2 actions sur un lien

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par chamagne, 30 Novembre 2016.

  1. chamagne
    chamagne WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Je voudrais mettre 2 actions sur un lien vers une image : compteur de clics ET ajout d'un watermark

    1ère action possible :
    Code:
    echo '<a href=clic.php?url=images/'.$photo.'.jpg';
    2ème action possible :
    Code:
    echo '<a href=watermark.php?source=images/'.$photo.'.jpg';
    Comment combiner les 2 en une seule ?

    Merci de votre attention et bonne journée
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 128
    J'aime reçus:
    318
    PHP:
    <span class="syntaxhtml"><a href="watermark.php?source=images/<span class="syntaxdefault"><?php echo $photo</span><span class="syntaxkeyword">;</span><span class="syntaxdefault"> ?></span>.jpg" onclick="window.location='click.php?url=images/<span class="syntaxdefault"><?php echo $photo</span><span class="syntaxkeyword">;</span><span class="syntaxdefault"> ?></span>.jpg';return false;"></span>
    et puis dans clic.php:
    PHP:
    <span class="syntaxdefault"></span><span class="syntaxkeyword"><?</span><span class="syntaxdefault">php <br />header</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxstring">"Location: watermark.php?source="</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault"> $_GET</span><span class="syntaxkeyword">[</span><span class="syntaxstring">'url'</span><span class="syntaxkeyword">]);</span><span class="syntaxdefault"></span>
     
  3. chamagne
    chamagne WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    0
    Rebonjour

    Ca ne colle pas, mon code est en fait un peu plus compliqué intégrant lightbox et title indiquant, entre autres, le nombre de clics pour l'images considérée (compteur de clics mis en commentaires ici)
    Voir ce que ça donne sur http://www.geologues-prospecteurs.fr/especes-minerales/a.php
    Code:
    ...
    shuffle($aleatoire);
    $aleatoire = array_values($aleatoire);
    for ($k=0; $k<count($aleatoire); $k++)
      {
        $photo = $init.'/'.$espece.'_'.$aleatoire[$k];
        $photo_code = str_replace("À", "%C0", $photo);
        $photo_code = str_replace("Á", "%C1", $photo_code);
        ...
        $photo_code = str_replace("ƒ", "%u0192", $photo_code);
    // CE QUE JE VEUX INTEGRER    echo '<a href=clic.php?url=images/'.$photo.'.jpg title="Mineral: '.$espece;
        echo '<a href=watermark.php?source=images/'.$photo.'.jpg title="Mineral: '.$espece;
        $tel = 'telechargements/'.$espece.'_'.$aleatoire[$k];
        if (file_exists($tel))
          {
            $fp=fopen($tel,"r+");
            $nb=fgets($fp,10);
            fclose($fp);
            echo ' - '.$nb.' view';
            if($nb > 1) echo 's';
          }
        echo '" rel="lightbox"><img src="miniatures/'.$photo_code.'.jpg" border="1" alt="Mineral: '.$espece.'"></a>';
        ...
    
    et mon clic.php :

    Code:
    error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
    $url = $_GET['url'];
    $fichier=str_replace ("/", "_", "$url");
    $fichier=substr($fichier, 9, -4);
    $fichier="telechargements/".$fichier;
    if(!file_exists("telechargements")) mkdir("telechargements",0755);
    if(!file_exists("$fichier"))
      {
        $fp=fopen("$fichier","w");
        fputs($fp,"0");
        fclose($fp);
      }
    $fp=fopen("$fichier","r+");
    $nb=fgets($fp,10);
    $nb++;
    fseek($fp,0);
    fputs($fp,$nb);
    fclose($fp);
    Header("Location:$url");
    
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 128
    J'aime reçus:
    318
    Le principe reste le même, à adapter.
     
  5. chamagne
    chamagne WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir
    Oui, mais ça ne fonctionne pas et, de plus, voudrais me passer de javascript.
    Pour l'instant, me contente donc du watermark
    @+
     
  6. niap
    niap WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Octobre 2009
    Messages:
    138
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    J'avoue que je ne comprend pas le problème. Tu veux réaliser le tout après un clic ?
    Dans ce cas plutôt que de chercher à avoir deux fichiers, tu en fait un seul. Non ?
    D'autant que le contexte est le même, faut pas se compliquer la vie.

    Sinon deux requêtes Ajax et c'est réglé.
     
  7. chamagne
    chamagne WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Mais bon sang, c'est bien sûr !
    D'autant que $source et $url sont les mêmes
    Ai mis bout à bout les 2 scripts, modifications mineures et CA MARCHE !

    Un grand MERCI, que ne ferais-je sans vous et webrankinfo !
    Bonne journée
     
Chargement...
Similar Threads - actions lien Forum Date
Comment synchroniser des fractions d'une Promise ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Février 2021
3000 likes 10 interactions Facebook 16 Mai 2020
Les bonnes actions de vos sites internet Le café de WebRankInfo 21 Août 2019
Redirection et comptabilisation Transactions dans GG Analytics Google Analytics 10 Septembre 2018
Actions pour "nettoyer" un site...votre avis ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 2 Janvier 2018
Protection de mon site, de son contenu et de mes rédactions Droit du web (juridique, fiscalité...) 13 Février 2017
Actions mensuelles pour référencer un site internet? Débuter en référencement 21 Septembre 2016
Refonte du site web Fixturlaser : VOS CONSEILS ET REACTIONS Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 2 Juillet 2015
Les sociétés multinationales utilisent des rédactions pas cher Référencement Google 16 Février 2015
Les actions possibles sur Majestic SEO Netlinking, backlinks, liens et redirections 24 Septembre 2013