1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Balises title et meta description dans body

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par satellite34, 23 Mai 2006.

  1. satellite34
    satellite34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Mai 2006
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,

    j'ai une petite interrogation sur les balises.

    Je génère un titre et une description par page, ces pages sont rewritées, et je suis obligé de mettre la balise title et meta description autre part que dans le head, car ces pages sont en fait des includes php.

    Lorsque j'affiche la source de ces pages, ces balises se retrouvent donc dans le corps de la page.

    Je voudrai savoir si cela peut poser des problèmes de référencement de ces pages.Est-ce que le robot va au - dela du head.

    voila un exemple de mes pages, que je veux référencer, voir la source:

    http://www.wxdevelop.com/WXURL:TELECHARGER_UNE_PAGE_WEB_63.html

    voila, savoir si par exemple, cette page a des chances d'etre référencée par google.

    Merci pour vos éclairages car je dois avouer que je capte pas trop le fonctionnement des moteurs.
     
  2. lapi
    lapi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    592
    J'aime reçus:
    0
    je pense que le head a ke dessus sur la page donc si dans le head tu as fait des declaration deja c'est celle la qui seront prisent en compte mais tu ne mentionne rien labas alors il peuvent dans ce cas prendre en compte le code mis dans la page a include .
     
  3. satellite34
    satellite34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Mai 2006
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    bonsoir, donc concretement cette page a ses chances d'etre référencée?

    Biensur, en aucun cas il n'y a de doublons, c'est a titre que chaque titre et description est unique, une par page.

    As-tu regarder le source de la page?

    dans le head j'ai :

    <meta name="author" content="Satellite34" />
    <meta name="owner" content="Nicolas Robert" />
    <meta name="keywords" content="codes sources snippets, tutoriels, tutoriaux, wxWidgets, wxWindows, wxPython, forum d'entraide wxWidgets, programmation, c++, python" />
    <meta name="robots" content="all" />

    et ensuite, dans le body, j'ai , par exemple et selon la page :

    <title>WXURL:TELECHARGER_UNE_PAGE_WEB @ XAVIOU | CODE SNIPPET 63 | WXDEVELOP CODE</title>
    <meta name="description" content="La fonction donne en retour la page téléchargée, ou une chaîne vide en cas d'erreur.

    Il est préférable de l'éxécuter avec un thread séparé, pour une meilleure gestion des messages concernant la fenêtre principale.

    Ne pas oublier de linker l'application avec la lib "net" de wxWidgets

    Cette méthode marche également avec les url à paramètres multiples.">


    mais ceci est quand meme loin dans la page, est ce que google va référencer ceci?

    merci pour la réponse rapide.
     
  4. lapi
    lapi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    592
    J'aime reçus:
    0
    yes GG va tres bien referencer cette page.
     
  5. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    1
    euh... on peut rajouter sans aucun pb des title et des header meme si c'est dans un include

    Là ton code il ressemble à du gros n'importe koi
     
  6. lapi
    lapi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    592
    J'aime reçus:
    0
    :?: :?: :?: je comprend pas ???

    POURQUOI SON CODE EST DU NIMPORTE QUOI???
     
  7. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    1
    un meta ca se met entre les balises head... c le principe de placements de ces balises... là dans le body c du n'importe koi
     
  8. satellite34
    satellite34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Mai 2006
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    et donc comment faire??

    en fait c'est le résultat d'une requete sql, dans un include, donc, je suis bien forcé de le mettre dans le body.

    j'ai un index, qui contient les include, bien sur dans le index il y a les meta, sauf title et description, qui sont dans les include.

    Franchement, que ce soit nimporte quoi par rapport a un quelconque standard, je m'en fous un peu, c'est le seul moyen que j'ai trouvé pour générer un titre et une description dynamiquement, en fait, la meme page ( physique ), change de titre a chaque requete!


    Le seul truc qui m'importe c'est que google référence cette page.
     
  9. lapi
    lapi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    592
    J'aime reçus:
    0
    je pense pour ma part que si tu met tout ça entre <head>et </head> dans la page a inclure il ya pas de probleme
     
  10. satellite34
    satellite34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Mai 2006
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    déja testé et j'ai 2 head, ce qui est encore plus du niporte quoi non? de plus dreamwweaver me fait une erreur lorsque je met des head dans mes include, logique.
     
  11. lapi
    lapi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    592
    J'aime reçus:
    0
    ça depend de l'endroit ou tu met tes include si les includes viennent directement apres les balises dans le head
    donc si la premier ligne de tes code c'est include alors tu ne ferme pas le head dans la page qui inclu mais plutot dans la page incluse
    donc tu met <HEAD> dans la page qui appelle et tu met </HEAD>
    dans la page appeller et tu continu.
    je pense que cest claire ainsi
     
  12. satellite34
    satellite34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Mai 2006
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    voila ce que ca donne en mettant <head></head> dans l'include, c'est bien ce que je dis, j'ai 2 balises head, et leur position ne change pas !

    Je suis toujours loin dans le code, y - t - il un moyen de changer le title et la description dynamiquement? et que ca reste en tete de page????



    voir le source :

    http://www.wxdevelop.com/WXURL:TELECHAR ... EB_63.html
     
  13. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    1
    tu peux très bien passer les title et les metas en paramètres avant d'appeller les include
     
  14. satellite34
    satellite34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Mai 2006
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    bon, ok

    apparrament, ce forum n'est pas un forum d'entraide mais plutot, un forum ou on dit juste "je sais faire et pas toi"

    laissez tomber l'affaire, je vais bien me débrouiller.


    passer les title en parametre avant l'include, je vois pas vraiment comment je pourrai faire, mais bon, je vais essayer de suivre cette idée, je doute fortement que finstreet ai jeter un oeil au code, mais bon, c'est pas grave.

    quant a woods, et bien ma foi, rien a dire.
     
  15. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 934
    J'aime reçus:
    4
    satellite34, pourquoi est-ce que tu ne fais pas l'include de ton générateur de <title> et <meta name="description"> dans le <head></head> ???


    Quand à woods, son destin est déjà scellé.
    Note: il y'a une option "signaler ce message" dont vous pouvez vous servir en cas de nécessité d'intervention d'un modo
    >> [​IMG]
     
  16. lapi
    lapi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    592
    J'aime reçus:
    0
    c'est pas tout a fait ça 8O 8O 8O
     
  17. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    1
    Je ne sais meme pas quel langage tu utilises alors je vais pas te balancer un code.

    TU déclares des titres

    $leTitre = "MachinChose";

    et ensuite tu appelles ton include du haut

    et dans le include, tu rajoutes <title>$leTitre</title>

    Quand on ne sait pas, on demande... je ne connais pas ton niveau de compétence, y'a pas ton cv quand tu poses une question.
     
  18. satellite34
    satellite34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Mai 2006
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,

    je n'ai pa de générateur de titre , mais je crois que la réside la solution.Je vais y réfléchir.Merci de votre intervention.
     
  19. satellite34
    satellite34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Mai 2006
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    re,

    j'utilise php + html

    il est clair qu'un petit ewemple serait bienvenu, je viens de tester pas mal de trucs mais je vois vraiment pas comment faire.

    en fait, j'ai essayer de faire un fichier générateur de titre ( php ), qui récupere comme param, le titre et la description et qui retourne la chaine <title> etc...
    mais ca marche pas.

    le titre est le résultat d'une requete SQL qui est faites dans le include et moi, je veux l'apeller a partir du fichier qui inclus celui-ci.

    Auriez-vous un petit exemple?Une théorie?

    quant a mes connaissances et bien je dois dire que niveau webmastering, je suis un peu faible ( C/C++ pour moi ).

    merci pour votre AIDE.
     
  20. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    1
    Non je ne parle pas de générateur de titres, quoique.

    Prenons un exemple.

    J'ai une page Php que l'on nomme truc.php

    Cette page appelle un include qui comprend le header de la page. Pour l'instant c'est logique.

    Donc j'écris en haut de la page truc.php
    Code:
    include ("header.php");
    La solution que j'ai pour modifier le titre malgré un include identique à toutes les pages, je définis des titres sur TOUTES les pages avant le include.

    Donc ca donne

    Code:
    <?
    $leTitre = "VOici le Titre";
    include ("header.php");
    ?>
    Et dans header.php, tu mets un truc de cette forme :

    Code:
    <title>$leTitre</title>
    SI ta page est du html, tu fais :

    Code:
    <title><? print ("$leTitre"); ?></title>
    Enfin c'est l'idée générale :)

    Si dans ton header.php, tu as une fonction (function machinchose) il faut que tu fasses
    Code:
    global $leTitre
    pour que le Titre soit interprété correctement
     
  21. satellite34
    satellite34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Mai 2006
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    mais je peux pas définir le titre avant le include vu que c'est le résultat d'une requete qui est faite dans le include !
     
  22. satellite34
    satellite34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Mai 2006
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    est-ce que global peut me permettre de définir un titre dans une page et l'utiliser dans une autre page?
     
  23. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    1
    ben c'est encore plus simple alors... tu récupères le titre... et tu génères le header à la fin de la requete
     
  24. satellite34
    satellite34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Mai 2006
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    haaaaaaa,

    satané php et sa structure online, je vais mettre du temps a m'y faire ( ou a me défaire du C ), merci pour ton aide précieuse, je vais donc essayer comme ca, je rebiens aux nouvelles.

    Je retire ce que j'ai dit sur ce forum.

    Merci.
     
  25. satellite34
    satellite34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Mai 2006
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    donc :

    je vais te montrer ce que je fais et la ou je bloque, ce sera peut etre plus simple pour m'aider car je vois pas comment générer un header dans un fichier inclus et l'utiliser entete de mon index :

    en index :

    <head>
    <meta name="author" content="Satellite34" />
    <meta name="owner" content="Nicolas Robert" />
    <meta name="keywords" content="codes sources snippets, tutoriels, tutoriaux, wxWidgets, wxWindows, wxPython, forum d'entraide wxWidgets, programmation, c++, python" />
    <meta name="robots" content="all" />
    <?php include("./header.php"); ?>

    en header.php :

    <title><?php echo $titre; ?></title>
    <meta name="description" content="<?php echo $desc; ?>">

    jusque la ok, mais le truc c'est que je "génere ceci a partir d'un 3e fichier qui est inclus dans l'index ( body )

    pour l'instant dans ce fichier, je fais :

    <?php
    $titre = vire($row_Recordset1['titre'])." @ ".vire($row_Recordset1['auteur'])." | CODE SNIPPET ".$_GET['id_snippets']." | WXDEVELOP CODE";
    $desc = $row_Recordset1['description'];
    ?>

    ceci me donne bien $titre et $desc, mais comment utiliser ces variables dans header.php ?
     
  26. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    1
    pk dans le header.php , tu n'incorpores pas à partir de <html> etc

    Le truc c de rajouter le header.php APRES la requete
     
  27. satellite34
    satellite34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Mai 2006
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    ok, mais si je rajoute header.php aprés la requete, je reviens au meme probleme, je me retrouve avec le titre et la description au milieu de ma page, certes en tete du include mais lorsque j'affiche le source, le titre et la desc sont loin dans le code;

    Ce que je viens d'essayer, c'est :

    header.php :
    <?
    function gen_header($titre, $desc)
    {
    $head = "<title>".$titre."</title>";
    $head .= "<meta name='description' content=".$desc.">";

    $fp = fopen("./head.html", 'w+');

    fputs($fp, $head);
    fclose($fp);
    }
    ?>

    dans mon index :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta name="author" content="Satellite34" />
    <meta name="owner" content="Nicolas Robert" />
    <meta name="keywords" content="codes sources snippets, tutoriels, tutoriaux, wxWidgets, wxWindows, wxPython, forum d'entraide wxWidgets, programmation, c++, python" />
    <meta name="robots" content="all" />
    <?php include("./head.html"); ?>



    et dans le fichier qui fait ch*** :

    <?php
    include("./header.php");
    $titre = vire($row_Recordset1['titre'])." @ ".vire($row_Recordset1['auteur'])." | CODE SNIPPET ".$_GET['id_snippets']." | WXDEVELOP CODE";
    $desc = $row_Recordset1['description'];

    gen_header($titre, $desc);
    ?>

    Avec ceci, j'ai bien un headr créé dans head.html, mais voila, faut bien qui est un probleme, il me faut biensur refresh la page pour que le titre s'affiche, étant donné que c'est un include.Et lorsque je fais un refresh, et bien ca refresh en boucle.

    C'est pas la bonne voie ca non?

    aiaiai, je me demande si je vais m'en sortir.C'est vraiment la galère la, en tous cas, merci bien de m'aider, c'est simpa.
     
  28. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    1
    ouais enfin c'est très simple à faire mais vu que je connais pas tes codes et tes fichiers, c le foutoir... mais c'est ultra simple

    index.php --> là où il y a la requete

    header.php --> là où il y a le header

    Il faut juste que ton header.php soit inclu dans ton index.php après que la requete ait été faite...

    C'est ultra simple mais là comme ca, c'est le foutoir

    ps : mets tout ton code de header, dans le header.php ... à partir de <html>
     
  29. satellite34
    satellite34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Mai 2006
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    ben , ca peut pas marcher ce que tu me dis la!

    j'ai fait ce que tu dis et forcément, je fais pas une requete dans un <head> !


    donc, je me retrouve encore et toujours avec le code d'entete loin dans le code , ce qui est logique vu que mon include est forcément dans le body de l'index :!


    oula, c'est en train de me prendre la tete severe cette histoire, celui qui réussira a m'aider auyra une image !
    ;-)


    "Il faut juste que ton header.php soit inclu dans ton index.php après que la requete ait été faite... " c'est ce que je fais et forcément si il est aprés la requete il est obligatoirement dans le body.

    Je rame
     
  30. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    6 037
    J'aime reçus:
    1
    Commence par extraire tes datas de la BDD et bosse sur ce modèle :
    <META NAME="title" CONTENT="<?PHP echo $title; ?>">
     
  31. satellite34
    satellite34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Mai 2006
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    ca m'avance pas plus, j'ai toujours le title loin dans mon code.Bien sur que j'ai extrait mes datas.

    j'ai meme essayer en javascript, le titre change bien mais je suis toujours au fin fond du body, si je veux etre en entete, je dois refresh la page car mon include est dans body, forcément.Et quand je refresh, ca refresh en boucle, forcément, j'ai l'impression que c'est sans issue.
     
  32. satellite34
    satellite34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Mai 2006
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    bon, ben j'ai enfin réussi, mais rien a voir avec ce que vous m'avez indiqués, j'ai fait :

    <?php
    $pos = strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '?');
    if($pos) {
    ?>
    <title><?php echo substr($_SERVER['REQUEST_URI'], 1, $pos-6); ?></title>
    <?
    } else {
    ?>
    <title><?php echo substr($_SERVER['REQUEST_URI'], 1, -5); ?></title>
    <? }
    ?>

    je découpe simplement l'url. et j'ai le bon titre pour toutes mes includes en tete de l'index, pour les descriptions, des requetes, grace a l'id qui est dans l'url et voial.


    merci de m'avoir aidé.
     
  33. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 519
    J'aime reçus:
    0
    normal ton fichier incluse est en html. Il doit être supprimer dans cette partie (ou dans l'autre). Je travaille de cette manière depuis un bon bout de temps sur des OScommerce avec les articles mis au-tour mais reprenant quelques parties de la vente en ligne.
     
Chargement...
Similar Threads - Balises title meta Forum Date
WordPress Search console : Balises title & Meta description en double sur page d'accueil Crawl et indexation Google, sitemaps 26 Septembre 2018
Balises title et META description en double GWT Crawl et indexation Google, sitemaps 7 Juin 2018
Problème au niveau de mes balises Titles et meta description Débuter en référencement 1 Février 2016
Problème balises meta et title double Débuter en référencement 24 Février 2014
Grosse augmentation des balises title et meta description en double Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 17 Octobre 2013
Balises title & Metadecription en double Débuter en référencement 7 Juillet 2012
Joomla 1.5.25 et Balises [META description] et [TITLE] en double Administration d'un site Web 4 Mars 2012
Les balises title et meta title Débuter en référencement 27 Octobre 2009
Balises meta et title en double (google webmaster tools) Débuter en référencement 12 Août 2009
Wordpress + Yoast + WPML = balises title en double ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 27 Mars 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice