Case à cocher + update instantané des infos

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par toto2525, 31 Mars 2011.

  1. toto2525
    toto2525 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    20 Septembre 2007
    Messages:
    345
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Quelle est la technique (script, language de programmation) qui puisse lorsqu'on coche une case à cocher (ou un bouton radio) mettre à jour instantanément les données qui sont dessous, sans recharger la page ?

    Par exemple, j'ai sur une page en php les produits que je vend, il y a un petit formulaire (cases à cocher, bouton radio) en haut de la page qui permet de filtrer les produits par couleur, par type de produits, etc... et cette update se fait instantanément sans recharger toute la page !

    Merci pour votre aide.
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 939
    J'aime reçus:
    80
  3. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 176
    J'aime reçus:
    1
    Jquery permet cela il me semble (entre autres choses)
     
  4. toto2525
    toto2525 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    20 Septembre 2007
    Messages:
    345
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ta réponse, est-ce l'ajax peut s'implémenter facilement sur des pages php avec base de données mysql ? Je connais pas l'ajax :(
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 939
    J'aime reçus:
    80
    Sans souci. L'idée serait :

    - Détection en javascript de l'utilisation des filtres présents sur ta page (ton formulaire)

    - Envoi des filtres via l'objet XMLHttpRequest (ou mieux en utilisant les wrappers fournis par des framework comme jquery ou prototype) à un script PHP

    - Le script PHP fait les requêtes qui vont bien en fonction de tes paramètres, et renvoie la liste des résultats (au format jSon par exemple)

    - La fonction javascript qui a appelé le script récupère les résultats et les affiches en mettant à jour la zone adéquate de la page
     
  6. toto2525
    toto2525 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    20 Septembre 2007
    Messages:
    345
    J'aime reçus:
    0
    Si t'as un bout de code ou un lien pour ta méthode, je suis preneur :) parce que là si je dois programmer cela tout seul ne maitrisant pas vraiment javascript, ni ajax, ni jquery j'y suis encore dans 10 ans :|
     
  7. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 939
    J'aime reçus:
    80
  8. toto2525
    toto2525 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    20 Septembre 2007
    Messages:
    345
    J'aime reçus:
    0
    Apparemment un site utilise jquery + les wrapper (dont tu parlais) mais je n'arrive pas à trouver d'exemples pour implémenter cette technique sur une de mes pages php :|
     
Chargement...
Similar Threads - Case cocher update Forum Date
Impossible de décocher la case de demander aux moteurs de recherche Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 29 Octobre 2021
Vérification plusieurs case à cocher Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Janvier 2013
Case à cocher avec javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Août 2012
déplacement d'un bloc dans des cases sur une grille Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Octobre 2019
Multiples CASE dans un SELECT Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Juin 2014
votre avis sur (www.lacasedepapa.com) Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 16 Septembre 2011