1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Cibler et analyser les liens sortants de mon site web

Discussion dans 'Google Analytics' créé par amoric69, 25 Juin 2012.

Tags:
  1. amoric69
    amoric69 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Décembre 2011
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Savez-vous comment analyser et comptabiliser les clics des liens sortants avec google analytics ?
     
  2. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 580
    J'aime reçus:
    16
    Il suffit de mettre des événements sur les liens. Chaque clic sera comptabilisé.
     
  3. cyber-avenir
    cyber-avenir WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Mai 2010
    Messages:
    398
    J'aime reçus:
    1
    Et hop, je rebondis :)

    Pourrais tu m'en dire un plus, sur "ces événements" ?

    Autre question, j'ai pas mal de bouton "ENVOYER" :
    Code:
    <input type="submit" name="envoyer" value="envoyer" />
    Comment faire pour indiquer à GA de comptabiliser ces clics ?

    Bien à vous !
    Cordialement,
     
  4. amoric69
    amoric69 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Décembre 2011
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    <input type="submit" name="envoyer" value="envoyer" />

    Mais ensuite dans google analytics, où fait-il aller pour activer ses input ?
    Et est-ce que cela peut fonctionner avec des images surlesquelles des liens sont placés ?
     
  5. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 580
    J'aime reçus:
    16
    Dans Analytics, dans Contenu il y a un menu Evénements. Il comptabilise les événements que l'on a défini sur le site. Il suffit de tagger les liens (texte, bouton, images) avec un script événement pour comptabiliser les clics. On peut créer des catégories, des sous catégories. On peut aussi suivre les téléchargements de fichiers.
     
  6. cyber-avenir
    cyber-avenir WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Mai 2010
    Messages:
    398
    J'aime reçus:
    1
    Merci pour l'info, Thiery31.
    Mais je ne suis pas très dev en javascript.
    Aurais tu un simple exemple à me montrer, en reprenant le schéma du bouton "envoyer", afin que je puisse étudier ce script ?
     
  7. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 446
    J'aime reçus:
    0
    sur ton <a>, il suffit de mettre un onclick="_gaq.push(['_trackPageview', '/lien_sortant_xxx']);"
    et tu verras ainsi apparaitre ton lien_sortant_xxx dans GA
     
  8. cyber-avenir
    cyber-avenir WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Mai 2010
    Messages:
    398
    J'aime reçus:
    1
    re :)

    Merci pour l'info, mais le bouton est appelé suivant le code :
    Code:
    <input type="submit" name="envoyer" value="envoyer" />
    Où serait je censer insérer le code que tu suggère ?
     
  9. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 446
    J'aime reçus:
    0
    et ton formulaire envoie les données vers une page extérieure à ton site ?
     
  10. cyber-avenir
    cyber-avenir WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Mai 2010
    Messages:
    398
    J'aime reçus:
    1
  11. cyber-avenir
    cyber-avenir WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Mai 2010
    Messages:
    398
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour Leonick,
    Je me permet de revenir vers toi concernant ta précédente suggestion.
    Suite à mes commentaires, qu'en penses tu ?
    :)
    Bien cordialement
     
  12. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 580
    J'aime reçus:
    16
    Le script événement est le suivant :

    {_gaq.push(['_trackEvent','categorie','evenement','nom evenement']);

    On peut donc avoir quelque chose comme :

    function envoiLien() {_gaq.push(['_trackEvent','envoiLien','clic','clic-envoiLien']);
     
  13. amoric69
    amoric69 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Décembre 2011
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Ça ne fonctionne pas Thiery
     
  14. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 580
    J'aime reçus:
    16
    Je ne suis malheureusement pas un pro de la programmation. Je travaille avec des développeurs, donc là j'ai peur de ne pouvoir t'aider.
     
Chargement...
Similar Threads - Cibler analyser liens Forum Date
Cibler les annonces AdSense par rapport au contenu des pages AdSense 4 Mai 2018
Comment cibler un site web précis pour la publicité AdWords ? AdWords 16 Février 2018
Cibler les blogs selon les thématiques Monétisation d'un site web 9 Août 2017
Cibler USA et Australie avec le .com ? Référencement international (langues, pays) 14 Janvier 2017
Cibler la Belgique ? Rédaction web et référencement 12 Septembre 2016
Code pour mieux cibler les pubs Adsense AdSense 12 Juillet 2016
Aide pour cibler sur les publicités Facebook Facebook 29 Février 2016
Référencement : cibler 3 pays francophones Référencement Google 23 Mai 2015
Balises d'annotation de langue hreflang sans cibler plusieurs pays Référencement international (langues, pays) 23 Juillet 2014
Cibler un pays ou une langue ? Référencement international (langues, pays) 28 Janvier 2014
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice