WordPress Comment ajouter le CDN Cloudflare sur son site WP ?

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par phonyclic, 6 Février 2020.

  1. phonyclic
    phonyclic WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    25 Octobre 2017
    Messages:
    406
    J'aime reçus:
    88
    Je souhaite utiliser uniquement le réseau CDN de Cloudflare pour mon site.
    J'y ai fait un tour, j'ai ouvert un compte, du coup j'ai peut-être pas tout compris, ils ne demandent pas de modifier les DNS du serveur ?

    Le back-office est en anglais (merci pour les français :( qui ne pigent pas un mot UK/US)
    Avec la fonction : "Add Site" il disent : Accélérer et protéger votre site (accélérer ok mais protéger je comprend pas trop)

    Du coup avant de faire une fausse manip et de valider l'ajout d'un site, je viens vers vous les utilisateurs de Cloudflare pour éclairer ma lanterne.

    Merci pour vos futures contributions.
     
  2. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 531
    J'aime reçus:
    205
    Si, il faut remplacer tes DNS par ceux qu'ils te donnent. Suis un tutoriel : https://www.a2hosting.com/blog/enable-cloudflare/

    Ils protègent dans le sens où ils bloquent les visites venant d'IP connues pour être malintentionnées, et les attaques DDoS.
     
  3. phonyclic
    phonyclic WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    25 Octobre 2017
    Messages:
    406
    J'aime reçus:
    88
    Merci @rick38 pour ta réponse complète.
    Juste pour être sur j'ai 2 petites dernières questions :
    1. Je suis 1&1 (et oui ont fait tous des boulettes ;)), le changement de DNS ne va pas tout chambouler ?
    2. Vais-je vraiment trouver un gain de vitesse par apport au CDN de wordpress "Photon" ?
    Le tuto est super bien expliqué avec GG traduction, impec. :)
     
  4. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 531
    J'aime reçus:
    205
    Je ne sais pas, par contre pour un site dont les visiteurs sont seulement en France, je ne pense pas qu'un CDN apporte quelque chose.
     
  5. phonyclic
    phonyclic WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    25 Octobre 2017
    Messages:
    406
    J'aime reçus:
    88
    Si j'ai bien compris, un CDN est une sorte de cache ou copie de page sur plusieurs serveurs et quand un client ouvre la page, c'est le serveur le plus réactif qui délivre la copie de la dite page non ?
    Donc actuellement étant chez 1&1 avec leurs serveurs de nazes, je me suis dit en prenant un VPN de type Cloudflare ça ira plus vite.
     
Chargement...
Similar Threads - ajouter CDN Cloudflare Forum Date
Ajouter des lignes de rich snippet - KK Star Référencement Google 31 Mars 2020
Ajouter une Opacité CSS sur une image en Background Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Février 2020
Ajouter un texte sur une carte Google Maps (JS) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Janvier 2020
Ajouter style="display: block;" dans une div Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Janvier 2020
Ajouter les Rich Snippets sur Prestashop Débuter en référencement 28 Novembre 2019
Comment ajouter une page Facebook en tant que co-organisateur ? Facebook 22 Octobre 2019
Ajouter compte GA + ID de suivi existants Google Analytics 21 Octobre 2019
Ajouter un onglet personnalisé page Facebook avec application perso Facebook 16 Septembre 2019
WordPress Comment ajouter une meta author pour désigner l'auteur Référencement Google 22 Juillet 2019
Ajouter un if après un premier if très différent Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Juin 2019