Search Console Couverture :"Url désignée comme no-index"

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par freestyle83, 8 Décembre 2019.

  1. freestyle83
    freestyle83 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    399
    J'aime reçus:
    16
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec la Search Console, ...et honnêtement je ne trouve pas d'explication !

    La section couverture m'indique 4 urls qui sont désignées comme étant en no-index. Le hic c'est que :

    - Les 4 urls sont construites sur la base d'une même ossature que les 200 autres... en toute logique, si une est en erreur, toutes les autres devraient l'être aussi.

    Je vérifie manuellement les pages en question
    - dans le code source la balise <meta name="robots" content="index, follow">
    - elles sont bien présentes dans le sitemap
    Tout est ok !

    Lorsque je fais "inspecter l'url" dans la search console, elle m'indique (par exemple) :
    Découverte
    Sitemaps => https://www.ndd.com/sitemap.xml
    Page d'origine => Aucune page d'origine détectée
    Exploration
    Dernière exploration=> 2 déc. 2019 à 23:14:14
    Explorée avec => Googlebot pour smartphone
    Exploration autorisée ? => Oui
    Récupération de page => Réussie
    Indexation autorisée ?Non : noindex détecté dans la balise Meta robots

    Je tourne en rond !

    Je vérifie avec la commande site:, les urls sont effectivement désindexées, alors qu'elles m'apportaient minimum 100 visites/jr chacune.
    En testant l'url en directe depuis la search console, google me dit que l'url est bonne pour être indexée.

    Où est le problème et pourquoi a-t-elle été désindexée alors ??

    Dois-je vérifier autre chose qui m'aurait échappé ?
     
  2. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 659
    J'aime reçus:
    434
    quelle différence avec utiliser l'inspecteur d'URL de la search console ?

    si tu nous indiquais une de ces 4 URL, ça permettrait de mieux répondre (si jamais le pb est de ton côté et pas de celui de Google)
     
  3. freestyle83
    freestyle83 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    399
    J'aime reçus:
    16
  4. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 659
    J'aime reçus:
    434
    je ne sais toujours pas ce que veut dire "un test en direct avec la search console"

    tu devrais essayer d'inclure des URL canoniques
     
  5. freestyle83
    freestyle83 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    399
    J'aime reçus:
    16
    Ah pardon, lorsque tu vas dans Couverture > Url envoyée désignée comme "noindex" et que tu cliques sur une url, tu as un volet à droite qui s'ouvre avec "inspecter l'url" et "tester le blocage par robots.txt".

    Je choisis "inspecter l'url", j'ai les détails de l'erreur qui s'affichent ( ce que j'ai envoyé plus haut).
    Ensuite en haut à droite il y a un bouton "tester l'url en direct", qui m'affiche les mêmes informations actualisées.
    Dans le premier, c'est pas bon, alors qu'en direct tout est ok - sauf qu'au final la page a été désindexée.

    Ce n'est pas la première fois que ça m'arrive, la dernière j'avais fait une demande d'indexation tout bêtement - et c'était repartit. Sauf que c'était assez récent et je vois que ça recommence avec d'autres pages; donc il y a quelque chose qui cloche quelque part.

    Je n'ai jamais mis d'url canonique parce que je n'ai pas de doublons. Je suis resté sur la fonction première de la balise mais tu as raisons c'est plus sage de les rajouter. Je vais le faire; cela dit je ne crois pas que ça ait une influence sur l'indexation ?
     
  6. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 659
    J'aime reçus:
    434
    en effet, ce n'est pas censé avoir un impact direct sur l'indexation, sauf si Google estime que la bonne URL (canonique) est une autre, et que cette autre est en noindex.

    dans Inspection de l'URL, as-tu un lien disponible sur "Afficher la page explorée" ? je suppose que non, il semble que Google ne le fournisse pas quand la page est non indexable
     
  7. freestyle83
    freestyle83 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    399
    J'aime reçus:
    16
    Bonjour,
    Non en effet, c'est grisée
     
Chargement...
Similar Threads - Couverture désignée Forum Date
Search Console Analyse de la couverture Crawl et indexation Google, sitemaps 12 Mai 2020
Search Console Erreurs d'exploration rapport Couverture Crawl et indexation Google, sitemaps 15 Avril 2020
Mise à jour couverture GSC pages exclues Crawl et indexation Google, sitemaps 9 Avril 2020
GSC nettoyage couverture de l'index Débuter en référencement 29 Janvier 2020
Search Console L'URL envoyée contient une erreur d'exploration (erreur couverture) Crawl et indexation Google, sitemaps 12 Août 2019
Google My Business :Comment afficher sa zone de couverture et pas son adresse ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 19 Juin 2019
Erreur de couverture serveur (5xx) Débuter en référencement 23 Mars 2019
WordPress Indexation de trop de pages sur mon site (couverture index search console) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 31 Janvier 2019
Problème - Inspection URL / Couverture Référencement Google 18 Décembre 2018
Search Console Beta : couverture de l'index bloquée ? Crawl et indexation Google, sitemaps 6 Août 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice