changer un site en php vers worlpress ?

Discussion dans 'Référencement Google' créé par zen la tortue, 21 Août 2010.

  1. zen la tortue
    zen la tortue WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    10 Septembre 2006
    Messages:
    261
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    je possède un site ma page d'accueil est en html et le reste du site en php.

    J'aimerai faire une refonte de mon site avec le script wordpress.
    mais je me pose beaucoup de question sur les risques sur le référencement
    cela pose t il un problème que la page d'accueil de mon site soit en .html et qu'elle soit sous la forme http://www.monsite.com ensuite les autres pages sont en .php par exemple :
    http://www.monsite.com/page.php et autre http://www.monsite.com/page1.php etc etc ....

    Mes questions sont les suivantes:
    comment faire pour ne rien perdre sur l'indexation de mes pages sur google et autres moteurs en réalisant cette refonte ?
    Pourrais je mettre les mêmes <méta > titres et descriptions que mon ancien site ?
    est ce que la différente disposition de mes nouvelles pages avec wordpress auront une conséquence sur mon référencement ?

    d'autres questions me viendront par la suite ....
    merci d'avance pour votre aide.
    cordialement.
     
  2. Miliweb
    Miliweb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Août 2010
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir Zen la tortue,

    Le passage d'un site "fait maison" à un site wordpress aura forcément des conséquences sur le référencement, ne serais-ce que par le codage et l'organisation du site qui sera différente. Wordpress est cependant un cms très complet qui permet de limiter au maximum ces conséquences, et les modifications peuvent même s'avérer positives sur le long terme.

    Pour répondre à tes interrogations une par une :

    - Le fait que ta page d'accueil actuelle soit en html ne posera aucun problème, il te suffira de rédiger un article avec le même contenu et de le définir en page d'accueil.

    - Tu risque de ne pas pouvoir garder exactement les mêmes urls pour tes pages ( par exemple tonsite.com/page1.php pourra devenir tonsite.com/page1/ ). Ces changements peuvent cependant être indiqués aux moteurs de recherche en faisant une redirection 301 de tes pages actuelles vers les futures pages. Google devrait ainsi rapidement mettre à jour leur positionnement.
    https://www.webrankinfo.com/dossiers/strategies-de-lienstutoriel-redirections : Un tutoriel sur les redirections 301, c'est moins compliqué qu'il n'y parait :wink:

    - Pour les balises Titre et Description aucun problème, il existe de nombreux plugins Wordpress installables en quelques clics (All in One SEO par exemple) qui te permettront d'afficher exactement ce que tu veux.


    En résumé, selon la taille de ton site le passage à Wordpress peut prendre plus ou moins de temps mais lorsque c'est bien fait, le positionnement ne devrait en être que peu modifié.
     
  3. zen la tortue
    zen la tortue WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    10 Septembre 2006
    Messages:
    261
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup pour ta réponse,
    les rédirections 301 , je m'en doutais j'allais le faire .
    ce qui me faisait le plus peur c'était ma page d'accueil et son référencement.


    si d'autres personnes ont des conseils , je prends .
    merci par avance.
     
  4. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 226
    J'aime reçus:
    0
    non !
    tu pourras parfaitement saisir des pages en leur attribuant l'utl qui te convient (grâce à l'ajoutde plugin, comme AIOSEO ou autre).

    Miliweb a par contre raison sur le reste de sa phrase: les 301 viendront combler tes (éventuelles) difficultés.
     
  5. zen la tortue
    zen la tortue WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    10 Septembre 2006
    Messages:
    261
    J'aime reçus:
    0
    merci pour vos réponses,
    j'ai encore une question:

    la page où j'ajoute la redirections 301 , je la laisse vide de texte pour éviter le duplicate ou la laisse telle quelle et avec juste en plus une redirection vers la nouvelle page mais avec le même contenu.

    Si cela ne pose pas de problème de duplicate , je commence.

    merci
     
  6. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 952
    J'aime reçus:
    275
    Euh ?
    Tu ne fais pas de redirection 301 sur UNE page, mais dans ton fichier .htaccess
    Si tu comptes le faire au niveau de chaque page, le texte est sans importance, puisque la redirection php doit être le premier élément chargé, le visiteur ou le bot ne verra pas le texte (parce que bien sûr tu fais une vraie redirection, pas un truc genre vous allez être redirigés après 5 secondes)
     
  7. zen la tortue
    zen la tortue WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    10 Septembre 2006
    Messages:
    261
    J'aime reçus:
    0
    oui , oui dsl je me suis trompé :oops:
    je voulais dire redirection 301 avec .htaccess ou redirection de chaque page principale ?

    car si je fais des redirections 301 avec .htacces , j'ai peur des duplicates content des mes pages en php avec les nouvelles avec wordpress car elles auront le même contenu au niveau texte pour ne rien perdre en position, densité mots clé etc etc ...

    Mettre des redirections instantanées sur mes pages vides avec les liens bien référencés , c'est long alors ????


    donc j'hésite entre les deux métodes .....
     
Chargement...
Similar Threads - changer php worlpress Forum Date
Vieilles versions de PHP et mySql, faut-il changer ? Administration d'un site Web 28 Mars 2015
Changer la couleur d'un pixel sur une image en php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Mai 2011
PHP : changer les clés d'un array Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Juillet 2010
Balises titles à changer/ PHP Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 29 Juin 2010
Changer les titres / descriptions / mots-clés dans un système de pagination dynamique PHP Débuter en référencement 9 Juin 2010
changer le logo selon la langue, code php incompréhensible Référencement international (langues, pays) 23 Avril 2010
Changer ses pages html en pages php Débuter en référencement 24 Janvier 2010
Forum phpbb changer le contenu de tres vieux messages Débuter en référencement 31 Octobre 2009
comment changer le nom d'un dossier en php??? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Octobre 2008
changer l'url html en php ( resolu ) URL Rewriting et .htaccess 22 Juillet 2008
[Resolu] php: changer le format de la date Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Avril 2008
Changer des pages .htm en .php - conséquences Débuter en référencement 4 Avril 2008
changer html en php avec dreamweaver ou autre Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Septembre 2007
Changer de couleur de texte en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Avril 2007
Changer le login admin sur un forum phpBB Administration d'un site Web 27 Avril 2007
Changer une page html en php Débuter en référencement 11 Mars 2007
Changer .html en .php Débuter en référencement 7 Décembre 2006
Changer l'ordre dans le titre d'un forum phpbb Référencement Google 24 Août 2006
Changer affichage.php?id=14 en affichage/mot-14.html URL Rewriting et .htaccess 6 Juin 2006
page.htm devient page.php : comment changer? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 31 Janvier 2006