Comment utiliser les TLDs de nos domaines ?

Discussion dans 'Noms de domaine et référencement' créé par fandecine, 5 Janvier 2012.

  1. fandecine
    fandecine WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Avril 2005
    Messages:
    1 886
    J'aime reçus:
    0
    Le titre n'est pas très clair, alors j'explique.

    J'ai pour habitude de déposer, en plus de l’extension principale de mes domaines, des extensions secondaires (.info, .net, ou autre) afin de me protéger. Des fois, je dépose même avec et sans tirets dans le nom de domaine.

    Jusqu'à présent, je faisais des redirections 301 vers le bon domaine (parfois, je me sert d'une extension pour les développements)

    J'ai découvert par hasard que webrankinfo.fr pointe sur une page contenant un texte avec des (bons) liens plus les derniers billets du flux RSS, le tout avec la charte graphique de WRI. (il y a même un paquet de liens qui pointent vers cette page)

    Est-ce une pratique éfficace ? Comment la mettre en oeuvre sans risquer de se prendre une gifle ? Sur un de mes sites, j'ai 8 domaines différents possibles (.fr, .com, .net, .info avec et sans tirets). Est-ce une bonne idée de leur appliquer cette technique ?
     
  2. Argonaute
    Argonaute WRInaute impliqué
    Inscrit:
    31 Juillet 2008
    Messages:
    519
    J'aime reçus:
    0
    En faisant cela, ne prends-tu pas le risque de disperser les liens vers ton site ? Certains mettront un lien vers ton .fr, d'autres vers ton .com, d'autres vers ton .net en pensant qu'ils ont pourtant mis un lien vers la home "officielle" de ton site.
    Et ça fait des liens perdus pour le tld officiel de ton site.
     
  3. fandecine
    fandecine WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Avril 2005
    Messages:
    1 886
    J'aime reçus:
    0
    Il n'y aura qu'une seule page par domaine donc le potentiel de linking est faible. Mais si ces pages recevaient quelques liens cela assurerait leur légitimité et donnerais plus de poids aux liens qu'elles contiennent. ET puis ces sites ont des milliers de backlinks, si une centaine va sur ces pages c'est pas un drame. (Regarde le domaine de WRI en .fr il a près de 60000 BL de plus de 1500 domaines différents)
     
  4. Argonaute
    Argonaute WRInaute impliqué
    Inscrit:
    31 Juillet 2008
    Messages:
    519
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux te permettre cela effectivement pour des gros sites. Pour des sites plus modestes, où un lien est important, c'est moins sûr.
    J'ai tout de même un peu de mal à appréhender l'intérêt de la chose, à part pour contrôler encore plus l'affichage de sa marque dans les résultats, ou alors pour développer un vrai service annexe relatif au tld (.com pour vendre, .net pour des applis web...).
     
  5. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 417
    J'aime reçus:
    0
    visiblement, il semblerait que les liens retour de l'annuaire wri soient fait à la fois sur le .com et sur le .fr (avec le logo), plus les liens dico du net
    comme quoi, quand on nous soutient que les annuaires automatiques c'est le mal :roll:
     
  6. fandecine
    fandecine WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Avril 2005
    Messages:
    1 886
    J'aime reçus:
    0
    Surtout sur le .com (3.368.090 BL) contre 60.000 seulement sur le .fr :wink:

    Il n'en reste pas moins qu'un lien reste un lien, même si tous les liens n'ont pas le même poids.

    Mais tout ça ne répond pas à mes interrogations ...
     
  7. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 181
    J'aime reçus:
    1
    J'ai un domaine ou je fais ça (mais pas a cette échelle) j'ai juste une page qui explique que le "vrai site" est ailleurs avec des liens vers les sections les plus importantes. J'ai jamais eu de souci. Faudrait que google soit tordu pour tenir rigueur d'un domaine satellite qui bouge pas trop et qui cherche pas a spammer. je pense que c'est donc une question de mesure.
     
  8. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 417
    J'aime reçus:
    0
    en partie, si. En fait, c'est une technique utilisée pour du linkage multi niveau (tu utilises un ndd tampon (annexe), sur lequel tu pourras récupérer des bl douteux et, soit ton ndd tampon est filtré, mais tu t'en fous, soit les bl sont pris en compte par gg, et dans ce cas, les bl que tu feras depuis ton ndd tampon vers ton site corporate permettront d'améliorer le linkage de ton "vrai" ndd
     
Chargement...
Similar Threads - utiliser TLDs domaines Forum Date
Comment utiliser rich snippets avec Yoast SEO Premium Référencement Google 24 Avril 2021
Est-ce que ce je peux utiliser ce nom de domaine ?? Noms de domaine et référencement 18 Février 2021
Utiliser une grille CSS peut-il nuire au référencement ? Débuter en référencement 17 Janvier 2021
URL générée par Google : peut on utiliser cette url de résultat ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 7 Janvier 2021
Utiliser l'influence d'un site pour faire croître un autre Débuter en référencement 15 Mai 2020
Peut on utiliser la même adresse url de lien cliquable régulièrement sans se faire pénaliser? Rédaction web et référencement 4 Mai 2020
Peut-on utiliser la dénomination Euro 2020 sur des cadeaux pour clients ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 24 Février 2020
Utiliser les API de streaming audio (spotify...) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Décembre 2019
Quel type de logiciel utiliser pour créer un site web simple et performant ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 14 Octobre 2019
Utiliser la marque d'un concurrent dont le site a fermé Droit du web (juridique, fiscalité...) 3 Avril 2019