Utilité du format AMP

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par ortolojf, 21 Juin 2016.

  1. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 789
    J'aime reçus:
    8
    Bonjour

    J'envisage de migrer mon site au format AMP.

    Je ne crois pas que celà soit compatible avec le module GooglePagespeed.

    Est-ce que le format AMP est réellement pérenne, et quelle utilité, compte tenu des progrès du backbone en débit ( 4g => 5g ) ?

    Vous pouvez tester mon site, ( pas d'AMP pour l'instant ), celà vaut-il le coup, de réduire en dessous de 500 ms. ?

    Merci beaucoup de vos réponses.

    Respectueusement.
     
  2. EtienneHay
    EtienneHay Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Mai 2016
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Quand tu parle de migrer tu veux dire que tu vas dupliquer chaque page en AMP ou bien tout remplacer uniquement par de l'AMP ?
     
  3. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 789
    J'aime reçus:
    8
    Bonjour Monsieur

    J'aurais l'intention ( mais ce n'est pas sûr ), de tout mettre en amp.

    Le problème, c'est que j'ai du contenu en javascript.

    Je ne sais pas comment placer du contenu Javascript perso sur une page amp.

    Je crois que c'est possible de mettre de l'amp avec les desktop.

    Merci beaucoup de votre réponse.

    Respectueusement.
     
  4. EtienneHay
    EtienneHay Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Mai 2016
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Peut-être devriez-vous attendre de voir quelle sera l'évolution de ce format avant de tout miser dessus. L'AMP est un format simplifié destiné à l'affichage sur mobile et il me semble que les pages au format AMP n'apparaissent dans les SERP de Google que sous certaines conditions (sur terminal mobile et dans les résultats d'actualité).

    Bonne journée.
     
  5. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 789
    J'aime reçus:
    8
    Bonjour Monsieur

    Merci beaucoup de votre avis.

    J'ai déjà le module Pagespeed ( très mal configuré ;) ), je vais me tâter.

    Si à terme il est possible de mettre du Javascript perso, il ne devrait pas y avoir de problèmes.

    Très respectueusement.
     
  6. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 789
    J'aime reçus:
    8
    Bonjour

    Je crois qu'il est possible de mettre des scripts Javascript perso, avec la balise <amp-iframe>

    Est-il possible, dans la page chargée en iframe, de placer du code Javascript en ligne ?

    Ou bien ( suis-je bête ), de mettre dans cette page iframe, plusieurs scripts Javascript perso ?

    Plus exactement, est-il désormais impossible, de faire de l'Ajax avec des scripts perso ?

    Je sais, qu'il est impossible de mettre plus d'une seule balise <amp-iframe> par page.

    Merci beaucoup de vos réponses.

    Amicalement.
     
Chargement...
Similar Threads - Utilité Forum Date
Utilité d'un forum ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Juillet 2019
Utilité en 2018 de la balise strong Référencement Google 12 Juin 2018
De l'utilité de l'accès SSH Administration d'un site Web 8 Décembre 2016
Utilité de développer via un framework Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Octobre 2016
Utilité des sitemaps et de Google Search Console Débuter en référencement 16 Août 2016
Utilité d'un backlink sur le référencement global du site Débuter en référencement 14 Avril 2016
L'utilité du référencement Rédaction web et référencement 1 Mars 2016
Utilité de GWT et optimisation Référencement Google 13 Janvier 2016
De l'utilité d'acheter un mot clé en exact et modifié AdWords 8 Décembre 2015
Utilité des réseaux sociaux dans le référencement Autres réseaux sociaux 28 Juillet 2015
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice