Appeler une fonction php

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par gauksque, 24 Août 2010.

  1. gauksque
    gauksque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Messages:
    272
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    j'ai un fichier index.php et je veux appeler un fonction se trouvant sur /module/offre_photo.php , la fonction présente sur offre_photo.php est tout simplement
    function donneTitle() {
    return echo "Offre photo";
    }

    est-ce que quelqu'un c m'aider à faire ce call svp ???
     
  2. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1

    en haut de index.php :
    <?php include('./module/offre_photo.php') ?>

    dans ton corps de page index.php <?php donneTitle(); ?>
     
  3. gauksque
    gauksque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Messages:
    272
    J'aime reçus:
    0
    Fatal error: Cannot redeclare donneTitle() (previously declared in C:\wamp\www\module\offre_photo.php:5) in C:\wamp\www\module\offre_photo.php on line 6
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 163
    J'aime reçus:
    338
    Cette erreur est assez explicite non ?
     
  5. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    à priori, tu inclus déjà le fichier ailleurs, vu que la fonction est déjà déclaré. tu n'as donc qu'à appeler la fonction comme je l'ai mis, sans le include()
     
  6. gauksque
    gauksque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Messages:
    272
    J'aime reçus:
    0
    en fait j'ai 3 fichiers où elle est mais j'appelle pas les 2 autres fichiers donc ...
     
  7. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 979
    J'aime reçus:
    121
    Le plus simple serait de ne pas la dupliquer et de ne la mettre que dans un seul fichier que tu inclus quand tu en a besoin. Voir mieux de te faire un fichier qui te servirait de librairie de fonctions. Parce que niveau contre-productivité, dupliquer une fonction...
     
  8. gauksque
    gauksque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Messages:
    272
    J'aime reçus:
    0
    je suis obligé de mettre un titre différent par page quand même !!!!!
     
  9. Tony Monast
    Tony Monast Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Août 2009
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Alors le mieux est de modifier la fonction pour lui passer un argument. Lire PHP - Les fonctions.
     
  10. gauksque
    gauksque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Messages:
    272
    J'aime reçus:
    0
    me^me problème
     
  11. Tony Monast
    Tony Monast Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Août 2009
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Tu dois déclarer la fonction une seule fois dans un fichier central. Tu dois ensuite inclure ce fichier central dans ton application. Tu appeles ensuite ta fonction en y passant en argument le titre de la page.
     
  12. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 979
    J'aime reçus:
    121
    Ouais enfin créer une fonction à laquelle tu passes une chaîne en paramètre pour faire un simple echo de cette chaîne, c'est pas tip top je trouve.

    A sa place je gérerais plus mes titres et description via une structure en switch. Je passerais en revue dans le switch les noms de pages existants et pour chacun je ferais le echo du titre correspondant.

    Pour faire des optims de vieux sites semi-statiques, c'est en tout cas comme ça que je procède.
     
  13. gauksque
    gauksque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Messages:
    272
    J'aime reçus:
    0
    problème résolu la faute se trouvait plus bas dans mon code ..... Rassurez-vous mes amis
     
Chargement...
Similar Threads - Appeler fonction php Forum Date
Appeler une fonction PHP avec 2 variables dans un prog JAVA script Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Avril 2009
Appeler une image Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Janvier 2021
"Appeler" sur un site les vidéos d'une chaîne Youtube : est-ce du duplicate content ? Débuter en référencement 6 Octobre 2015
Prestashop appeler les articles par leur réference et non par leur ID Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Octobre 2012
Appeler deux bases de données sur une même page Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Avril 2011
Le nouveau concurrent d'iTunes pourrait s'appeler Google Music Google : l'entreprise, les sites web, les services 5 Juin 2010
Comment appeler un lien en php de cette façon ??? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Avril 2009
[PHP] Appeler un fichier Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Décembre 2008
"Appeler" le navigateur en javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Juin 2008
Appeler une base MySQL externe Administration d'un site Web 5 Mai 2008
appeler une page par includ Administration d'un site Web 10 Novembre 2007
uncaught exception: Permission refusée d'appeler la méthode Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Novembre 2007
Appeler une frame en javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Juillet 2007
Appeler script php à partir de javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Décembre 2006
Valeur du nom de domaine appeler.net Le café de WebRankInfo 23 Mars 2006
Page afficher/appeler par une frame : referant visible ? Administration d'un site Web 30 Août 2005
Google TV (pas une blague, ça va s'appeler 'Connect') Google : l'entreprise, les sites web, les services 6 Avril 2005
Appeler du PHP dans une page HTML Administration d'un site Web 5 Novembre 2003
Adresse mail ne fonctionne plus après modif de DNS Noms de domaine et référencement 26 Mai 2022
Méthode qui fonctionne le mieux en référencement SEO Débuter en référencement 19 Avril 2022