Comment modifier le index par défaut dans plusieurs sous-répertoires ?

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par fredm, 26 Février 2014.

  1. fredm
    fredm WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Novembre 2004
    Messages:
    483
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je souhaite modifier le fichier index par défaut selon l'adresse IP dans des sous-répertoire multilingues.
    C'est à dire que selon l'adresse IP :

    J'ai effectué ceci:
    Code:
    RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^xx\.xx\.xx\.xx # pas de problème
    RewriteRule ^(?|fr|ru)$ http://www.example.com/$1/index2.php [NC,L,QSA]
    Résultat:
    • La condition s'effectue bien
      Les sous-répertoires affichent bien le nouveau index2.php
      Le problème est pour le répertoire racine (www.example.com/) qui affiche index.php au lieu de index2.php

    Quelqu'un a une idée ?
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 928
    J'aime reçus:
    78
  3. fredm
    fredm WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Novembre 2004
    Messages:
    483
    J'aime reçus:
    0
    Comment exécuter la directive "DirectoryIndex" en fonction de ma condition RewriteCond dans ce cas... ?
    D'après la documentation, la directive RewriteCond doit précéder RewriteRule.

    Quelqu'un a une idée ?
     
  4. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 476
    J'aime reçus:
    36
    En faisant des fichiers .htaccess par sous répertoires ?
     
  5. fredm
    fredm WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Novembre 2004
    Messages:
    483
    J'aime reçus:
    0
    C'est une idée. Cependant je ne comprends pas en général dans quel cas il faut utiliser les .htaccess dans les répertoires, et lequel est prioritaire...
    Dans ce cas, quelle devrait être la règle à la racine, pour ne spécifier que la racine ? c'est surtout çà qui me pose problème.
    Code:
    RewriteRule ^/$ /index2.php [NC,L,QSA]
     
  6. fredm
    fredm WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Novembre 2004
    Messages:
    483
    J'aime reçus:
    0
    C'est bon il suffit de faire ceci dans les sous-répertoires:
    Code:
    RewriteRule ^/?$ test.php
    J'aurai préféré une seule directive à la racine mais bon... Merci à tous!
     
  7. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 181
    J'aime reçus:
    1
    c'est plus cool pour le serveur quand tu éclate le tout (moins de lignes a gérer ...)
     
Chargement...
Similar Threads - modifier défaut répertoires Forum Date
Comment modifier le thème Chrome ? YouTube, Google Images et Google Maps 3 Juin 2021
Supprimer mon site de Similarweb ? Ou modifier les données ? Administration d'un site Web 26 Novembre 2020
WordPress Modifier les balises hn de sa homepage Wordpress Débuter en référencement 13 Novembre 2020
Comment modifier le format des URL Shopify URL Rewriting et .htaccess 7 Juin 2020
Modifier une partie de l'url page produit. Quel impact en seo ? Débuter en référencement 5 Janvier 2020
Logos des partenaires: Peut-on les modifier pour que cela soit moins moche? Administration d'un site Web 5 Décembre 2019
Comment modifier le lien dans copyright ( footer ) dans prestashop 1.7 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Octobre 2019
Wordpress redirections et htaccess à modifier ? URL Rewriting et .htaccess 14 Janvier 2019
WordPress Comment modifier l'identité du site dans les fichiers ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Septembre 2018
Mysql, modifier des chaines avec différents caractères Administration d'un site Web 13 Septembre 2018