User-agent: Mediapartners-Google

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par hamoudi, 10 Février 2012.

  1. hamoudi
    hamoudi WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Février 2005
    Messages:
    242
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je viens de recevoir un message de Google Adsense me conseillant de modifier mon fichier robots.txt en ajoutant ces deux lignes tout en haut du fichier, afin d'autoriser l'accès au robot d'exploration AdSense :
    Code:
    User-agent: Mediapartners-Google
    Disallow: 
    D'après Google Adsense la mise en place de ce code génère des annonces mieux ciblées et plus pertinentes...

    Cependant beaucoup de personnes affirment que le fait de mettre ces 2 lignes dans son fichier robots.txt peut avoir de graves conséquences sur son référencement.
    Certains parlent d'un BUG et d'une mise en cache de nos pages qui auraient des conséquences négatives sur le référencement du site...

    - Qu'en pensez-vous?
    - Certains ont-ils déjà ajouté ces 2 lignes dans leur fichier Robots.txt? Si oui quels ont été les effets? (Retours d'expérience).

    Merci pour les réponses. :)
     
  2. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 158
    J'aime reçus:
    0
    se user agent c'est le ROBOTS de google ADSENSE; perso j'ai rien mis et dans l'ensemble les annonces son relativement varier rien à signaler, je te conseil de ne rien changer et surtout je ne mets jamais de disallow: surtout si on me le demande.
     
  3. hamoudi
    hamoudi WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Février 2005
    Messages:
    242
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ta réponse... Mais là il s'agit de Google à qui j'ai plutôt tendance à faire confiance mais là...

    Pour moi ce code aurait l'intérêt de rendre mes annonces plus pertinentes mais j'ai peur des conséquences niveau référencement...

    Je vais attendre d'autres retours d''expérience... :?:
     
  4. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 246
    J'aime reçus:
    374
    ça ne sert à rien
    ce qu'il faut vérifier, c'est qu'aucune rubrique importante de ton site n'est bloquée à ce robot, c'est tout
     
  5. hamoudi
    hamoudi WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Février 2005
    Messages:
    242
    J'aime reçus:
    0
    Merci Oliver pour cette réponse :)

    Normalement rien n'est bloqué sur mon site, contrairement à ce que me dit Google... mais je vais vérifier...
    Bonne journée
     
Chargement...
Similar Threads - User agent Mediapartners Forum Date
En décembre 2019 changement de l'user agent de Googlebot Crawl et indexation Google, sitemaps 5 Octobre 2019
[PHP] Détecter le navigateur / bot en fonction du HTTP_USER_AGENT Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Septembre 2019
2 versions du code source en fonction du User Agent [Indexation / SEO] Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Juin 2019
Le User-Agent google-speakr de Google Home et l'Assistant vocal Crawl et indexation Google, sitemaps 7 Février 2019
Sans user agent header 403 sur la home page Référencement Google 29 Mai 2018
[PHP] Détecter le navigateur / bot en fonction du HTTP_USER_AGENT Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Janvier 2017
Filtrer sur User-Agent Mozilla Google Analytics 25 Novembre 2015
Crawling en fonction des "User Agent" Crawl et indexation Google, sitemaps 20 Septembre 2015
Google change le user-agent de Googlebot pour smartphones [SEO mobile] Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Janvier 2014
Robots.txt user-agent: * Débuter en référencement 17 Décembre 2013
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice