un avis sur le code de mon site

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par infoserv80, 26 Février 2010.

  1. infoserv80
    infoserv80 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Février 2010
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous

    voilà j'ai fait un site pour ma société de services informatiques à domicile.
    j'aimerais simplement savoir si j'ai des chances ou aucune que google index au moins page page d'accueil
    j'ai fait un sitemap.xml et apparemment le statut est ok mais je n'ai aucune pages indexée depuis 3 jours maintenant.
    Si vous pouvez me dire si quelque chose ne va pas
    je vous en remercie par avance
    voila l'adresse = http://pagespro-orange.fr/infoserv
     
  2. Rod la Kox
    Rod la Kox WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    2 780
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Alors pour répondre au titre... Ton code est tout pourri.

    Maintenant, pour répondre à la vrai question, Il faut patienter ou offrir à GG plus de portes d'entrée vers ton site avec des liens externes qui pointeront vers celui-ci.
    (Un sitemap pour 6 pages, ça ne sert à rien.)

    Maintenant, je fais mon casse couille, sinon, on va m'en vouloir. ^^

    Il manque les mentions légales sur ton sites.
    Pour un pro, prendre un hébergement gratuit sans véritable nom de domaine, ca ne le fait pas.
    Pour un pro, un design tout moche, ca ne le fait pas.
     
  3. infoserv80
    infoserv80 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Février 2010
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    franchement j'ai déjà vu des sites de professionnels avec un design encore + pourrit que le mien mais bon ...
    je me suis inscrit sur des annuaires mais le pb est que beaucoup demande un lien de retour
    ca fait beaucoup de chose après sur la page d'accueil
    comment faire alors pour avoir un nom de domaine ? il y a plein de site qui propose mais comment choisir ?
    je n'ai pas les moyens de mettre 1500€ pour la création d'un site web et je n'ai pas de connaissance en création de site
    alors je me débrouille comme je peux
     
  4. infoserv80
    infoserv80 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Février 2010
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    a oui et avec quel logiciel puis je faire un site avec un code correct sans avoir de grandes connaissances en html ou autre..?
     
  5. vincentdezone
    vincentdezone WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Janvier 2009
    Messages:
    774
    J'aime reçus:
    0
    Des annuaires qui ne demandent pas de liens de retours il en existe beaucoup... concentre toi sur eux. Ensuite prévois des échanges de liens avec des sites de même thématique. Pour une poignée d'euros achètes toi un nom de domaine. Et enfin, pour faire un site plus pro tu peux utiliser wordpress, joomla ou drupal pour ne citer que les plus connus. Ils sont gratuits et proposent de nombreuses possibilités sans nécessiter trop de connaissances.

    Et pour finir, patience, patience et patience.
     
  6. jv2759
    jv2759 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    21 Novembre 2008
    Messages:
    428
    J'aime reçus:
    0
    Si tu veux faire dans le facile un hébergement premier prix tu peux en avoir pour 26€/ans environs avec un nom de domaine (chez ovh par exemple). Ensuite pour éditer, soit tu part sur un wordpress, il est relativement simple à utiliser, avec plein de thème et plein de plugin pour le personnaliser. Ou alors n'importe qu'elle CMS (après test pour voir celui qui te plait le plus).
     
  7. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 229
    J'aime reçus:
    0
    Tu as même des hébergeur comme 1&1 qui te propose l'hébergement+nom de domaine pour environ 30 euros/an. Il inclue également l'installation de cms et/ou blog (wordpress me semble t'il) en quelques cliques ou un site sur mesure en fonction de l'activité pour 9 euros/mois je crois.
     
  8. Rod la Kox
    Rod la Kox WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    2 780
    J'aime reçus:
    0
    Bon, je vais en frustrer plus d'un une nouvelle fois, mais...

    Tu achètes un design tout fait. Ca se trouve entre 1€ et 50€.
    Tu loue un ndd chez un registrar qui te fourni avec un hébergement à 1Mo. Ca coute moins de 15€.
    Le site, soit tu apprend le html, soit tu passe par un pro. Ton site, ca n'ira pas chercher plus de 300€.

    Donc 300 + 15 + 50 = 365€ pour un site correctement codé, visuellement beau et avec le coté pro en prime.

    C'est pas excessif, je trouve.


    PS : Vire les actu PCImpact et pose un blog pour mettre tes actu.
     
  9. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    ouai, même qu'il vient souvent sur wri :mrgreen:
     
  10. infoserv80
    infoserv80 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Février 2010
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    merci pour toutes vos réponses
    je vais refaire tout le site
    en attendant je laisse celui là
    en espérant qu'il apparaisse sur gg entre temps (je peux rêver :D )
     
  11. infoserv80
    infoserv80 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Février 2010
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    j'ai encore quelques questions
    est ce que je peux me contenter d'un hébergement perso? ou dois je prendre une formule pro?
    je vais surement allez sur ovh vous en pensez quoi?
     
  12. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 580
    J'aime reçus:
    3
    Faut pas bâtir sur du sable.
    Un NDD + la formule de base OVH, c'est grosso modo 25 euros/an.
    Et là tu es chez toi, tu bâti sur du dur, et on ne peut pas te jeter.
    Indispensable.

    (Je suis chez OVH, satisfait 100 % pour les hébergements)
     
  13. infoserv80
    infoserv80 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Février 2010
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    je suis d'accord avec toi , mais chez ovh je prend quelle formule pour l'hebergement?
    il y en a pusieurs... la perso semble me convenir sachant que mon site n'a pas 50 pages ni de gros fichiers
     
  14. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 580
    J'aime reçus:
    3
    Faut voir le nombre de visites aussi.
    Mais a priori la formule de base OVH doit bien être suffisante.
     
  15. infoserv80
    infoserv80 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Février 2010
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    bon je vais prendre celle de base ça fait dans les 30€ par an je serais tranquille. Par contre je ne sais pas comment faire...
    j'ai indiqué l'adresse du site sur mes flyers celle d'orange, et si jamais je met mon site sur l'url ovh n'y a t il pas une possibilité de redirigé mon site orange vers ovh???
    sachant que je suis en train de refaire un site complet avec dreamweaver (je patoge un peu mais bon...)
     
  16. fredfan
    fredfan WRInaute accro
    Inscrit:
    2 Juillet 2008
    Messages:
    2 850
    J'aime reçus:
    2
    Apparemment non si on en croit d'autres cas : https://www.webrankinfo.com/forum/redirection-sans-301-possible-pages-perso ... 17335.html
    Comme le site n'est pas encore référencé ce n'est pas une grosse perte. C'est bien de s'en rendre compte dès le début du projet ça évite de perdre du temps plus tard.
    Pour les retombées des flyers une redirection meta-refresh et/ou javascript suffira. A l'avenir il ne faudra plus communiquer que sur le nom de domaine.
     
  17. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 580
    J'aime reçus:
    3
    A mon avis, ça doit largement être possible, mais je ne connais pas les hébergements Orange.
     
  18. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    Sauf si ça a changé, mais j'avais eu le problème il y a 3-4 ans et le seul moyen était, à ce que je me rappelle, de faire un meta refresh, car impossible d'utiliser des htaccess, même sur les hébergement qu'ils appelaient "pro"
     
  19. infoserv80
    infoserv80 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Février 2010
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    effectivement j'ai des soucis je n'arrive pas à rentre dans le .htaccess sur le serveur orange
    donc la redirection je commence à douter
    je suis en train de refaire un site sur dreamweaver pensez vous que le code sera meilleur qu'avec webcreator?
     
  20. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    non, chez orange il faut ajouter une meta refresh dans le code html de chacune des pages et la redirection s'effectuera. Avec un délais de 0, comme ça les moteurs le prendront peut-être pour une 301
     
  21. infoserv80
    infoserv80 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Février 2010
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,

    voilà j'ai refait mon site pour ceux qui avaient suivi la petite histoire.
    Je l'ai refait grâce à dreamweaver, qui m'a bien aidé.
    Je voulais savoir alors si le code était de meilleur qualité que le premier?
    merci pour vos réponses
    voila le site : http://www.infoserv80.fr
     
  22. jonny
    jonny WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Juin 2009
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    salut,

    niveau code c'est pas encore ça. En effet tu as 34 erreurs w3c.

    sur ta page d'accueil et sur d'autres pages :

    - tu ne fermes pas tes balises meta : il faut rajouter / avant > qui indique la fin de la balise.
    - tu as 2 balises title, dont une vide, vire celle là.
    - tu n'indique pas de alt pour tes balises img, rajoute des alt. D'autant plus que ça te permettra de bosser un peu tes mots clés.
    - "<p align="center"><img src="image/10pourcent.png" width="180" height="50" />" ça c'est pas bon, tu ferais mieux de donner une class à ton img pour la centrer, si c'est bien ça que tu veux faire. Donc gère ça dans ton css.

    En plus tu ne fermes pas tes balises <p> --> quand tu ouvres <p>, il faut fermer cette balise : </p>.

    Donc je serais toi, enleve tout les <p align="center"> que tu ne fermes pas, ajoute une class au niveau des img et gère le positionnement dans le css.

    -
    Code:
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {
    	color: #FFFFFF;
    	font-style: italic;
    }
    .Style2 {color: #FFFFFF}
    .Style3 {font-size: large}
    -->
    </style>
    
    tu peux enlever ça et le mettre dans le css.

    -
    Code:
    <script type="text/javascript">
    <!--
    Xt_param = 's=449210&p=accueil_infoserv_80';
    try {Xt_r = top.document.referrer;}
    catch(e) {Xt_r = document.referrer; }
    Xt_h = new Date();
    Xt_i = '<img width="80" height="15" border="0" alt="" ';
    Xt_i += 'src="http://logv11.xiti.com/rcg.xiti?'+Xt_param;
    Xt_i += '&hl='+Xt_h.getHours()+'x'+Xt_h.getMinutes()+'x'+Xt_h.getSeconds();
    if(parseFloat(navigator.appVersion)>=4)
    {Xt_s=screen;Xt_i+='&r='+Xt_s.width+'x'+Xt_s.height+'x'+Xt_s.pixelDepth+'x'+Xt_s.colorDepth;}
    document.write(Xt_i+'&ref='+Xt_r.replace(/[<>"]/g, '').replace(/&/g, '$')+'" title="Internet Audience">');
    //-->
    </script>
    
    idem, mettre ça dans un javascript externe, dont tu indiqueras le chemin : <script src="dossier-où-sont-tes-scripts/nom-du-script.js" type="text/javascript"></script> . A mettre dans le <head></head>


    Voilà au niveau du code, j'espère t'avoir un peu aidé :)
     
  23. infoserv80
    infoserv80 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Février 2010
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    merci pour ta réponse
    tout ce que tu m'expliques j'ai du mal à le réaliser
    bon supprimer la balise titre ne trop ca va
    mettre alt= pour les images ca va aussi
    mais le reste est plus compliqué comme par exemple centré les images sans utiliser <align center>
     
  24. jonny
    jonny WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Juin 2009
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    salut,

    ça tu devrais pouvoir le faire aussi.

    Pour centrer les images, il va falloir que tu te mettes au css,va voir là.

    sinon fermes tes balises <p> autour des tes <img>, tu auras quelques erreurs en moins déjà.

    +
     
  25. infoserv80
    infoserv80 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Février 2010
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Salut Jonny

    merci pour ton aide
    en ce qui concerne le code javascript pour mon marqueur xiti
    j'ai bien reussi à créer un page javascript à par, mais le logo xiti n'apparait plus sur ma page
    comment faire pour que logo continue à apparaitre? car il y a une partie "noscript" je la laisse
    dans ma page html?
    merci
     
  26. jonny
    jonny WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Juin 2009
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    salut,

    pour le code xiti, va voir ce topic.

    Sinon tu as encore deux alt qui manque dans les balises <img>. Et tu n'as plus que 5 erreur w3c, c'est mieux.

    ++
     
  27. infoserv80
    infoserv80 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Février 2010
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    bon merci Jonny je commence a m'en sortir au niveau des erreurs
    j'ai pas encore finit de modifier toutes mes pages (même si je n'en ai pas bcp)
    une autre question me taraude... :roll:
    voilà quand j'utilise ma section "outils pour les webmasters" sur google, la liste des mots clé les plus fréquents
    sont le nom de ma société... comment faire pour que mon site apparaissent dans la rubrique "réparation pc Amiens" par exemple??? ou "dépannage informatique Amiens"? que dois je améliorer à ce niveau là pour essayer d'apparaitre ?
    merci d'avance pour votre aide
     
  28. jonny
    jonny WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Juin 2009
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    salut,

    pour apparaitre sur certaines expressions, bosse tes backlinks (internes et externes). Choisi tes mots clés principaux qui serviront d'ancre de lien. (le texte qui compose le lien).

    Quand on tape la commande link dans yahoo link:http://www.infoserv80.fr/, ton site n'obtiens que 9 liens. Autrement dit pas beaucoup... Plus tu as de liens (au possible optimisés sur tes mots clés), plus tu monteras dans les serps pours ces expressions.
     
  29. infoserv80
    infoserv80 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Février 2010
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    bon je bosse mes inscriptions sur des annuaires à page rank assez élevés
    par contre je n'arrive pas à renvoyer un script vers le fichier .js
    ça ne s'affiche pas
    j'ai essayé pas mal de truc mais rien a faire
    • <script type="text/javascript">
      WEBO_ZONE=1;
      WEBO_PAGE=1;
      webogold_ok=0;</script>
      <script type="text/javascript" src="http://script.weborama.fr/gold.js"></script>
      <script type="text/javascript">
      if(webogold_ok==1){webogold_zpi(WEBO_ZONE,WEBO_PAGE,423310);}</script>

    mon lien dans ma page =<script src="/www/js/weborama.js" type="text/javascript"></script>
    je trouve pas le probleme bon le javascript je connais pas du tout
    mais je voudrais alléger ma page web
    merci d'avance
     
  30. infoserv80
    infoserv80 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Février 2010
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    comment faire pour garder l'image du logo xiti lorsque l'on place le code dans un fichier .js? parce que je n'y arrive pas... :?
     
  31. infoserv80
    infoserv80 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Février 2010
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    bon c bon j'ai trouvé pour le code xiti, je savais pas qu'il fallait mettre le script sans <script> dans le fichier js
    mais la je galèr avec celui de weborama, je n'arrive pas a laissé afficher le logo sur ma page web
     
Chargement...
Similar Threads - avis code Forum Date
intégrer avis clients pages jaunes via code source Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Juin 2020
WYSIWYG ou BBCODE : éditeur de contenu, votre avis? Administration d'un site Web 23 Août 2015
Votre avis sur mon code CSS Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Janvier 2015
Avis nombres de lignes code source Débuter en référencement 25 Septembre 2014
Avis sur le design, le contenu, le code Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 13 Juin 2013
Avis sur le code et le design d'un site que j'ai dévellopé Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 31 Juillet 2012
Avis code source pour référencement site internet Débuter en référencement 2 Février 2012
Avis au codeurs. Débuter en référencement 5 Janvier 2012
Votre avis sur mon code CSS svp Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mars 2011
Avis sur gab-mobile.fr -> Astuces, Logos, Codes gratuit pour mobiles Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 30 Août 2010
Nouveau site/CMS - votre avis sur l'optimisation SEO du code Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 26 Avril 2010
Votre avis sur mon site du code de la route Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 16 Octobre 2007
Tout nouveau site avis sur l'optimisation d code Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Mai 2007
Votre avis sur mon site et son code Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 9 Mars 2007
[php] Avis sur la sécurité de mon code (include) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Octobre 2006
site en flash : votre avis sur mon code Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 30 Mars 2005
Avis client et SEO Débuter en référencement 6 Septembre 2022
Avis sur mon site - hébergeur de galeries d’images Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 26 Août 2022
Avis sur lymation Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 19 Août 2022
Mon site internet est-il bien construit ? Vos avis ? Débuter en référencement 16 Août 2022