Création d'un silo - Comment "cacher" certains liens dans un menu ?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par gti, 21 Octobre 2016.

  1. gti
    gti WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Septembre 2003
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    J'essaie de mettre en place un silo sur mon site, mais j'ai un souci avec mon menu haut.
    En effet ce dernier affiche pas mal de liens (trop) et pour respecter mon silo je voudrais en "cacher" certains tout en préservant l’expérience utilisateur. Je voudrais donc afficher quand même ces liens mais les cacher aux moteurs de recherche.

    J'ai pensé les mettre en nofolow mais j'ai cru lire que ce n'était pas optimal. Du coup je bloque et je cherche une solution pour "cacher" certains liens dans ce menu (hack, plugin, js...etc)
    Merci d'avance
     
  2. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 139
    J'aime reçus:
    272
    Bonjour,
    Il suffit de retirer les liens inutiles du menu, pas besoin de cacher quoi que ce soit au moteur (cf. guidelines, outils, utilisateurs, bla bla bla).

    N'hésitez pas entre deux messages à présenter vos avis sur les sujets du forum : disponibles ici
    pour aider aussi les autres personnes de la communauté : fonctionnement de l'entraide.

    Cordialement.
     
  3. gti
    gti WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Septembre 2003
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    je me suis mal exprimé. Je veux laisser ces liens menu visibles pour mes visiteurs et les cacher aux moteurs
     
  4. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    3 682
    J'aime reçus:
    76
    oui mais il ne faut pas faire ça

    C'était possible de les mettre en javascript mais depuis que google sait décoder le javascript ça ne fonctionne plus tellement car il va finir par trouver et reconnaitre les liens.

    Perso j'ai le même problème alors j'ai essayé de mettre dans chaque catégorie une page "index" et tous les articles de la catégorie pointent sur la page index de la catégorie. Mais pour l'instant ce n'est pas efficace. Mais comme toi j'aurai voulu que tous les articles d'une catégorie fassent un lien vers la catégorie et vers la home mais pas vers les autres catégories. Par contre il faut bien un menu et ce menu se retrouvant sur toutes les pages chaque page se retrouve à faire un lien vers toutes les autres catégories.

    Déjà tu peux limiter les dégats en ne mettant dans ton menu que le lien vers chaque catégorie et surtout pas vers des articles de ces catégories. Un menu déroulant c'est pas bon du tout. Et j'en reviens à l'idée de madrileno qui est d'enlever les liens inutiles du menu pour ne garder que les liens vers les catégories.
     
  5. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    3 682
    J'aime reçus:
    76
    ou alors, peut-être une solution : mettre le menu en iframe

    Il serait donc dans une page séparée et ne ferait plus du tout partie de la page.
    A toi ensuite de mettre un lien sur chaque page vers la catégorie à laquelle appartient la page, avec un fil d'Ariane par exemple.

    Cette idée est à creusée. Je ne l'ai jamais fait
     
  6. gti
    gti WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Septembre 2003
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ces retours indigene.
    C'est vraiment pas facile de jongler entre menu et étanchéité
     
  7. FortTrafic
    FortTrafic WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Décembre 2012
    Messages:
    1 210
    J'aime reçus:
    18
    Et la méthode de mettre la fonction qui décode les liens dans un fichier javascript externe et le bloquer dans robots.txt ce n'est plus bon ?
    J'avais lu ça mais jamais fait.
     
  8. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 139
    J'aime reçus:
    272
    Bonjour,
    Et c'est la même réponse :
    Cordialement.
     
  9. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    3 682
    J'aime reçus:
    76
    Il existe une autre solution : c'est de faire des sous-catégories
    Chaque article d'une sous-catégorie pointe vers l'accueil et vers toutes les catégories du menu et vers sa sous-catégorie mais il ne fait aucun lien vers les autres sous-catégories et encore moins vers les articles appartenant aux autres sous-catégories. Tout est étanche. Mais ça pose un problème au niveau SEO car chaque article se retrouve à un clic de plus de l'accueil.
     
Chargement...
Similar Threads - Création silo cacher Forum Date
Création d'un blog - Structure en silo ou non Débuter en référencement 22 Septembre 2016
Création page dédiée sur un site client avec lien backlink Netlinking, backlinks, liens et redirections 9 Octobre 2019
Création statut auto entrepreneur et site e-commerce Droit du web (juridique, fiscalité...) 30 Septembre 2019
Création d'un site d'annonces Immobilières Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Août 2019
Questionnaire mémoire : intérêt de la création de contenu dans la confiance et la fidélité en ligne Le café de WebRankInfo 6 Mai 2019
Création d'une page + partage Facebook 1 Janvier 2019
Applications de création de sonnerie accessibles pour l'iphone Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Décembre 2018
Estimation tarif création d'un site pour un imprimeur Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Octobre 2018
WordPress Avis Site WordPress de ma femme : http://macreation83.com Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 18 Octobre 2018
Création de backlinks Débuter en référencement 23 Septembre 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice