Appeler du PHP dans une page HTML

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Americas, 5 Novembre 2003.

  1. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 574
    J'aime reçus:
    0
    Help !!!

    J'en ai ras les bottes ! j'essaye de faire quelque chose qui me parait archi simple et je plante :?

    voilà le problème : J'ai un forum... en PHP... j'ai préparé des pages... en PHP... qui affichent les derniers messages des différentes rubriques du forum... jusque là, tout va bien :wink:

    Mais le problème commence quand je veux intégrer ces news sur d'autres pages en HTML
    J'ai essayé de les placer dans une iframe... ça marche... sauf que le paramètre "height" n'est pas vraiment paramétrable...
    Je m'explique, la hauteur de mon iframe peut varier en fonction des titres affichés par mon fichier news.php... je voudrais que la taille de cette fenêtre s'ajuste automatiquent selon la hauteur des news à afficher... mais la commande height=100% ne fonctionne pas :cry:

    Quelqu'un aurait-il une idée ?... sachant que je ne dois pas changeren php la page qui recevra cette incude... et que je préfère éviter les ssi
     
  2. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 101
    J'aime reçus:
    176
    Peut-être sortir le résultat sous forme d'une image et appeler une image php. Mais je pense que tu veux que les textes soient indexés.
    Si quelqu'un à une solution je suis preneur aussi.
     
  3. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
    Pour ton iframe, je sais pas, j'y touche pas :D
    Mais par contre tu peux faire ça en Javascript :

    Code:
    <script type="text/javascript" src="ton_fichier.php"></script>
    Et dans ton fichier PHP, il faudra générer du code Javascript pour écrire dans le fichier html (des document.write(), donc).

    Du genre (exemple bateau) :

    Code:
    <?php
    $var = 'Hello world !';
    ?>
    document.write('<?php echo $var; ?>');
    Mais bon, ça n'aidera pas Google à référencer les discussions (l'iframe non plus)

    Fred
     
  4. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 574
    J'aime reçus:
    0
    Quel cirque !!! j'ai cherché des tas de solutions possibles avec javascript... dans les forums... il y en a qui propose des trucs et les discussions n'en finissent pas parce qu'il y a toujours quelque chose qui cloche :?

    à tout hasard... voilà le code de mes news :

    <TABLE border=1 cellPadding=2 cellSpacing=0 width=120 bordercolor="#000000"><tr><td align=center bgcolor=#0000ff>
    <b><font size=2 color=#ffffff>Actu Musique</font></td></tr><tr><td bgcolor=#f2f2f2>
    <font size=2></b>
    <?
    //* $fid should be the forum number of the forum you wish to pull posts from*//
    $fid = "5";
    mysql_connect("localhost", "base", "password");
    mysql_select_db("base");

    $result = mysql_query("SELECT * FROM xmb_threads WHERE fid = '$fid' ORDER BY xmb_threads.lastpost DESC LIMIT 0,5");

    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
    $row[subject] = stripslashes($row[subject]);
    $row[subject] = substr ($row[subject], 0, 50);
    $mem = explode("|", $row[lastpost]);
    echo "<a href=\"http://www.americas-fr.com/forum/viewthread.php?tid=$row[tid]\" target=\"_top\">$row[subject]</a>...";

    echo "<BR>";
    }
    ?>
    </font>
    </td></tr></table>


    où et comment je génère du javascript là dedans ? 8O
     
  5. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 131
    J'aime reçus:
    0
    tu laisse le code php mais tout ce que tu envoie au navigateur doit êre dans des document.write('ton texte');
     
  6. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 574
    J'aime reçus:
    0
    et en clair ? 8O j'ai pas le décodeur Canal + :lol:
     
  7. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 101
    J'aime reçus:
    176
    tu remplaces tes echo par un truc de ce genre :

    Code:
        echo "function affnews()	{\n";
        ECHO "document.write('<a href=\"http://www.americas-fr.com/forum/viewthread.php?tid=".$row[tid]."\" target=\"_top\">".$row[subject]."</a>');";
        echo "}\n";
    
    et dans ta page html tu appelles la function javascript affnews
     
  8. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 574
    J'aime reçus:
    0
    marche pas... le fichier news m'affiche le code function affnews() { document.write('Soirée Astor Piazzolla à Paris');} et la page html m'indique une erreur javascript :?
     
  9. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 101
    J'aime reçus:
    176
    J'ai pas précisé mais la premiere ligne de mon code doit se trouver avant ta boucle while et la dernière ligne apres la boucle while, de façon à ce que la boucle génère les document.write relatifs à tes 5 derniers posts.

    C'est peut-etre cela le problème. Tu as quoi dans ton code php ?

    Et sur ta page html tu dois avoir cela :
    <script type="text/javascript" language="javascript" src="tapagenews.php"></script>
    <script type="text/javascript" language="javascript"><!--
    affnews();
    // -->
    </script>

    Mais j'ai pas testé moi-même ce code, j'en utilise un similaire alors celui-ci devrait marcher aussi.
     
  10. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 574
    J'aime reçus:
    0
    c'est ce que j'avais fait...
    Le code php est ce que j'ai posté plus haut... il n'y a rien de plus que ces quelques lignes pour afficher mes dernières news
     
  11. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 101
    J'aime reçus:
    176
    ça c'était l'ancien code, mais celui avec les modifications pour écrire du javascript il ressemble à quoi ?
     
  12. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
    Tout doit être affiché via document.write, hein...

    Code:
    document.write('<TABLE border="1" cellPadding="2" cellSpacing="0" width="120" bordercolor="#000000">\n<tr>\n<td align="center" bgcolor="#0000ff">\n');
    document.write('<font size="2" color="#ffffff">Actu Musique</font></td>\n</tr>\n<tr>\n<td bgcolor="#f2f2f2">\n');
    document.write('<font size="2">');
    <?php
    //* $fid should be the forum number of the forum you wish to pull posts from*//
    $fid = "5";
    mysql_connect("localhost", "base", "password");
    mysql_select_db("base");
    
    $result = mysql_query("SELECT * FROM xmb_threads WHERE fid = '$fid' ORDER BY xmb_threads.lastpost DESC LIMIT 0,5");
    
    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
    $row['subject'] = stripslashes($row['subject']);
    $row['subject'] = substr ($row['subject'], 0, 50);
    $mem = explode("|", $row['lastpost']);
    ?>
    document.write('<a href="http://www.americas-fr.com/forum/viewthread.php?tid=<?php echo $row['tid']; ?>" target="_top"><?php echo $row['subject']; ?></a>\n');
    <?php
    }
    ?>
    document.write('</font>\n');
    document.write('</td></tr></table>\n'); 
    
    Dis donc... tu comptes passer aux CSS, un jour ? :D La balise font est dépréciée depuis des lustres. ;) Et en plus ça fait un code tout moche.

    (bon, le code ci-dessus n'est pas garanti à 100%, hein, j'ai pu oublier un guillemet ou un point-virgule...)

    Fred
     
  13. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 101
    J'aime reçus:
    176
    pourquoi tout écrire en document.write ?
    Si il fait une table en html sur sa page d'accueil et qu'il appelle la fonction javascript à l'intérieur d'une cellule, ça devrait le faire, non ?
     
  14. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
    Ah ben oui, bien sûr. C'est juste que tout ce qu'il met dans son fichier php doit être écrit avec des document.write(). Après à lui de voir ce qu'il veut mettre en dur et dans le fichier.

    Bon, par contre, si on considère les déjà célèbres 15% d'internautes qui ont désactivé le JS, ils verront la table, mais elle sera vide, pour eux. En affichant la table aussi en Javascript, ils ne verront rien, c'est peut-être mieux.

    Fred
     
  15. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 101
    J'aime reçus:
    176
    Mais ça risque de casser la mise en page. Alors que si la table s'affiche toujours dans toutes les conditions qu'il ait désactivé ou non javascript ne changera rien à la mise en page.
     
  16. berberber
    berberber WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Mai 2003
    Messages:
    501
    J'aime reçus:
    0
    Solution optimale:

    faire de ta page html une page php (changement que tu camoufleras avec du rewriting),
    et apres: include

    est-ce clair ?
     
  17. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
    Ouaip, enfin, ça lui seul le sait ;)

    Fred
     
  18. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
    Ah ben oui, là y'a pas photo.. Mais apparemment il dit qu'il ne peut pas.

    Fred
     
  19. berberber
    berberber WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Mai 2003
    Messages:
    501
    J'aime reçus:
    0
    ah bon, j'avais pas compris, désolé pour la réponse bête,

    mais coté référencement, elle est aux normes, au moins
     
  20. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 456
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi ne pas laisser une page en php.
    Ce forum est en php non
    un coup l'url rewrite et il est en html
    Sinon voir si le serveur parse du html
     
  21. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 101
    J'aime reçus:
    176
    c'est peut-etre pour un site qui se trouve chez free :?:
     
  22. berberber
    berberber WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Mai 2003
    Messages:
    501
    J'aime reçus:
    0
    Free n'est pas fiable (hors sujet ?)
     
  23. webcrea
    webcrea Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Septembre 2003
    Messages:
    47
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi ne pas utiliser l'iframe (pris en compte par google) avec un ascenceur ?
     
  24. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 101
    J'aime reçus:
    176
    J'ai 3 navigateurs et aucun ne prend en compte les iframes de la même façon.

    Je suis comme george abitbol, j'y touche pas !

    Et un ascenceur au milieur de la page c'est pas vraiment esthétique. La meilleure solution semble vraiment etre la page en php
     
  25. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 574
    J'aime reçus:
    0
    J'ai fait un essai... ça m'affiche toujours des erreurs de script... bref... je jetterai un coup d'oeil demain... là, je ne vois plus très clair :roll:

    En tout cas merci Fred pour le code... quand j'arriverais à le coller correctement je te ferai signe... mais en ce moment j'ai l'air d'une brele avec ce truc qui semble si con :roll:

    Et pour ceux qui me parle de renommer la page en php... j'ai déjà dit qu'il n'en était pas question... premièrement parce que je ne veux pas toucher à une aussi belle stucture apréciée par Google :lol: ... et deuxièmement parce que je voudrais pouvoir implémenter la rubrique de news sur d'autres sites qu'ils soient en php ou en html.

    Quant à Free... n'en parlons même pas... vu la lenteur, je n'ose même pas ouvrir un compte chez eux pour héberger toutes les photos que je dois encore placer sur mon site :lol:
     
  26. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
    Fais voir le code du fichier PHP inclus. Ou alors donne l'url.

    Fred
     
  27. ludoanimation
    ludoanimation WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Juillet 2003
    Messages:
    677
    J'aime reçus:
    0
    Moi j'ai un truc du genre :

    Code:
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--
      document.write('<script language="php" src="monprog.php?'parm=abcdefg +'">');
      document.write('</script>');
    //-->
    </script> 
    
    qui marche tres bien dans une page html :D , meme sur FREE :wink:
     
  28. berberber
    berberber WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Mai 2003
    Messages:
    501
    J'aime reçus:
    0
    j'insiste, la mettre en php, ne changera rien pour google il vera la mme chose ! (avec le rewriting)
     
  29. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 574
    J'aime reçus:
    0
    Le code n'a pas changé... c'est toujours le même... ça m'emmerde tellement ce truc que je me suis dit que j'avais d'autres choses à faire plus pressantes...

    pour l'instant... j'utilise une iframe sur h++p://www.americas-fr.com/musique/musique.html

    Code:
    <TABLE border=1 cellPadding=2 cellSpacing=0 width=120 bordercolor="#000000"><tr><td align=center bgcolor=#0000ff> 
    <font size=2 color=#ffffff>Actu Musique</font></td></tr><tr><td bgcolor=#f2f2f2> 
    <font size=2> 
    <? 
    //* $fid should be the forum number of the forum you wish to pull posts from*// 
    $fid = "5"; 
    mysql_connect("localhost", "base", "password"); 
    mysql_select_db("base"); 
    
    $result = mysql_query("SELECT * FROM xmb_threads WHERE fid = '$fid' ORDER BY xmb_threads.lastpost DESC LIMIT 0,5"); 
    
    while($row = mysql_fetch_array($result)) { 
    $row[subject] = stripslashes($row[subject]); 
    $row[subject] = substr ($row[subject], 0, 50); 
    $mem = explode("|", $row[lastpost]); 
    echo "<a href=\"http://www.americas-fr.com/forum/viewthread.php?tid=$row[tid]\" target=\"_top\">$row[subject]</a>..."; 
    
    echo "
    "; 
    } 
    ?> 
    </font> 
    </td></tr></table>
    C'est le code qui s'affiche quand j'appelle le fichier latest.php dans l'iframe

    Code:
    <iframe align=top width=120 height=210 marginwidth=0 marginheight=0 hspace=0 vspace=0 frameborder=0 scrolling=no src='http://www.americas-fr.com/forum/latest.php'></iframe>
    J'ai du fixer height à 210 car la variable 100 % me tronque le bas de la frame :?

    merde... je ne voulais pas qu'elle s'affiche ici cette bestiole !!!

    Code:
    [iframe align=top width=120 height=210 marginwidth=0 marginheight=0 hspace=0 vspace=0 frameborder=0 scrolling=no src='http://www.americas-fr.com/forum/latest.php'][/iframe]
     
  30. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
    En fait le code qu'il faudrait voir c'est celui qui te génère les erreurs, pas celui qui marche ;)

    Fred
     
  31. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 101
    J'aime reçus:
    176
    Quand la route est ensanglantée il faut savoir prendre le petit chemin boueux

    Si tu es obligé de donner une taille fixe à ta frame et que ton texte à l'intérieur de ta frame risque d'être coupé, il suffit de faire défiler ton texte à l'intérieur de la frame

    -http://www.indigene.free.fr/Copieindex.html

    L' iframe du milieu à la place du l'image pourrait te convenir peut-être.

    C'est cool ce truc, je vais l'utiliser :D


    PS : j'ai pas testé sous IE mais sous mozilla ça fonctionne impec
     
  32. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 101
    J'aime reçus:
    176
    Et il y a même des sites qui collent mon bandeau sur leurs pages :lol: et avec un joli lien direct en dessous :mrgreen:
    http://www.vivance.ch/poemes/

    Merci Americas pour ton script :D

    WRI devrait faire une iframe aussi, qu'on puisse tous mettre sur nos sites l'iframe des derniers sujets sur le forum de WRI :idea:
     
  33. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 081
    J'aime reçus:
    0
    le feed rss est plus élégant
     
  34. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 574
    J'aime reçus:
    0
    pas de gros mots :twisted:

    :lol: :lol:
     
  35. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 101
    J'aime reçus:
    176
    :cry: :cry: :cry:
    Je viens de voir comme Ie a rendu mon iframe :cry: :cry: :cry:
    Elle est HORIBLE avec IE
    Tout est décallé
    Il y a du blanc autour
    Le calque chevauche le titre
    Le calque est décallé à gauche.

    Mais pourquoi les gens utilisent encore cette daube ?

    Comment faire pour que ça marche aussi sous IE ?

    Il faut tout refaire en double après détection du navigateur ? On en est revenu à l'époque de la guerre entre IE et Netscape ?
    Mais c'est quoi ce box ? :evil:

    Dites-moi que c'est seulement mon IE qui est vérolé et que ça marche chez vous. :?
     
  36. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 574
    J'aime reçus:
    0
    effectivement ! IE : 95% les autres 5 % je n'ose même pas mentionner le pourcentage de mozilla :lol: :lol: :lol:
     
  37. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 101
    J'aime reçus:
    176
    Ben il faut faire quelque chose et rapidement. Je suis dans la m.....
    Ceux qui ont collé ça sur leur site ne doivent pas utiliser IE
    C'est bien le forum "aide au webmaster" ici ?

    Je résultat correct est celui-ci :
    [​IMG]

    Comment lui faire comprendre à IE qu'il faut qu'il affiche ça ?

    HELP !!!
     
  38. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 101
    J'aime reçus:
    176
    cherchez plus j'ai trouvé.
    Au passage j'ai compris l'utilité des marginwidth=0 marginheight=0 hspace=0 vspace=0 mais c'était pas encore suffisant.
     
  39. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 574
    J'aime reçus:
    0
    on ne cherchait pas :lol: :lol:
     
  40. Monique
    Monique WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Septembre 2002
    Messages:
    1 153
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Oui, malheureusement quand on sait comment IE respecte les spécifications du W3C (alors que des représentants de Microsoft ont toujoujours fait partie du consortium...)

    Mais quand on achète un PC, dans la majorité des cas, on l'achète avec Windows et IE. Et la plupart des internautes ne savent même pas qu'il existe d'autres possibilités.
    Et pourtant, Mozilla ne cesse d'évoluer alors que IE n'a plus changé depuis 2001 (à part les corrections des failles de sécurité !) et n'aura pas de nouvelle version avant 2006 !
    Plus grave encore, cette version ne sera plus disponible séparément mais uniquement avec la future version de Windows... :evil:

    Amicalement,
    Monique
     
  41. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 574
    J'aime reçus:
    0
    Heureusement que tu as précisé :lol:

    Soit dit en passant... j'utilise Mozilla quand IE se met à trop bugger :wink:

    Amicalement, Philippe :wink:
     
  42. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 081
    J'aime reçus:
    0
    moi je me familiarise avec Konqueror.. De la balle ce browser :mrgreen:
     
  43. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 574
    J'aime reçus:
    0
    Pour Unix ou Linux... sans doute... mais si tu cherches un équivalent à IE sous windows... tu vas avoir du mal à trouver l'équivalent.

    On a beau critiquer Microsoft... mais c'est lui qui nous équipe pratiquement tous... alors autant s'adapter au navigateur utilisé par le plus grand nombre.

    Et je serais même tenté de dire... heureusement que la guerre entre IE et netscape soit finie... car il y a quelques temps, j'en avais un peu ras la casquette de vérifier que mon travail convienne aux 2 navigateurs :lol:
     
  44. webcapitain
    webcapitain Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Avril 2005
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    je te conseil de mettre un fichier txt avec toutes tes news dedan
    mais tu peut mettre un fichier php comme tu veut
    modifi fichier.format

    <IFRAME marginWidth=2 marginHeight=0 src="fichier.format" frameBorder=0 width=199 scrolling=yes height=216 name="I1" target="_blank" style="border: 1px dotted #45799C" align="right">
    </IFRAME>

    merci !
     
Chargement...
Similar Threads - Appeler PHP Forum Date
Appeler une fonction php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Août 2010
Appeler une fonction PHP avec 2 variables dans un prog JAVA script Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Avril 2009
Comment appeler un lien en php de cette façon ??? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Avril 2009
[PHP] Appeler un fichier Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Décembre 2008
Appeler script php à partir de javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Décembre 2006
Appeler une image Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Janvier 2021
"Appeler" sur un site les vidéos d'une chaîne Youtube : est-ce du duplicate content ? Débuter en référencement 6 Octobre 2015
Prestashop appeler les articles par leur réference et non par leur ID Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Octobre 2012
Appeler deux bases de données sur une même page Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Avril 2011
Le nouveau concurrent d'iTunes pourrait s'appeler Google Music Google : l'entreprise, les sites web, les services 5 Juin 2010
"Appeler" le navigateur en javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Juin 2008
Appeler une base MySQL externe Administration d'un site Web 5 Mai 2008
appeler une page par includ Administration d'un site Web 10 Novembre 2007
uncaught exception: Permission refusée d'appeler la méthode Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Novembre 2007
Appeler une frame en javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Juillet 2007
Valeur du nom de domaine appeler.net Le café de WebRankInfo 23 Mars 2006
Page afficher/appeler par une frame : referant visible ? Administration d'un site Web 30 Août 2005
Google TV (pas une blague, ça va s'appeler 'Connect') Google : l'entreprise, les sites web, les services 6 Avril 2005
Indent en mode PHP ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Juin 2022
Arborescence de classes PHP et séquentialité. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Mai 2022