Balise h1 avec son contenu qui change

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Arvel, 15 Décembre 2010.

Tags:
  1. Arvel
    Arvel WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Mars 2009
    Messages:
    137
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    Je me suis posé plusieurs questions quant à la hiérarchie de mon blog (dans le www). Je viens de remarquer que je n'ai que des h3... partout. Il faut donc que je règle ça et je me suis demandé s'il était possible de mettre plusieurs balises h1 sur la page. J'ai vu sur le forum que ça se fait, mais que ce n'est pas très judicieux. Ceci étant réglé, je me demande si le fait que ma balise h1 soit un contenu changeant (à chaque publication d'article) va me pénaliser.

    Merci pour vos réponses.
     
  2. jv2759
    jv2759 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    21 Novembre 2008
    Messages:
    428
    J'aime reçus:
    0
    Ce qu'il faut comprendre c'est que le html et un language de structuration.

    h1 veux dire que c'est un titre de niveaux 1, normalement on le considère comme le titre de ta pages, donc il ne devrait y en avoir qu'un seul. Si tu en met plusieurs, alors ce n'es plus vraiment le titre, et donc c'est que cela doit avoir moins d'importance.

    La logique serait plutôt 1 h1 (titre) puis des h2 (titre de paragraphe) et si besoin des (titre de sous paragraphe) et ainsi de suite.


    dans cette logique (h1= titre de pages) ils faut un titre différent par pages, mais sur une pages (une url unique) le titre ne devrait pas ou peux changer (optimisation)
     
  3. Arvel
    Arvel WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Mars 2009
    Messages:
    137
    J'aime reçus:
    1
    D'accord, merci pour ta réponse, c'est bien ce que je pensais.

    J'ai lu dans un article de blog sur le référencement que "l'accroche" d'un billet de blog pouvait être en h2. N'y a-t-il pas de contrainte de longueur ?
     
  4. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    regarde le site d'actualité de mon profil, les 46 titres d'articles sont en H2. c'est moche, mais aucune pénalité
     
  5. jv2759
    jv2759 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    21 Novembre 2008
    Messages:
    428
    J'aime reçus:
    0
    Je ne pense pas vraiment qu'il y est de contrainte. Le tout ces que cela soit cohérent. Je pense qu'il faut voir la structure non comme un moins, mais comme un facteur améliorant.

    Si tu a un site sans aucune structure le moteur prend en compte le texte, mais si c'est structurer, alors le moteur comprend mieux et donc peux donner plus d'importance. Si tu utilise mal la structure alors cela vas juste donner moins d'importance à la mise en pages, et au final ne pas apporter de plus...

    PS : si tu a des doute, l'une des solution pour éviter de trop ce tromper et de rester naturel.
     
  6. Arvel
    Arvel WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Mars 2009
    Messages:
    137
    J'aime reçus:
    1
    Merci pour tes réponses. Je vais donc passer un peu de temps là dessus.

    Dernière question et j'arrête de vous embêter : le H1 doit-il forcément être en gros caractères ? Oui question bête, mais sait-on jamais.
     
  7. fredfan
    fredfan WRInaute accro
    Inscrit:
    2 Juillet 2008
    Messages:
    2 851
    J'aime reçus:
    2
    Il ne faut pas qu'il y ait volonté, comme par exemple un h1 en inline au milieu du texte.
    A part ça fais ce que tu veux. On peut très bien mettre en valeur un titre plus petit que le corps du texte. Par exemple en small caps ou avec une autre police.
    Ne te prends pas trop la tête avec le nombre de balise h1.
     
Chargement...
Similar Threads - Balise contenu change Forum Date
Changer le contenu d'une balise <a> Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Mars 2007
Contenu Balise Méta Débuter en référencement 22 Août 2019
Comment récupérer proprement le contenu de la balise TITLE d'une page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Avril 2017
Conseils pour Balises H1 à H6 ainsi que contenu Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 10 Avril 2017
Balise Canonical sur contenus et urls différents Référencement Google 11 Mars 2016
Contenu compris dans balise "Show more" est-il référencé ? Débuter en référencement 30 Octobre 2015
Hiérarchisation du contenu : trop de balises h3 et h4 ? Référencement Google 27 Septembre 2014
Associer le contenu au profil Google+ à l'aide de la balise rel="author" Débuter en référencement 1 Mars 2013
Balise <more> Lire la suite + contenu en <noscript> = pb ref ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Février 2013
Référencement contenu de la balise Alt Débuter en référencement 20 Août 2012
Nouvelle balise meta hreflang pour gestion du contenu multilangue Référencement Google 6 Décembre 2011
[balise canonique] booster mon référencement en fournissant du contenu à d'autres ? Débuter en référencement 24 Octobre 2011
Balise TITLE contenu dans la <H1> . MAIS quand on a plusieurs <H1> ? Débuter en référencement 18 Juillet 2011
balise div et contenu répété :( Débuter en référencement 21 Janvier 2010
Référencement du contenu placé dans une balise avec style display=none Débuter en référencement 26 Juin 2009
suppression balise <img et contenu Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Juin 2009
Le duo, Contenu - Balise meta descritpion ? Débuter en référencement 19 Mai 2009
Remplacement du contenu d'une balise par un autre avec Javascript DOM Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Janvier 2009
Répétition du contenu dans les balises Meta Débuter en référencement 20 Novembre 2008
Google me met le contenu de mes balises alt en description Débuter en référencement 11 Octobre 2008