24h...
    Je te tiens au courant si le test fonctionne.
     
  6. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 610
    J'aime reçus:
    19
    En général au bout de 3 à 4 h on a des infos. Mais de toute façon les données Analytics ne sont pas fiables avant au moins 24h.
     
  7. FloFlo86
    FloFlo86 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Octobre 2011
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Je vais attendre alors. Et vous tiens au courant. Merci en tout cas.
     
  8. FloFlo86
    FloFlo86 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Octobre 2011
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Il ne se passe rien.
    Une idée ?
     
  9. loic.
    loic. WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Décembre 2011
    Messages:
    141
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour FloFlo86,

    Je repose ma question : Est-ce que tu vois l'affichage de ta page vierge dans Google Analytics ?

    Si tu ne mets pas le code de base, tu ne traques pas la page, et donc pas la transaction..
     
Chargement...
Similar Threads - Tracking Ecommerce fonctionne Forum Date
Tracking Enhanced Ecommerce - Drupal 8 Google Analytics 10 Avril 2018
Tracking ecommerce, quel code placer? Google Analytics 8 Décembre 2014
Mis en place Google Analytics eCommerce tracking Google Analytics 25 Juin 2011
Tracking du flux utilisateur sur un lien affilié Google Analytics 25 Avril 2021
Rupture (technique) de tracking de canal de conversion Google Analytics 20 Août 2020
Redirection url avec paramètres tracking dans Google Analytics Google Analytics 23 Novembre 2019
Tracking vidéos non répertoriées Google Analytics 27 Septembre 2019
La fin du tracking sur le web ? Le café de WebRankInfo 5 Septembre 2019
WordPress Comment faire un tracking des demandes sur un formulaire contact form 7 ? Google Analytics 2 Juillet 2019
Cross domain tracking : probleme de suivi du client id google Google Analytics 21 Juin 2019