Comment ajouter le tag GA4 sur 7000 fichiers ?

Discussion dans 'Google Analytics' créé par volubilis24, 10 Avril 2022.

  1. volubilis24
    volubilis24 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Mars 2012
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je m'apprête a basculer vers analytics 4, j'ai lu dans le tuto d' Olivier qu'il fallait sur toutes les pages concernées rajouter le script après la balise <head>. Le Hic c'est que j'ai 7000 pages à corriger. La solution la moins pire serait de mettre le script dans un fichier et ne rajouter qu'une seule ligne faisant appel à ce fichier ou je dois absolument mettre le script telle que me l'a fourni google ? Merci
     
  2. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 952
    J'aime reçus:
    275
    Parce que tes 7.000 pages sont créées manuellement, sans CMS ou même sans include ?

    Parce que je ne vois pas trop la différence entre corriger pour mettre le script ou corriger pour faire un appel à un script ? Ou j'ai loupé quelque chose ?
     
  3. volubilis24
    volubilis24 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Mars 2012
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    Non y a bien du CMS, des includes, ...

    Mon objectif en gros c'est de balayer toutes les pages avec Notepad++ par exemple en faisant une recherche sur <HEAD> et de remplacer <HEAD> par <HEAD> puis l'appel du script via un include si c'est possible.

    Rajouter tout le script me parait plus compliqué, je voulais juste savoir si c'etait possible. Merci
     
  4. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 952
    J'aime reçus:
    275
    J'ai toujours pas compris... donc ton header n'est pas un fichier spécifique que tu peux changer en une seule fois ?
     
  5. volubilis24
    volubilis24 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Mars 2012
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    Non j'ai un Head "indépendant" pour chaque page. C'est pour ça qu'il faut que je repasse sur les 7000.

    Voilà ce qui me semble le plus simple pour moi si c'est possible

    Actuellement :
    <head>

    <TITLE>xxxxxxx ddddd</TITLE>

    <meta name="title" content="xxxx ddddd">

    <META NAME="description" CONTENT=" xxxx ddddd ">

    <meta charset="utf-8" />


    </head>

    Ce que j'aimerai faire si c'est possible.

    rajouter une ligne dans cette section pour faire appel au script suivant, je ne sais pas si c'est possible s'il faut que j'utilise un include etc... Ce qui donnerait par exemple

    <head>

    <TITLE>xxxxxxx ddddd</TITLE>

    <?php include "../../top/gtag.js";?> -----> fichier qui contiendrait le script fourni par Google.

    <meta name="title" content="xxxx ddddd">

    <META NAME="description" CONTENT=" xxxx ddddd ">

    <meta charset="utf-8" />


    </head>
     
  6. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 894
    J'aime reçus:
    845
    au passage, cette balise n'a jamais existé
     
  7. ABCWEB
    ABCWEB WRInaute passionné
    Inscrit:
    22 Octobre 2015
    Messages:
    1 335
    J'aime reçus:
    175
    Dans ce cas il n'y a pas 7000 fichiers physique à modifier donc faut trouver l'emplacement pour insérer le script
     
  8. volubilis24
    volubilis24 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Mars 2012
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    Merci. Je vais voir ce que je peux faire.
     
  9. volubilis24
    volubilis24 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Mars 2012
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    C'est justement ce que je cherche a faire.
     
  10. ABCWEB
    ABCWEB WRInaute passionné
    Inscrit:
    22 Octobre 2015
    Messages:
    1 335
    J'aime reçus:
    175
    T'es sur quel CMS?

    As-tu l’ancien analytics? si oui comment l'as tu installé?
     
  11. volubilis24
    volubilis24 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Mars 2012
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    ABCWEB, je n' utilise pas de CMS j'ai 7000 pages faites à la mano. Pour l'ancien analytics. j'ai sur toutes mes pages <?php include "../../top/gg_analytics.php";?> qui contient le script fourni par Google. Par contre celui là n'est pas dans le HEAD.
     
  12. ABCWEB
    ABCWEB WRInaute passionné
    Inscrit:
    22 Octobre 2015
    Messages:
    1 335
    J'aime reçus:
    175
    mets le script GA4 dans ce fichier à la suite de l'autre
     
  13. volubilis24
    volubilis24 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Mars 2012
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    Merci ABCWEB je vais faire comme ca, ce n'est pas grave si ce n'est pas dans la section HEAD ?
     
  14. ABCWEB
    ABCWEB WRInaute passionné
    Inscrit:
    22 Octobre 2015
    Messages:
    1 335
    J'aime reçus:
    175
    Tu peux y mettre ou tu veux moi je l'ai mis en pied de page
     
    volubilis24 apprécie ceci.
Chargement...
Similar Threads - ajouter tag GA4 Forum Date
Faut-il ajouter des tags dans les articles ? Débuter en référencement 21 Décembre 2016
[Script] Ajouter les boutons de partage des réseaux sociaux sans le tracking Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Août 2013
Tagger les images (ajouter un watermark - watermarking) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Juin 2009
WordPress rajouter le nom de domaine dans le permalien Débuter en référencement 4 Septembre 2022
WordPress ajouter des mots clé avec YOAST SEO Débuter en référencement 28 Août 2022
Ajouter sur la search console un blog créé sur like-blogs.com Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Août 2022
Ajouter des liens sortants externes pour améliorer le référencement Netlinking, backlinks, liens et redirections 2 Mai 2022
Comment ajouter une URL en japonais dans Blogger ? Gmail, Google Talk, Blogger et Orkut 28 Novembre 2021
Quelle solutions pour ajouter un annuaire de membre Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Septembre 2021
Linkedin : comment ajouter une URL sur une image ? Autres réseaux sociaux 1 Juin 2021
Ajouter des liens externes : bonne pratique SEO ? Rédaction web et référencement 27 Avril 2021
Protection de site web : quel code ajouter dans htaccess ? URL Rewriting et .htaccess 5 Mars 2021
Comment ajouter un blog pour le SEO sur un site statique ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 20 Janvier 2021
Ajouter des liens internes sitewide en cloaking Netlinking, backlinks, liens et redirections 2 Décembre 2020
Ajouter des lignes de rich snippet - KK Star Référencement Google 31 Mars 2020
WordPress Comment ajouter le CDN Cloudflare sur son site WP ? Administration d'un site Web 6 Février 2020
Ajouter une Opacité CSS sur une image en Background Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Février 2020
Ajouter un texte sur une carte Google Maps (JS) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Janvier 2020
Ajouter style="display: block;" dans une div Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Janvier 2020
Ajouter les Rich Snippets sur Prestashop Débuter en référencement 28 Novembre 2019