1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Peut-on se connecter à différentes bases de données sur une même page ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Alorsladaccord, 18 Septembre 2017.

  1. Alorsladaccord
    Alorsladaccord WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    30 Juillet 2014
    Messages:
    485
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Sur une page, je souhaite faire 3 requêtes qui aillent chercher des résultats dans trois bases de données différentes.
    Il faut donc ouvrir 3 connexions à 3 bases différentes.
    Il me semble qu'il y a quelques années (bon ok, une dizaine) ça n'était pas possible.
    Mais d'après quelques recherches sur internet, il semble qu'avec PDO ce soit désormais possible.

    Pourriez-vous me confirmer cela, avant que je ne lance dans un script ?

    Merci d'avance
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 873
    J'aime reçus:
    71
    Heu... ça a toujours été possible hein, avant même PDO et mysqli.
     
  3. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 808
    J'aime reçus:
    242
    +1 UsagiYojimbo.
     
  4. Alorsladaccord
    Alorsladaccord WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    30 Juillet 2014
    Messages:
    485
    J'aime reçus:
    0
    Ah, j'étais resté sur une fausse idée, alors.

    Ah voilà, c'est ça ! Je crois que j'ai confondu avec une requête sql qui va chercher des résultats dans plusieurs bases différentes.
     
  5. mickou51
    mickou51 WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Janvier 2016
    Messages:
    69
    J'aime reçus:
    2
    en "mysql" c'était merdique et moche il fallait fermer avec un mysql_close et en rouvrir un autre juste après, c'était moche, lourd, pas pratique à coder.
    Avec "mysqli" c'est plus simple
    mysqli_query($db, "select...")
    Il n'y avait aucun équivalent en mysql pour ce "$db".
    Pour PDO trop difficile et compliqué pour moi et j'y toucherai plus depuis que j'ai remarqué que ma page php était en erreur sql et que dans l'erreur de la ligne il y avait le mot de passe affiché en nature dans l'erreur :eek:
     
  6. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 808
    J'aime reçus:
    242
    Moralité: il ne faut pas mettre en prod avec display_errors à On et/ou utiliser un bloc try/catch à l'instanciation.
     
Chargement...
Similar Threads - connecter différentes bases Forum Date
Connecter les produits du fournisseur sur sa boutique. e-commerce 15 Octobre 2019
Php CURL : se connecter à Leboncoin Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Août 2018
Me connecter a un IP a distance Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Octobre 2016
Impossibilité de me connecter après installation d'un nouveau thème ! Help Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Août 2015
Je ne peut pas connecter mon serveur Mysql a mon serveur Filezella Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Août 2014
page membres avec inscription pour se connecter Débuter en référencement 9 Août 2014
Se connecter à Google Analytics via mobile Google Analytics 13 Novembre 2013
Facebook : date de naissance erronée, impossible de me connecter Facebook 12 Février 2013
connecter le compte adsense a analytics Google Analytics 10 Octobre 2012
Utiliser Facebook pour connecter sur mon site Facebook 29 Juillet 2012
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice