Un site en première position sur de nombreux mots-clés depuis 1 an et demi

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par mickou51, 22 Septembre 2019.

  1. mickou51
    mickou51 WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Janvier 2016
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour,


    Je suis tombé sur un phénomène étrange sur Google concernant un site.

    Ce matin j'ai tapé "agenda loto" sur google et sur la petite flèche il y a un bouton "cache" , je clic dessus et là surprise je vois le site en version mobile et non pas en version desktop donc du coup tout le contenu de la page index c'est pas le vrai contenu puisque c'est le contenu mobile qui s'affiche dans le cache. Mais si vous cliquez sur le site vous êtes donc sur un autre contenu dont le nombre de lignes n'est pas le même dans le code source html.
    Là j'ai mis sa marque sur google mais c'est valables pour de nombreux autres mots-clés principaux et c'est comme ça sur toutes les pages !


    Est-ce que c'est normal ou c'est une erreur de Google ? On dirait une sorte de contenu caché ou contenu dynamique.


    On dirait qu'il détecte la version mobile direct en php, exemple:

    Code:
    <?php
    
    if // pour detecter un mobile / user agent mobile...
    include("mobile.php"); // pour afficher le contenu mobile (dont google index celui-ci
    else
    include("desktop.php") // pour afficher le contenu desktop (google il ignore mais pas nous avec nos ordi et tous mes sites du coup fonctionnent de cette manière et google détecte donc mes sites comme ça.
    
    ?>
    Est-ce qu'il est possible de faire la même chose que lui du coup pour tous mes sites sans me prendre de pénalité ?
    Car on dirait qu'il est mieux positionné avec son contenu mobile qui rend la page (ou les pages) plus légères...

    Cordialement.
     
    #1 mickou51, 22 Septembre 2019
    Dernière édition: 22 Septembre 2019
  2. Jeanne5
    Jeanne5 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juillet 2013
    Messages:
    401
    J'aime reçus:
    20
  3. mickou51
    mickou51 WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Janvier 2016
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    2
    Jeanne5 oui ça je sais mais je pensais qu'il était interdit de faire du contenu dynamique / contenu caché sur une même page directement en dur.

    Exemple d'une seule page (site.com/index.php)

    Pour un desktop :
    HTML:
    <body>
    Coucou
    </body>
    Un pour mobile :
    HTML:
    <body>
    Salut
    </body>

    Du coup en desktop c'est "Coucou" qu'il affichera, et en mobile ce sera "Salut", et moi qui m'emmerde avec le javascript pour éviter les contenus cachés (en dur)...

    Du coup on a donc le droit de changer le contenu d'une page source directement en php ?

    Exemple:

    PHP:
    <?php
    // Mobile Detect - http://mobiledetect.net
    if ( $detect->isMobile() ) {
    ?>
    <body>
    Salut le téléphone
    </body>
    <?php
    }
    else {
    ?>
    <body>
    Coucou ordi
    </body>
    <?php
    }
    ?>

    Je pensais que c'était interdit de faire ça, mais y'en a qui le font depuis 1 an et ils ont rien c'est bizarre ?!!

    Faut t'il que je travail comme ça moi aussi ?
     
  4. Jeanne5
    Jeanne5 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juillet 2013
    Messages:
    401
    J'aime reçus:
    20
    Bien sûr qu'on a le droit.

    Et ce que je dis plus haut avec l'index mobile first, c'est que ce que tu mets dans la version desktop Google n'en tient plus compte...

    Google t'encourage même à rendre l'expérience mobile la meilleure et la plus optimisée (donc éviter de charger des contenus qui ne sont jamais affichés sur mobile).
     
  5. mickou51
    mickou51 WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Janvier 2016
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    2
    Jeanne5 : Hum ok je vais donc travailler comme ça aussi


    En fait je faisais toujours ceci (pour éviter le contenu caché/dynamique en code source html) :

    HTML:
    <body>
    Coucou ordi
    </body>
    fichier js:
    Code:
    if ( $('body').innerWidth() < 750 ) {
      $('body').html("Coucou le téléphone ou le petit écran");
    }
    Donc ça il ne faut pas ?!! Ou il ne faut plus ?

    Mais dans ce cas là ce n'est plus du responsive si j'utilise php ?!
     
Chargement...
Similar Threads - première position nombreux Forum Date
rapport qualité prix pour un site en première position Débuter en référencement 21 Décembre 2015
Comment ce site peut il etre en premiere position avec aussi peu de lien ? Débuter en référencement 25 Août 2015
Perte de position de la premiere page jusqu'a la page 30 en une journée! Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 10 Décembre 2013
Etre en première position sur certains mots clés Référencement Google 24 Septembre 2013
Première position sur 2 mots clés, introuvable sur les autres Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Juillet 2012
Votre mot clè en première position Débuter en référencement 24 Mai 2012
Comment avec un lien de retour atteindre la première position Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Mai 2012
Marques en première position des SERP sur Google.com Crawl et indexation Google, sitemaps 14 Novembre 2011
Grimper en première page google top position Débuter en référencement 11 Octobre 2011
en premiere position mais aucun visiteur Référencement Google 8 Août 2011
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice