Appeler deux bases de données sur une même page

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Savoy, 21 Avril 2011.

  1. Savoy
    Savoy WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Février 2007
    Messages:
    278
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Quelqu'un peut-il m'indiquer, si c'est possible d'appeler sur une même page deux bases de données différentes (même hébergement, même machine) ?

    Si oui comment dois-je m'y prendre ?

    Merci.
     
  2. forummp3
    forummp3 WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Février 2004
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
    mysql_select_db($base);

    si tu dois changer d'utilisateur, faudra fermer la connexion et la reouvrir avec les nouveaux logins.
     
  3. Savoy
    Savoy WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Février 2007
    Messages:
    278
    J'aime reçus:
    0
    Est ce que tu as la syntaxe complète ?
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 194
    J'aime reçus:
    333
  5. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 176
    J'aime reçus:
    1
    Ben je suis pas un specialiste mais a mon avis :

    1 - open base A, tu choppes les datas dont tu as besoin, close base A
    2 - open base B, tu choppes les datas dont tu as besoin, close base B

    :wink:

    sql_base_open.php
    Code:
    <?php
    $sql_base_host="hhhhhh";
    $sql_base_name="nnnnnnnn";
    $sql_base_identifiant="iiiiiiii";
    $sql_base_password="xxxxxxxx";
    $sql_connection = mysql_connect($sql_base_host,$sql_base_identifiant,$sql_base_password);
    if (!$sql_connection) {$sql_error = "Accès à la base impossible";}
    mysql_selectdb($sql_base_name);
    echo ($sql_error);
    ?>
    sql_base_close.php
    Code:
    mysql_close();
     
  6. Robinson
    Robinson WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Octobre 2005
    Messages:
    1 641
    J'aime reçus:
    0
    Et tu peux même faire des requêtes jointes sur les deux bases de données...

    SELECT * FROM BDD1.table,BDD2.table
     
  7. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 176
    J'aime reçus:
    1
    Ah j'ai pas encore atteint cette page dans mon livre de classe :mrgreen: surement au programme du dernier trimestre :mrgreen:
     
Chargement...
Similar Threads - Appeler bases données Forum Date
Appeler une image Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Janvier 2021
"Appeler" sur un site les vidéos d'une chaîne Youtube : est-ce du duplicate content ? Débuter en référencement 6 Octobre 2015
Prestashop appeler les articles par leur réference et non par leur ID Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Octobre 2012
Segments basés sur UTM de campagne, quand l'url est différent de celui du compte GA Google Analytics 21 Octobre 2020
Peut-on se connecter à différentes bases de données sur une même page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Septembre 2017
Pourquoi mes bases de données travaillent-t-elles trop ? Administration d'un site Web 22 Janvier 2017
Utilise-t'on encore les fichiers à la place des bases de données ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Novembre 2016
Des conseils de bases pour un blog culinaire/nutrition ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Octobre 2015
Quelle bases acquérir ? Débuter en référencement 26 Février 2014
Script de mise à jour de deux bases de données Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Juin 2012