Création Sous-Domaine Godaddy

Discussion dans 'Noms de domaine et référencement' créé par chimoun, 29 Mars 2010.

  1. chimoun
    chimoun WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Juin 2006
    Messages:
    111
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    je souhaite créer un sous domaine chez goddady, le site principal http://www.monsite.com pointe vers un dédié ovh.

    Dans l'interface Godaddy, je crée un sous-domaine du type http://boutique.monsite.com

    Que dois je faire pour faire fonctionner ce sous domaine ?

    Merci :)
     
  2. biddybulle
    biddybulle WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Mai 2005
    Messages:
    1 439
    J'aime reçus:
    0
    tu dois rediriger depuis ton total dns control manager ce sous domaine vers l'ip de ton dédié. Ensuite dans la config de ton serveur web apache ou lighttpd ou autre tu déclares ce sous domaine.
     
  3. miss pronostic
    miss pronostic WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Mai 2009
    Messages:
    422
    J'aime reçus:
    0
    Je profite de ce topic pour exposer mon problème perso chez godaddy.

    Je possède un hébergement mutualisé là bas qui accepte l'hébergement de plusieurs domaines.
    J'ai 1 site hébergé dans la racine.
    Je souhaite ajouter un 2ème site sur l'hébergement. J'ai modifié la config des dns du ndd chez godaddy du 2ème site, et j'ai créé un dossier dans le ftp. J'ai aussi pointé le ndd du 2ème site sur ce dossier dans "domain management".
    Or je n'arrive pas à accéder au site via http://www.2èmesite.com (qui est redirigé automatiquement sur www.1ersite.com)
    Par contre, je peux y accéder via http://www.1ersite.com/2èmesite.com

    Comment corriger cela ?
     
  4. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 882
    J'aime reçus:
    0
  5. miss pronostic
    miss pronostic WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Mai 2009
    Messages:
    422
    J'aime reçus:
    0
    Oui j'ai suivi les instructions, c'est bien cela qui m'inquiète... Je vais attendre encore 24h de plus avant de m'alarmer. :roll:
     
  6. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 882
    J'aime reçus:
    0
    Tu n'aurais pas un .htaccess dans le répertoire racine du premier site qui redirige automatiquement tout domaine pour empêcher les accès sans www ? Si c'est ça, ajoute un .htaccess dans le répertoire racine du nouveau site (redirection vers www.nouveau_site.com).

    Jean-Luc
     
  7. miss pronostic
    miss pronostic WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Mai 2009
    Messages:
    422
    J'aime reçus:
    0
    Tu avais raison jeanluc c'était mon htaccess sur la racine qui était la cause du problème, merci. :D
     
  8. chimoun
    chimoun WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Juin 2006
    Messages:
    111
    J'aime reçus:
    0
    J'ai le logo ovh sur une page blanche, et ce après plusieurs tests.

    L'erreur peut venir d'où ?
     
Chargement...
Similar Threads - Création Domaine Godaddy Forum Date
Création de sous domaine utile ? Noms de domaine et référencement 23 Janvier 2020
Changement de nom de domaine, création de marque, fusion de sites Référencement Google 11 Juillet 2017
Nouveau site: recupération ancien nom de domaine ou création d'un nouveau nom de domaine Débuter en référencement 11 Mai 2015
Grosse perte de traffic suite a creation de sous-domaines Débuter en référencement 3 Juillet 2013
Création de sous-domaines via formulaire php Administration d'un site Web 8 Février 2013
Création d'un Annuaire: choix nouveau domaine ou sous domaine Annuaires et moteurs 15 Janvier 2013
creation 15 nom de domaine + redirection Débuter en référencement 3 Octobre 2011
Propriété d'un nom de domaine et création d'entreprise. Droit du web (juridique, fiscalité...) 30 Juin 2011
A quel moment de la création du site doit-on faire pointer son domaine ? Débuter en référencement 10 Mars 2011
Création de profile qui debouche sur un sous-domaine Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 1 Avril 2010