Asp.net et pages en plusieurs langues

Discussion dans 'Référencement international (langues, pays)' créé par TigerFab, 11 Juillet 2013.

  1. TigerFab
    TigerFab Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Janvier 2013
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Admettons pour faire simple deux page home.aspx et contact.aspx, les 2 pages ayant un menu pointant sur celles-ci

    Par défaut tout visiteur qui va sur cette page, aura la langue EN.

    Cette page contient 2 images drapeaux EN, FR avec les liens suivants :
    EN : home.aspx?L=EN
    FR : home.aspx?L=FR

    On enregistre dans la session("Language") ou dans un cookie la langue cliquée. Ainsi si l’utilisateur quitte et revient qcq instants plus tard sur home.aspx il aura la page dans sa langue sans devoir refaire un choix.

    S'il va sur contact.aspx, pareil la page est dans sa langue.

    Comment va réagir Google niveau référencement ?

    Il va voir que home.aspx et home.aspx?L=EN ont le même contenu ou va tjs les considérer 2 pages distinctes ?

    Mais surtout, comment sera référencé home.aspx et contact.aspx sans paramètre ? Car la première fois qu'il viendra sur le site il verra home.aspx et contact.aspx en EN. il va aller voir aussi ce qu'il y a à home.aspx?L=FR via lien drapeau FR, et là il aura de nouveau les mêmes liens home.aspx et contact.aspx (c'est le même menu), sauf que s'il va voir contact.aspx de ce menu, cette fois il sera en FR.
    Il va donc voir que les 2 mêmes liens home.aspx et contact.aspx produisent 2 contenus différents. Cmt cela se passe alors pour lui ?
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 975
    J'aime reçus:
    121
    Tel quel c'est très mal pensé pour le référencement multilingue. Les bots naviguent sur le site SANS renvoyer d'information sur la langue (ils ne sont pas localisés). Et les sessions ne passerons pas non plus à leur niveau. Si tu veux que tes deux sites s'indexent correctement, il va falloir structurer les choses de manière plus efficace en jouant avec les dossier / sous-domaines / domaines, pour scinder les versions linguistiques.
     
  3. TigerFab
    TigerFab Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Janvier 2013
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci pour ta réponse, je me disais aussi que ce n'était pas top. Je vais voir à créer un structure de type /FR/home.aspx et EN/Home.aspx
     
  4. TigerFab
    TigerFab Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Janvier 2013
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 975
    J'aime reçus:
    121
    Si je regarde comment fonctionne le site en exemple, je pense que c'est une mauvaise solution. Toutes les pages sont en vrac à la racine du même sous-domaine, ce qui ne permettra pas de localiser les choses clairement pour Google.
     
  6. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 163
    J'aime reçus:
    338
    +1, je n'y connais rien en ASP.net mais la solution présentée semble horrible. Il n'y a pas de système de routing en ASP ?
     
  7. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 975
    J'aime reçus:
    121
    Il existe Isapi Rewrite, qui permet de faire sensiblement la même chose qu'un .htaccess. Je vois mal pourquoi chercher midi à 14h00 du coup...
     
  8. TigerFab
    TigerFab Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Janvier 2013
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
  9. TigerFab
    TigerFab Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Janvier 2013
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Une petite autre question sur le fait que vous préférez la méthode en.mydomain.com, fr.mydomain.com :

    comment faites-vous pour que www.mydomain.com qui serait par ex le site en anglais par défaut (=en.mydomain.com) pour que google ne voit pas www. et en. comme duplicate content ?

    Il est évident que tous les liens, menus, .. du site EN auront comme liens des en.mydomain.com/xx en fait je me disque qu'il ne reste le souci de la page d'accueil ( c'est tout de même la plus haute ) appelée par www. et en.
     
  10. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 975
    J'aime reçus:
    121
    SI tu parles de l'exemple donné par DM.Soft, si je vais sur le site en question, il y a un dossier pour la home du site fr, mais il n'est pas repris pour les autres pages du site fr. Ce qui fait qu'à part la home fr, toutes les pages du site (fr et en) sont à la racine du site anglais.

    Pour ce qui est de passer par les sous-domaines, perso j'utiliserais le www pour le site anglais et un fr. pour le site français. Comme ça pas de soucis. Mais je reste quand même un partisan de une langue = une ccTLD (du moins quand c'est possible).
     
  11. TigerFab
    TigerFab Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Janvier 2013
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Pour DM. Soft, ok oui maintenant je vois il a mis l'anglais en racine, effectivement pas bon, moi je faisais un dossier /xx/ par langue xx.

    Pour le sous domaine EN .. en effet autant faire comme tu dis, www par défaut EN. Pq se compliquer la vie :)

    Merci et bonne fin de semaine !
     
  12. TigerFab
    TigerFab Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Janvier 2013
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je reviens sur ce post avec une précision.

    J'ai un site avec 4 liens qui permettent de changer de langues, sauf que pour des raisons propres au site, ce n'est pas un simple lien mais un linkbutton car il y a un traitement à faire côté serveur lors du changement de langue.

    Les linkbutton ne sont pas bien référencés, mais d'un côté ce n'est pas bien grave si on considère que le fait de donner les 4 liens www.monsite.com, fr.monsite.com, es.monsite.com, .. à google (via le formulaire d'ajout d'url) celà le fera venir sur chaque sous-domaine, tous les liens de chaque sous-domaine étant là de simples url, le site et ses pages seront indexées correctement finalement pour chaque langue.

    Exact ?
     
  13. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 975
    J'aime reçus:
    121
    Il faut surtout que le bot trouve un moyen d'accéder à tes versions linguistiques. Et le formulaire d'ajout d'url sur Google (que quasi plus personne aujourd'hui) n'y changera strictement rien. A toi de développer un bon maillage entre tes versions de langues et en externe (donc en initiant des actions de linking sur chaque version du site).

    Mais c'est toujours pareil, sans une url, on ne fait que conjecturer à n'en plus finir.
     
  14. TigerFab
    TigerFab Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Janvier 2013
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci ça répond à ma question. Faut faire connaître chaque version séparément par toutes les méthodes requises ...
     
Chargement...
Similar Threads - Asp langues Forum Date
Gestion NDD avec délégation des aspects techniques Administration d'un site Web 7 Janvier 2022
Google : les aspects à améliorer Référencement Google 15 Juin 2019
Désavouer un site qui a aspiré mon contenu Référencement Google 29 Décembre 2018
Aspirer un site web (+redirection) Techniques avancées de référencement 2 Novembre 2018
How to use canonical tag in asp.net website Débuter en référencement 15 Janvier 2018
Connaissez-vous un aspirateur de sites en ligne ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 10 Juin 2017
Quelle config pour un antiaspirateur ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Octobre 2016
Conseils pour refonte d'un site de HTML vers ASPX Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Juin 2016
Redirection 301 entre urls aspx et html Débuter en référencement 20 Décembre 2015
Débutant à asp.net Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Juin 2015
Mobiles et antiaspirateurs. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2015
Application web réservation de salle ASP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Avril 2015
Sites aspirant totalement mon site : mauvais pour le référencement ? Débuter en référencement 22 Avril 2014
Flipboard aspire votre contenu Débuter en référencement 8 Janvier 2014
Que faire en cas d'aspiration de site Droit du web (juridique, fiscalité...) 19 Juillet 2013
Changer l'aspect de la palette des couleurs sur Prestashop e-commerce 10 Janvier 2013
logiciel permattant d'aspirer un site Droit du web (juridique, fiscalité...) 22 Octobre 2012
Problème de redirection 301 de ASP vers PHP Netlinking, backlinks, liens et redirections 26 Septembre 2012
Avis sur l'aspect d'un blog svp Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 26 Août 2012
Bloquer les SCAN BOTS, SPAM BOTS, aspirateurs, etc sur le serveur (iptables, etc...) Administration d'un site Web 12 Mai 2012