Augmenter trafic/backlinks

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par IT-Renew, 17 Mars 2013.

  1. IT-Renew
    IT-Renew WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Décembre 2012
    Messages:
    78
    J'aime reçus:
    0
    Bien le bonjour cher ami(e)s de la communauté WebRankInfo

    Voici actuellement mon soucis : j'ai un site internet depuis plus d'un an, qui jusqu'au mois de janvier environ n'était trouvable que par le nom de ma société (=nom du site)

    J'ai bien un compte Google Analytics, je suis sur les outils webmaster, et sur GG Adwords, les comptes adwords et analytics sont liés, avec un campagne adwords en cours.

    Côté site : Flash + XML (oui je sais c'est pas bien...), mais site valide W3C, CSS niveau 3 et WAI en norme AA (niveau 2), fonctionne sous tous les navigateurs.

    Référencé tant bien que mal, indexé dans divers annuaire, envoyé sur le DMOZ mais pas pris en compte, indexé dans GG.
    Alexa : presque 7 millionième alors qu'il y a deux jours, j'était < au 5 millionième (GG Panda surement), de plus GG adwords, depuis jeudi la campagne fait des "dents de scie" avec un coup 17 clics, puis 0 ou 1 le lendemain.

    PR : 1 (bof quoi...) alors que linké sur artedarte, ville-Libourne etc...

    Réseaux sociaux actifs (twitter, pinterest, fb...)
    Site map ok, robots.txt ok.

    Comment puis-je faire pour optimiser mes mots clés? Comment puis-je faire aussi pour augmenter mon trafic? je publie mon site partout, il est largement connu de tout le secteur de St-Emilion là ou je travaille (châteaux etc...), cependant, mon trafic n'augmente pas, mon rang et mon PR non plus...
    De même, l'image de preview de mon site sur GG ou sur les outils webmasters GG correspond à mon ancien site, hors il est totalement modifié désormais, plus la même apparence du tout.

    Des pistes de réflexions seraient les bienvenues svp =)

    (Merci d'éviter de me dire de tout refaire mon site, je ne souhaite pas le modifier...)
     
  2. kevinthenard
    kevinthenard Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Juillet 2012
    Messages:
    43
    J'aime reçus:
    0
    J'ai bien peur que le Flash y soit vraiment pour quelque chose.
    Un contenu qu'un moteur de recherche peut difficilement lire ne peut pas être indexé.
    D'autre part, que penses-tu de l'expérience utilisateur que tu offres à tes visiteurs ?
    Tous les iTrucs ne peuvent lire le Flash. Sachant qu'au moins 50% du trafic sur internet est désormais via mobile/tablette et que Apple a une part de marché non négligeable. Et les autres ? Androïd etc. sont obligés de chargé une page Flash assez lourde?
    As-tu donc une version alternative en HTML simple ?
    Pourquoi ne pas faire tout simplement un site en HTML5/CSS3/JS ? Ca n'aurait que des avantages.

    Je pense que le soucis principal vient de là.
     
  3. Schwarzer Stern
    Schwarzer Stern WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Messages:
    643
    J'aime reçus:
    1
    Salut,
    Peux-tu nous donner l'adresse de ton site pour qu'on puisse se rendre compte au mieux du contenu visible par les moteurs de recherche notamment ?
    Merci
    ++
     
  4. IT-Renew
    IT-Renew WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Décembre 2012
    Messages:
    78
    J'aime reçus:
    0
    http://www.it-renew.fr

    En sachant que possédant un android (xepria arc), il s'affiche rapidement et parfaitement =)

    Les pages sont en XML, seule l'architecture du site est en flash.
     
  5. guillaume150
    guillaume150 WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Octobre 2009
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    Oui mais sur les iPhone, iPad, etc. ton site ne peut pas s'afficher puisqu'il est en flash.

    De plus le flash et Google ca fait deux, donc il faudrait commencer par ce problème avant de chercher à le référencer sur d'autres sites.
     
  6. kevinthenard
    kevinthenard Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Juillet 2012
    Messages:
    43
    J'aime reçus:
    0
    Il n'y a que "loading ..." comme contenu ?
    Sur Chrome Mac, rien ne se charge.
    Idem sur Firefox 19.
     
  7. IT-Renew
    IT-Renew WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Décembre 2012
    Messages:
    78
    J'aime reçus:
    0
    Non, il y a une page de contenu après le pré loader...

    surement dû au flash non pris en charge par mac?

    Testé sous 4 ordi windows, impeccable, sous chrome, ie, ff
     
  8. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    73
    La meilleure solution : refaire le site avec une technologie que les robots des moteurs de recherche sont en mesure de comprendre.

    Pour Google, ton site n'a actuellement qu'une seule page qui fait sens : https://www.google.fr/search?q=site:http://www.it-renew.fr. Les moteurs ne savent pas crawler les sites en Flash, qui proposent très souvent une mauvaise expérience utilisateur (lourds à charger, pas de possibilités de bookmarker un page, etc.)
     
  9. MikeR
    MikeR WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Janvier 2010
    Messages:
    1 416
    J'aime reçus:
    0
    Sous IE8, rien ne s'affiche...
    On l'a dit et répété : éviter Flash pour le référencement. C'est nul. Suffit de regarder le source de la page : il est vide.
     
  10. IT-Renew
    IT-Renew WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Décembre 2012
    Messages:
    78
    J'aime reçus:
    0
    En plus avec ce lien que vous m'avez donné, je vois que c'est l'ancien site qui est indexé... j'avais utilisé un template flash gratuit
     
  11. IT-Renew
    IT-Renew WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Décembre 2012
    Messages:
    78
    J'aime reçus:
    0
    heu par contre ça c'est bizarre!

    je viens de testé (jamais testé mon site auparavant, du coup aucun soucis de "cache") sous mon ancien pc portable sous windows xp avec ie 8, cela s'affiche parfaitement!
     
  12. bflo
    bflo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2013
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    Je n'accède pas non plus aux contenus de tes différentes catégories (dernière version de chrome = "loading..." sur la plupart de tes catégories)
     
  13. IT-Renew
    IT-Renew WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Décembre 2012
    Messages:
    78
    J'aime reçus:
    0
    oups désolé, petit oublie du fichier css permettant l'affichage des pages XML :oops:

    Ceci est corrigé, videz vos caches et retournez voir, normalement cette fois-ci c'est bon =)
     
  14. IT-Renew
    IT-Renew WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Décembre 2012
    Messages:
    78
    J'aime reçus:
    0
    Petit up svp...

    J'augmente énormément en ce moment la notoriété via twitter et fb, j'essaie de faire mes liens avec mes partenaires en follow...

    Pourtant, rien ne grimpe, même si je sais que le flash est assez contraignant niveau ref, je souhaiterais éviter de toucher à ma structure...
     
  15. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 192
    J'aime reçus:
    1
    Tant que tu ne virera pas flash de ton site tu pourra faire ce que tu veux tu ne gagnera rien ou pas grand chose.
    C'est comme si tu avais décidé d'écrire ton site en Indonésien du Sud Ouest, faut pas t’étonner si personne ne comprend et que tous le monde se casse.
    De plus Flash finira vraisemblablement par disparaitre d'ici quelques années avec l'évolution des navigateurs donc faudrait penser tout de suite a autre chose.
    Perso j'ai un belle grosse page toute noire.
     
  16. IT-Renew
    IT-Renew WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Décembre 2012
    Messages:
    78
    J'aime reçus:
    0
    Sous quel navigateur?

    Car j'ai vérifié sous Chrome, FF et IE, tout fonctionne pour l'affichage du flash (hormis mac pour lequel je n'ai pu testé).
     
  17. Pedzoule
    Pedzoule WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Février 2013
    Messages:
    146
    J'aime reçus:
    0
    Pas sous un naviguateur spécifique mais pour google ,)
     
  18. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 192
    J'aime reçus:
    1
    Comme dit au dessus c'est vis a vis de GG qu'il faut t’affoler pour le reste c'est pas non plu une question de navigateur mais d'OS.
     
  19. IT-Renew
    IT-Renew WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Décembre 2012
    Messages:
    78
    J'aime reçus:
    0
    Effectivement, après quelques recherches sur GG, j'ai pu avoir des test de navigateurs (windows, apple, linux...) et effectivement, casiment seul windows peut lire mon site...
     
  20. guillaume150
    guillaume150 WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Octobre 2009
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    Probablement car sur les autres OS flash n'était pas installé.

    Tu ne nous écoutes pas mais Flash c'est le mal, pour Google ton site est une page vide qui ne contient pas un seul caractère et là tu lui demandes de référencer une page vide donc forcement...

    Et puis comme tu le vois en plus d'avoir des problèmes de référencement un bon nombre de tes potentiels visiteurs n'ont pas accès à ton site.

    PS: De plus les sites qui ont une **** de musique quand tu rentres dessus et qu'en plus tu ne peux pas la couper c'est juste la pire chose qui doit exister sur le web.
     
  21. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 192
    J'aime reçus:
    1
    Si il y a pas des gif animés en plus c'est pas encore LE pire :lol:
     
  22. IT-Renew
    IT-Renew WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Décembre 2012
    Messages:
    78
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je reviens vers vous suite aux diverses modifications faites sur mon site et partager les résultats :

    Au niveau des modifications :
    - Suppression de la musique (il est vrai que finalement, ça ne servait à rien)
    - Optimisation du code, ajout des boutons j'aime (page fan fb), twitter, GG+ , liaison du site avec GG+/analytics/webmaster tools, inscription dans des annuaires sérieux en dofollow, développement de la page fan fb avec des événements jeux concours etc.., mise en place du dublin core, optimisation des meta, création d'une page HTML "nos contrats" mettant nos partenariats en avant, partenariat avec un important festival de Libourne.

    Au niveau des résultats :
    7 liens correspondant à la société en 1ère page dont le site lui même premier (requete itrenew)
    3 liens correspondant à la société en 1ère page dont le site lui même premier (requete it-renew)
    4 liens correspondant à la société en 1ère page dont le site lui même premier (requete it renew)

    Aucune optimisation encore au niveau des requêtes spécifiques (événementiel, bordeaux, mode, chateaux)

    Trafic : nous sommes passés de 122 visiteurs uniques/mois à 448 uniques/mois (616 en comptant ceux retournant sur le site au lieu de 370).

    Trafic Alexa : nous étions passé de 5M et quelques à 7M et quelques à la suite de la MAJ GG.
    Désormais, nous sommes : Alexa Traffic Rank: 2,644,214 Traffic Rank in FR: 64,134 Sites Linking In: 12

    Nous pouvons dire que pour le moment, c'est une franche réussite notre augmentation de référencement.

    Je tiens à remercier très chaleureusement cette communauté, car j'apprend tous les jours, j'appréhende beaucoup mieux le SEO et tout ce qui peut en découler, et j'apprendrais encore plein de nouvelles choses.
    Un grand merci aussi aux personnes m'ayant répondu, ne serais-ci qu'ici, car grâce à leurs divers conseils, j'ai su écouter et changer des choses (hors ma structure en flash =p), qui me valent à leur actuel ce score.

    Merci pour tout, nous allons faire en sorte que cela ne fasse qu'augmenter ou rester à cette position si augmenter n'est pas possible.
     
  23. _Soul
    _Soul WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Avril 2011
    Messages:
    626
    J'aime reçus:
    0
    Déjà ta partout la même url (merci flash). Fais un site: de ton site dans gg, ta des pages de ton ancien site et elles sont accessible.

    Tu peux pas ranker avec ça.

    Niveau utilisateur ta 3s d'effets avant de changer de page, perso j'aime pas du tout.
     
  24. IT-Renew
    IT-Renew WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Décembre 2012
    Messages:
    78
    J'aime reçus:
    0
    Il ne s'agit pas des pages de l'ancien site
    https://www.google.fr/webhp?sourcei....r_qf.&bvm=bv.45645796,d.d2k&biw=1920&bih=979

    les 3 pages (je ne compte pas le sitemap comme une page) que tu vois sont :
    Mirambeau (page actuelle de notre événementiel de mode le 15 mai à Mirambeau
    it-renew.swf (qui est le .swf du site actuel)
    contrat (qui est notre page partenariat en fait)

    ainsi, l'ancien site est bel et bien supprimé des bases GG pour laisser place à l'ancien.

    De plus, si je ne peux pas "ranker avec ça" , il suffit de voir nos statistiques site et nos stats alexa pour se dire que si!
     
  25. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 146
    J'aime reçus:
    171
    Bonjour,

    Si je clique sur le lien ci-dessous qui m'amène à google

    et qu'ensuite je clique sur le premier lien (donc it-renew.fr)

    j'ai avast qui me bloque l'accès en me disant qu'il y a un malware et la page bloquée à une adresse qui commence par -http://sporna.vehicleexchangeprogram.com
     
  26. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 146
    J'aime reçus:
    171
    et si tu veux savoir comment je vois ton site, quand je clique sur le www de ton profil j'arrive sur cette page :

    http://dl.free.fr/n0md7w8ws

    (c'est un lien vers un jpg de capture d'écran)
     
  27. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 146
    J'aime reçus:
    171
    et si maintenant je laisse tomber firefox pour essayer d'accèder à ton site par internet explorer (c'est une version assez récente, la 8, mon pc n'a même pas encore deux ans), je vois toujours une page noire mais cette fois les boutons facebook, google+ et twitter ne sont pas à la verticale mais bien à l'horizontale, mais il y a un autre bouton en plus qui m'envoie vers ce site :

    http://www.adobe.com/go/getflashplayer

    Et comme j'ai pas envie d'y aller, je referme la page
     
  28. IT-Renew
    IT-Renew WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Décembre 2012
    Messages:
    78
    J'aime reçus:
    0
    Heu, ne serait-ce pas ton pc qui est infesté? GG me note ceci :
    Logiciels malveillants
    Google n'a détecté aucun logiciel malveillant sur ce site.

    Je viens de faire une analyse du site via mon hébergeur rien non plus!

    De plus tu es la seule personne ayant ce soucis là avec mon site... (détecté par Avast, mais ni par AVG, ni Secuser, ni Kaspersky, ni Symentic, désolé de remettre en doute la célèbre passoire "Avast"...)

    Pour ce qui est de la capture d'écran, je viens de la voir, as-tu flash sur ton navigateur? ni non, il est logique d'avoir cette page, puisque le site est en flash, et la version HTML est en cours de développement.
     
  29. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 192
    J'aime reçus:
    1
    Je ne sais pas ce qu'il en est (sous linux donc les virus perso :roll: ) mais il est préférable de comprendre dans cette phrase de GWT :

    "Google n'a pas été informé de la présence de logiciel malveillant sur ce site"

    Il me semble qu'il ne procèdent pas eux même a des test mais font appel a un tiers.
     
  30. IT-Renew
    IT-Renew WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Décembre 2012
    Messages:
    78
    J'aime reçus:
    0
    d'accord, mais j'ai testé personnellement sur mon hébergeur, et aussi avec 4 machines différentes (chacune ayant un anti virus différent : avg, norton, kaspersky et macafee, tous officiel, à jour en édition internet security ou équivalent); aucunes des 4 machines n'emet d'alerte, que ce soit lors de la visite ou lors de l'analyse, sous Chrome, IE, FF ou meme une de mes machines sous linux -ayant une version pour linux de kaspersky), sous conkéror.

    Je doute ainsi que mon site soit infecté...
     
  31. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 146
    J'aime reçus:
    171
    Parfois ce sont des pop-up publicitaires qui se lancent à l'ouverture d'un site et qui contiennent des malware. Je n'ai jamais dit que ton site contenait des virus et mon pc n'est pas du tout infecté (et même s'il l'était je ne vois pas en quoi ce qu'il y a sur le pc de tes visiteurs peut bien te regarder).

    Quand j'ai cliqué sur le lien fourni dans la page de résultat de google il y a avast qui s'est emballé et m'a bloqué l'accès. Si ça arrive à moi ça doit arriver à d'autres de tes visiteurs potentiels et tu en connais beaucoup des gens qui ont ce problème en voulant accéder à un site et qui écrivent au webmaster pour lui signaler le problème ? Il faudrait déjà pouvoir y accéder juste pour pouvoir trouver son adresse. Je te l'ai signalé en pensant te rendre service, voilà tout.

    Lancer des propos insultants sur avast alors qu'il doit bien être l'antivirus le plus utilisé en France, je n'en vois pas l'intérêt non plus. Tu vas peut-être aussi demander à tes visiteurs de ne plus utiliser avast ou de le désactiver pour accéder à ton site ? Déjà que tu leur demande d'utiliser un produit propriétaire juste pour voir la page d'accueil, ça fait quand même beaucoup. Il faut songer à bâtir un intranet qui reste en local entre amis si ont ne souhaite pas avoir une visibilité sur internet
     
  32. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 192
    J'aime reçus:
    1
    évite les citation intégrales STP, on arrivera a suivre quand même :wink: ou alors cite juste la phrase qui correspond a ta réponse merci.
    C'est qu'un retour qui t'est fait moi perso je voie rien de ton site j'ai qu'une page noire. Mais attention il y a des tonnes de problèmes web que les AV ne détectent pas ...

    Après j'ai pas d'avis suis pas affecté.
     
  33. IT-Renew
    IT-Renew WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Décembre 2012
    Messages:
    78
    J'aime reçus:
    0
    @gindigène : je ne voulais en aucun cas être désagréable ni insultant, si mon message est pris comme cela, j'en suis désolé.

    J'ai eu de nombreux soucis avec avast, et avant d'être dans l'événementiel, j'ai passé 3ans dont deux dans une société de dépannage informatique : chaque fois qu'on allait voir là bas, avast ne signalait rien alors que le pc avait au moins 5 virus/ chevaux de troie

    inversement, avast montre aussi souvent des faux positifs.

    De ce fait, oui je considère avast en "passoire" du fait que sur un total de 380 interventions sur virus (les utilisateurs avaient avast), (tout répertorié en stats interne de la société), avast en avait détecté que 58 fois ce qui laisse un maigre pourcentage : 15,26% de réussite!

    De plus, le fait qu'un virus/ malware infeste un pc, cela peut se traduire par des redirection web, pub intempestive qui se déclare sur les navigateurs : j'ai vu plusieurs fois ce soucis, impossible d'aller au site demandé, le navigateur redirigeait directement sur des sites totalement inconnus! ce qui est visiblement ton problème actuel!
    Le pc est alors infesté d'un malware qui infeste une partie des navigateurs : preuves en est faite, si tu utilise ie, chrome ou ff, avast ne bloquera pas à chaque fois l'adresse, hors si celle-ci est infestée, avast doit la bloquer à chaque reprise!

    Fait un check avec le logiciel spy emergency, qui marche très bien dans ces cas précis.

    Maintenant, je sais très bien qu'un utilisateur qui n'a pas flash (environ 10/15% du grand public et encore...), nous sommes en train de mettre en place une version html, nous sommes juste extremement fier grace à cette communauté d'être arrivé à pouvoir référencer notre site flash à ce stade là c'est tout.
     
  34. IT-Renew
    IT-Renew WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Décembre 2012
    Messages:
    78
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je me permet de remonter ce sujet :

    Nous avons fait des mises à jours sur notre site : il est actuellement extrêmement bien classé (top 700.000 mondial, et top 13.000 pour le classement France); ceci s'explique en grande majorité par notre site non flash développé en parallèle, qui lie notre site secondaire (non flash) à notre primaire (en flash).

    Nous allons sous peu tester l'inverse, lié notre primaire en flash avec notre secondaire non flash afin que le site secondaire soit bien référencé et classé lui aussi.

    Cependant je voulais vous demander : GG a-t-il fait une MAJ sur les sites en flash pour son référencement? Car même en développant le site non flash en parallèle nous avons vu notre site primaire grimpé (bon nous avons aussi de très bons BL pour ceci dont des photographe nous citant sur book.fr classé 18000 et quelques...).

    Merci d'avance pour vos réponses

    p.s : comme quoi les sites en flash peuvent aussi être très bien vu, classé et référencé si on y met du sien =)
     
Chargement...
Similar Threads - Augmenter trafic backlinks Forum Date
Que faire pour augmenter le trafic d'un site ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 8 Novembre 2019
Augmenter ses revenus au CPM avec des robots de trafic Monétisation d'un site web 6 Juillet 2019
Un concours pour augmenter le trafic Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 25 Août 2014
augmenter le trafic Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 16 Avril 2012
comment augmenter le trafic? Débuter en référencement 13 Février 2012
Augmenter mon trafic Débuter en référencement 7 Octobre 2010
augmenter le trafic !! Débuter en référencement 18 Décembre 2009
Comment augmenter la fréquence de passage de GoogleBot Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Décembre 2019
Augmenter les gains sur mon site de guitares vintage Monétisation d'un site web 7 Août 2019
Liste des 10 meilleurs tips pour faire fuir vos visiteurs et augmenter les profits de vos concurrent Le café de WebRankInfo 19 Juillet 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice