Besoin aide pour afficher légende sur requête MSQL!!

passion

WRInaute accro
Bonjour,
J'ai crée un site PHP qui fonctionne sous forme de recherche d'annonces.
Voilà, pour les présentations :D
J'ai effectué mes requêtes MSQL pour afficher les résultats de recherches sous formes d'un listing numéroté par page (jusque là, pas de prob..........mais c'est aprés que cela devient plus tortueux!.........voilà, j'ai crée des petits icones représentant via une légende des indications.
Mais je ne sais pas comment orchestrer le tout :oops: Là, je cale!!
Voici, ce que j'ai fait:
1/ Création d'une variable "$url" pour chaque emplacement de mes icones.
2/ Récupération de mes données via une requête MSQL et un "while" pour les lister.
3/ Ensuite, je souhaitais créer une fonction pour chaque icone pour interroger si le champs de ma table est renseigné et donc là, faire un "echo" pour sortir le chemin de mon icone. Une explication plus simple, je crois: looool

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM xxxxx etc....");

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
{
$requete_msql = $donnees['icone'];
}
$confirmation_resultat="c'est la bonne ville";
**************************************************
function verification1($requete_msql, $confirmation_resultat)
if ($requete_msql==$confirmation_resultat)
{
echo "$url_icone";
}
else
{
echo"";
}
Puis:
$verification1 = verification1($requete_msql, $confirmation_resultat)

Et dans ma programmation:
<tr><td>$verification1</td></tr> etc................

Voilà, j'espère avoir fait clair :D
Mais j'ai compliqué les choses car sur mon listing je fais un while pour que chaque nouvelles entrées soit d'une couleur différentes
 

Bacteries

WRInaute passionné
Ca m'a l'air d'un sacré bordel pour pas grand chose...
En groas t'as une table :

ID | BlaBla | Est_joli | Est_fort

Tu fais une requêtes : select Est_joli, Est_fort from tatable

Ensuite lister ses éléments et afficher un icone si Est_joli et/ou si Est_fort est renseigné c'est ça?

Dans ta boucle tu fais un
if (!empty(Est_joli))
{
?>
<img src="
<?php
print $icon['est_joli'];
?>
">
}

(en supposant que $icon est un tableau associatif avec tes URI.
 

passion

WRInaute accro
Merci de ton aide Bacteries
looooooooool c'est vrai que je rajoute des modif et donc cela vient allourdir ma programmation lool

je vais suivre ton résonnement merci
 

Bacteries

WRInaute passionné
passion> T'as pas mal posté, souvent pour des choses très facile, tu as suivi quelques tutoriaux PHP avant de te lancer? Ca te prendrais quelques heures mais t'en ferait gagner bien plus.
 

passion

WRInaute accro
oui bactéries
J'ai suivi assidument le développement en php en ligne, sur des sites trés bien pour ça!!!
C'est certain que je ne sais pas tout mais j'apprends trés vite...et comme toute personne qui se lance...elle commet des erreurs :)

il faut juste mettre en pratique ce qui est théorique et inmanquablement, si tu fais une erreur....tu ne tarderas pas à t'en apperçevoir :)

je m'aide du mieux que puisse être internet pour trouver une variante à mes ignorances....et je m'améliore ;)

je suis en passe de terminer un site uniquement php avec toutes les options à disposition pour rendre la venue d'un visiteur agréable...du moins, je l'espère looooool!
 

Discussions similaires

Haut