Analyse script php des requêtes

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par amrani13, 28 Janvier 2012.

  1. amrani13
    amrani13 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Octobre 2011
    Messages:
    429
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, j'ai besoin de votre aide pour analyser un petit bout de code qui permet de récupérer la requête d'un internaute venant de google.
    Ce code bloque ma page est affiche une page blanche, je pense qu'il y a une erreur mais je ne sais pas où...

    Code:
    $google_str = '/^http:\/\/www.google\.([a-z]{2,3})|(co\.[a-z]{2})\//i';
    
    // Si le visiteur viens d'une page google
    if ( preg_match( $google_str,$_SERVER['HTTP_REFERER']) ) {
    
       // on récupère la QUERY_STRING du REFERER
       $url_array = parse_url($_SERVER['HTTP_REFERER']);
       parse_str($url_array['query'],$variables);
    
       // les mots clé se trouvent dans la variable 'q'
       $keywords = urldecode($variables['q']);
    
       echo 'Vous venez de Google avec les mots clés suivant :' . $keywords;
    }
    Merci d'avance pour votre aide

    EDIT: j'ai pas précisé qu'il s'agit d'un code que j'ai trouvé sur ce forum (2005 je crois)
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 152
    J'aime reçus:
    334
    Ça c'est surement car le error_reporting est désactivé, si tu l'actives tu devrais voir l'erreur.
     
  3. amrani13
    amrani13 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Octobre 2011
    Messages:
    429
    J'aime reçus:
    0
    j'ai essayé de mettre error_reporting(E_ALL); et error_reporting(-1); mais j'ai toujours une page banche
     
  4. amrani13
    amrani13 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Octobre 2011
    Messages:
    429
    J'aime reçus:
    0
    Voici tout mon code:

    Code:
    <?php if (blablabla) {
    
    $google_str = '/^http:\/\/www.google\.([a-z]{2,3})|(co\.[a-z]{2})\//i';
    
    // Si le visiteur viens d'une page google
    if ( preg_match( $google_str,$_SERVER['HTTP_REFERER']) ) {
    
     // on récupère la QUERY_STRING du REFERER
       $url_array = parse_url($_SERVER['HTTP_REFERER']);
       parse_str($url_array['query'],$variables);
    
       // les mots clé se trouvent dans la variable 'q'
       $keywords = urldecode($variables['q']);
    ?>
    
    <p>Vous avez utilisez <b><?php $keywords; ?></b> pour tomber sur notre site</p>
    <?php include ('blabla.php');
    }
    
    else {?>
    
    <p>Vous n'avez pas fait de recherche sur google</p>
    <?php include (blabla.php');
    
    }
    }
    ?>
     
  5. amrani13
    amrani13 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Octobre 2011
    Messages:
    429
    J'aime reçus:
    0
    Bon eh bien maintenant ça marche :D

    Si je viens pas de google ça me dit 'vous n'avez pas fait de recherche sur google" mais si je viens de google ça me dit: "Vous avez utilisez pour tomber sur notre site"

    Il manque la requête :(

    EDIT; ca marche avec echo mais pas avec pas avec du php dans le html comme j'avais fais
     
  6. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 024
    J'aime reçus:
    1
    $google_str = '/^https{0,1}:\/\/www.google/i';

    largement suffisant pour savoir si ça viens de google (le reste a droite est compliqué pour rien) "s{0,1}" au cas ou tu tombe sur un referer https.

    <p>Vous avez utilisez <b><?php echo $keywords; ?></b> pour tomber sur notre site</p>

    sans echo point de sortie vers le buffer apache
     
  7. amrani13
    amrani13 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Octobre 2011
    Messages:
    429
    J'aime reçus:
    0
  8. poulpe
    poulpe WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Juin 2004
    Messages:
    88
    J'aime reçus:
    0
    le buffer apache ? :)
     
  9. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 024
    J'aime reçus:
    1
    php ecrit dans un buffer (une mémoire tampon) qui est un genre d'élément partagé avec apache. A la fin du traitement le buffer est envoiyé par apache vers le navigateur au travers de la conection.
     
Chargement...
Similar Threads - Analyse script php Forum Date
Script php d'analyse de ndd Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Juillet 2006
Analyse du javascript ? Débuter en référencement 28 Septembre 2008
Logiciel ou Script d'analyse Logs Apache / hacking ? Administration d'un site Web 17 Juin 2008
Google analyse t-il le code Javascript désormais Référencement Google 22 Janvier 2006
Quel script d'analyse de logs utilisez-vous ? Administration d'un site Web 16 Janvier 2004
Analyse de la performance RM Tech Développement d'un site Web ou d'une appli mobile Aujourd'hui à 20:47
Audit SEO - Analyse Référencement Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 1 Avril 2022
Avis analyses SEO et suggestions Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 29 Avril 2021
Analyse bizarre avec Xenu Crawl et indexation Google, sitemaps 13 Avril 2021
Problème d’analyse de mon site web sur bing webmaster Référencement Bing 26 Novembre 2020
Analyser les visites sur un article par heures sur la journée ? Google Analytics 20 Octobre 2020
Analyse des liens sortants avec l'audit My Ranking Metrics Débuter en référencement 26 Juin 2020
Comment analyser ses Backlinks Le café de WebRankInfo 15 Juin 2020
Search Console Analyse de la couverture Crawl et indexation Google, sitemaps 12 Mai 2020
Analyser audience site internet Rédaction web et référencement 8 Mai 2020
Analyse formulaire Google Analytics 4 Mars 2020
Search Console Analyse des extraits d'avis Référencement Google 11 Février 2020
Comment analyser l'origine de trafic incorrect sous Adsense ? AdSense 2 Février 2020
Maillage interne : analyse cocon.se Débuter en référencement 7 Janvier 2020
Analyse d'une liste d'URL orphelines Crawl et indexation Google, sitemaps 18 Décembre 2019